Уборка класса перед началом учебного года. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 17:32     #1
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
А как у Вас в школе - кто класс намывает перед учебой?
Уборщицы.

Наши учителя, видимо, знакомы с инструкцией СЭС, запрещающей детям не то, что убирать, даже находиться в убираемых помещениях.

Согласно этой инструкции (которую подписывают все, кто получает мед.книжку, допуск раб. в детских учреждениях) учитель должен вывести детей на время уборки или проветривания из класса, классные помещения ежедневно убираются после уроков, лестницы и пр. - во время уроков, столовая после каждой перемены и т.д.

Думаю, любой желающий родитель без труда получит копию этой инструкции в райотделе СЭС
Старый 22-08-2008, 17:47     #2
училка
Активный участник

училка отсутствует

Ой, товарищи, вы в школе не работаете, но когда я говорю, что субботник - это труд дворника или на худой конец уборщицы, мне отвечают, что не директор ЭТО придумал, а распоряжение из РОНО пришло
Старый 24-08-2008, 00:48     #3
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Ой, товарищи, вы в школе не работаете
Некоторые товарищи, а также граждане и господа - работали или даже работают.
Старый 22-08-2008, 17:57     #4
училка
Активный участник

училка отсутствует

Что делать?
Я бы пошла убирать, хоть это и не правильно, мы же корзинки в "Пятерочке" (к примеру) не чиним, если они сломались. Система у нас такая, ещё советская, что все всем должны и бесплатно.
Старый 22-08-2008, 18:09     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Сейчас расскажу жесть (дело было почти 7 лет назад, но уже в одной из Петербургских школ).
У меня были 5-классники, в один прекрасный день объявили субботник.
Выделили участок коридора, выдали вёдра, тряпки, соду и моющие средства и 2 часа на отмывание и оттирание.
При этом я была на 3м месяце беременности, вроде.
Так посубботничала вся школа, потом был рейд из завхоза и завуча с проверкой чистоты и порядка.
Хорошо, что после этого инструкции СЭС отредактировали и теперь такое не грозит.
Старый 22-08-2008, 21:13     #6
NYUROCHKA
Ветеран

NYUROCHKA отсутствует

Я в шоке...Почему обязаловка, не хотите не мойте, будут Ваши детки сидеть за грязными партами, дышать пылью целыми днями и т.д или Вы предлагаете мыть полы учителю?????
Родители, Вы же все делаете для своих детей!
Старый 22-08-2008, 21:20     #7
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NYUROCHKA Посмотреть сообщение
Я в шоке...Почему обязаловка, не хотите не мойте, будут Ваши детки сидеть за грязными партами, дышать пылью целыми днями и т.д или Вы предлагаете мыть полы учителю?????
Родители, Вы же все делаете для своих детей!
Сейчас обсуждение уже перенеслось на еженедельную уборку класса в течении учебного года.
С уборкой после лета вроке как понятно стало,что надо убирать или сдавать деньги.
Ну это моё мнение.
Просто тема всегда перерастает из начального вопроса в разнообразные обсуждения
Старый 24-08-2008, 01:12     #8
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Все не читала. Я перед 1 сентября звоню учительнице и спрашиваю, что нужно сделать в классе. В прошлом году вот все окна вымыла (не стеклопакеты).
Старый 24-08-2008, 01:50     #9
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Гхе...поясните мне, пожалуйста, люди добрые, с какой стати вообще родители занимаются ремонтом классов? Каким либо ремонтом на территории школы, т.е. госучреждения? Вот правда не понимаю я, такая наивная чукотская девушка. Мы скинулись на ремонт с родителями, потому что большинством голосов решили , что он нужен. Ладно. Никто ещё никого не знает, вызвались 3 человека, но покажите мне маму с дитями, которая толком может контролировать строительные процессы? Я последний раз видела класс в июне, это был ужас ужасный, всё ободрано и ничего не сделано. Так все пошли в отпуск, школа с 1 июля закрылась, я была там в пятницу - никого. Может есть всё-таки какие-то способы по принуждению администрации школы делать СВОЮ РАБОТУ - организовывать нормальные условия для учёбы?
Про уборку. Сдают же люди организованно деньги на охрану , так явно не проблема сдать раз в год по 300 р. на мытьё окон и оттирание пола к началу года.
Мы вообще люди отзывчивые, и открутим, и прикрутим, и занавески я только что стирала , и муж их завтра , видимо, между 2-мя работами гладить будет. Но вот он уже со всей ответственностью заявил, что свою миссию считает выполненной. Это он ещё не понял, что учить дитё толком мы тоже будем дома ПОСЛЕ ШКОЛЫ, а так же выполнять всяческие творческие задания всей семьёй...дааа, но это уже лирическое отступление.