О бабле once again - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 20:20     #81
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Тады расскажите мне, что такое "уметь зарабатывать"?
Я понимаю, что сидеть псевдоменеджером на попе в конторе с бесплатным инетом с 10 до 6, это веселее, чем по квартирам с лобзиком ходить. Но только это никакого отношения к умению или неумению пробиваться и зарабатывать не относится, и, называется, в русском языке совсем иными словами, а именно "штаны протирать"
Уметь зарабатывать - это уметь крутиться в этой жизни, а именно, научиться делать что-либо руками, к примеру, согласитесь, не всем это дано или придумать свой бизнес, не распространенный, и раскрутить его, став супер-мега-бизнесменом, это все как пример. Ну не могут все-все зарабатывать много, иначе мы слишком бы хорошо жили на этой земле

Вот Пойзон прав. Мой муж музыкант, ну долго я его приучала к мысли, что он если и станет панк-рок-звездой, то очень не скоро, и до этого не скоро нужно как-то жить, и желательно жить неплохо, не перебиваться с хлеба на воду, и не ходить в обносках До него дошло сразу, действовать начал тоже сразу, но не стал он зарабатывать сразу стотыщпитсот евро кучей, это нереально. И он не псевдоменеджер, как выразились вы. И, я думаю, вам должно быть известно, что не во всех фирмах, не во всех профессиях, любят платить много, и платят, что самое важное Ведь у нас как? Обещают одну зарплату, а люди ее могут ждать месяцами, либо просто не сдерживает работодатель свои слова. Легко говорить, выйдя замуж за уже состоявшегося мужчину, к примеру, либо за просто удачливого человека с живым складом ума, который умеет приспосабливаться к данным условиям жизни
Старый 20-08-2008, 20:22     #82
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
если взрослый мужик лежит на диване пару лет или ходит работать вахтером сутки через трое, то тогда я тоже офигеваю.
Но если он за 20 тыщ в больнице людям жизнь спасает, то тогда этот пафос мимо.
Собственно, да. В конце концов - мужчина НЕ ДОЛЖЕН зарабатывать столько, сколько окружающие считают нормальным.
Старый 20-08-2008, 20:24     #83
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
Уметь зарабатывать - это уметь крутиться в этой жизни, а именно, научиться делать что-либо руками, к примеру, согласитесь, не всем это дано или придумать свой бизнес, не распространенный, и раскрутить его, став супер-мега-бизнесменом, это все как пример. Ну не могут все-все зарабатывать много, иначе мы слишком бы хорошо жили на этой земле

Вот Пойзон прав. Мой муж музыкант, ну долго я его приучала к мысли, что он если и станет панк-рок-звездой, то очень не скоро, и до этого не скоро нужно как-то жить, и желательно жить неплохо, не перебиваться с хлеба на воду, и не ходить в обносках До него дошло сразу, действовать начал тоже сразу, но не стал он зарабатывать сразу стотыщпитсот евро кучей, это нереально. И он не псевдоменеджер, как выразились вы. И, я думаю, вам должно быть известно, что не во всех фирмах, не во всех профессиях, любят платить много, и платят, что самое важное Ведь у нас как? Обещают одну зарплату, а люди ее могут ждать месяцами, либо просто не сдерживает работодатель свои слова. Легко говорить, выйдя замуж за уже состоявшегося мужчину, к примеру, либо за просто удачливого человека с живым складом ума, который умеет приспосабливаться к данным условиям жизни
Вы знаете, в нашей семье именно я увеличила зарплату за шесть лет сначала в 10 раз, потом в 20. А не муж. Потому что ему хватало его зарплаты, а мне нет. Если человек работает ХОРОШО и за копейки - значит его все устраивает - если при этом нет перспективы - значит его тем более устраивает такое положение вещей и "крутиться и вертеться" тут ни при чем. Я лично просто бралась за любую работу, постоянно училась, читала, лезла во все дыры, что называется и теперь могу сказать - да я специалист.... А если сидеть и рассказывать какой я талантливый музыкант, меня никто не ценит... Я вот очень талантливый растениевод - Мичурин, практически, но это мое хобби, а не заработок, так что жаловаться не на кого
Старый 20-08-2008, 20:26     #84
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
Уметь зарабатывать - это уметь крутиться в этой жизни...
В большинстве случаев для того, чтобы заработать достаточно просто работать
Старый 20-08-2008, 20:26
ответ для Батончик на сообщение "О бабле once again"
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Только что был у меня мастер, уложил пробковый паркет. Работенка нехитрая, паркет кликовый, без подложки, без клея, как говорится, и я бы смогла после небольшого инструктажа.
а вы попробуйте. со стороны - чужое бабло всегда халява
Старый 20-08-2008, 20:28     #86
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Вы знаете, в нашей семье именно я увеличила зарплату за шесть лет сначала в 10 раз, потом в 20. А не муж. Потому что ему хватало его зарплаты, а мне нет. Если человек работает ХОРОШО и за копейки - значит его все устраивает - если при этом нет перспективы - значит его тем более устраивает такое положение вещей и "крутиться и вертеться" тут ни при чем. Я лично просто бралась за любую работу, постоянно училась, читала, лезла во все дыры, что называется и теперь могу сказать - да я специалист.... А если сидеть и рассказывать какой я талантливый музыкант, меня никто не ценит... Я вот очень талантливый растениевод - Мичурин, практически, но это мое хобби, а не заработок, так что жаловаться не на кого
Я была первые пару лет основным кормильцем в семье, и рожать поехала, закончив очередную работу, сдав ее автору и сообщив, что еду рожать Так бывает... Конечно, если бы все это затянулось на гораздо большее время, я бы принимала жесткие меры. Теперь муж больше меня зарабатывает, и он, между прочим, никогда не рассказывал о том, какой он талантливый музыкант, а его никто не ценит
Старый 20-08-2008, 20:28     #87
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
В большинстве случаев для того, чтобы заработать достаточно просто работать
Например?
Старый 20-08-2008, 20:29
ответ для Батончик на сообщение "О бабле once again"
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

А я давно уже поняла, что не зарабатывают достаточно только те, кто не очень то и хочет зарабатывать. Многим денег не надо, лишь бы не работать. От денег они бы не отказались, но только даром, без приложения усилий.
Многие говорят, что на любую работу не пойдут, только на особенную, достойную их величеств.
Это прикрытие лени - ничего более, и умение жить за чужой счет. Не каждому дано, кстати.

При этом, все другие, многозарабатывающие по их представлениям воры или счастливчики, которым в жизни повезло.
Об этом можно и поныть для собственного удовольствия или выпустить злобу.

А м.б. это и есть проявление великого ума? Живут себе люди вполне счастливо. Хотели бы жить лучше - постарались бы. Не надо им лучше, им и так хорошо.
Старый 20-08-2008, 20:30     #89
poison
Элита

poison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Вопрос в том, пробывали ли это мужья жен, плачущих в ЖГ?
Старый 20-08-2008, 20:30     #90
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Дык пробовала. В 1998 году, когда первую свою квартиру купила, денег на трусы не было, не то, что на мастеров по укладке. Все делала сама. Не идеально аккуратно, но так потому, что в первый раз. Поукладывала бы каждый день с месяцок и научилась бы нормально.

Закрыто