Доход и дети - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вопрос
Хватит 10 000рублей 12 2,56%
25 000 17 3,63%
30 000 28 5,98%
50 000 110 23,50%
75 000 93 19,87%
100 000 92 19,66%
150 000 52 11,11%
200 000 20 4,27%
1 000 000 10 2,14%
другое 34 7,26%
Проголосовавших: 468. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 17:50     #81
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=Venatora;14772133]Доход и второй ребенок не имеют взяимосвязи. Тут либо есть желание , либо нет. Все остальное - оправдание свое позиции.

QUOTE]+1
оправдание нежелания...
Старый 06-08-2008, 18:11
ответ для Зелёная на сообщение "Доход и дети"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Экий вы чудак!, никуда французы по всей стране не мотаются - разговор шёл о Провансе, а это всё в пределах 200 км по хорошим! дорогам - одно удовольствие прокатиться вдоль моря!

Минимальных цен конечно не знаю, т.к. не задавалась задачей экономии, а России покупаю мгкие сыры в пределах200-350 рублей, т.к. финский кажется дешевле только Виола в баночках.
А обуви море на любой вкус и спросите любого человека- разве он не пользует распродажами, это только у нас почему-то стыдятся этого слова, а в Америке и Европе - наоборот.
И вообще - мы ушли от темы, эта тема в другой раздел
Р.С. Про бикмак вы правы - надо быть большим извращенцем, чтобы великолепную фран. кухню променять на это
ну да, чудак я невероятный. реально ведь считаю, что ехать в магаз за 200 км - это хм.. ну... ни крута... и у нас 200 км считай по берегу - получается Финка... по кстатати, тоже весьма неплохим дорогам многие реально туда ездят, типа экономить. Насколько я помню географию, максимального ширина всего прованса едва превышает 200 км, а длина всей франции с севера на юг - около 1000 км. так что в поисках дешевой хавки французам приходится проехать пятую часть франции... ну и это, по вашему, означает дешевизну в разы? хм...

про биг мак... ох, девушка, я уже понял, что вы очень далеки от экономики и экономии, раз вразрез всем разумным вещам говорите о том, что в европе еда в разы дешевле, чем в питере. и про индекс бигмака вы тоже ничего не знаете, зато спешите откреститься от посещения макдональдза. господи, ну ни в чем я вас не обвиняю и не думаю, вы там кушаете.

Согласен, наш спор - не тема этого топика.
Старый 06-08-2008, 18:38     #83
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Ведь каждый хочет видеть счастливые глаза своего чада! А если они будут часто в слезах от постоянных отказов???
Ооо... Помидоры нынче дороги, поэтому гнилая картошка прошлого урожая летит в вас градом
А что вырастет из ребенка, который будет получать каждый раз не отказ, а требуемое? В пять лет запросит пони, в десять собственный вертолет, в 20 придет и скажет "Выселяйтесь родители из квартиры, я женюсь, а вы как-нибудь так... как-нибудь так". Подорветесь и выселитесь?
Утрирую, конечно, но и Ваш пример - крайность. Не исключаю, что малышка была банально голодна. Может плакала бы, поедая даже дунькину радость.
Старый 06-08-2008, 21:08     #84
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
я вот ту еще подумал.. а вот если у вас был-был доход в семье в 150 тыс рублей, вы сдуру родили второго ребенка, а потом доход упал. Куда надо сдавать детей вторых в этом случае?
Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Вот прям мои мысли!
Доход сегодня есть-завтра его нет...
И наоборот.
Очень часто получается так,что люди не рожают второго(третьего и т д ) ребенка из-за того что доход маловат.В большинстве случае доход повышается со временем и уже оглядываясь назад почти все мои знакомые очень-очень жалеют что не родили еще одного малыша.Справились бы,говорят.
Но все мы крепки задним умом.
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Доход и второй ребенок не имеют взяимосвязи. Тут либо есть желание , либо нет. Все остальное - оправдание свое позиции.
+ 100 Отложеные на повышение дохода дети, как правило сжирают больше денег (на ведение беременности или планирование, на роды и пр.).
В идеале конечно денег должно быть достаточно для поддержания привычного уровня жизни, ну или чуть ниже, но на небольшой срок (1-3 года, пока мама не работает или папа не увеличивает доход), а на практике на второго ребенка меньше надо, по крайней мере уже не будешь покупать ненужные вещи (на ЛВ хвалили, а тебе вообще не пригодилось, хоть и купили ).
Старый 06-08-2008, 23:02     #85
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Ооо... Помидоры нынче дороги, поэтому гнилая картошка прошлого урожая летит в вас градом
А что вырастет из ребенка, который будет получать каждый раз не отказ, а требуемое? В пять лет запросит пони, в десять собственный вертолет, в 20 придет и скажет "Выселяйтесь родители из квартиры, я женюсь, а вы как-нибудь так... как-нибудь так". Подорветесь и выселитесь?
Утрирую, конечно, но и Ваш пример - крайность. Не исключаю, что малышка была банально голодна. Может плакала бы, поедая даже дунькину радость.
Да картошечкой ,то больнее,
Не ну понятно, что не все прихоти исполнять .... я же написала ПОСТОЯННЫЕ ОТКАЗЫ!!! , а не иногда услышав отказ. Естественно, что все хорошо в меру! Поэтому я за 75 проголосовала. Считаю вполне приемлемой эту цифру для поддержания нормальной человеческой жизни, а не существования. Моральный аспект , во внимание не беру конечно же. Т.к кому - то и "в шалаше - рай...",
Старый 06-08-2008, 23:30     #86
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Если девочку воспитыват алкаши, тут проблема девочки не в деньгах....
Троюродную племянницу мужа тоже воспитывает мать-алкашка....а бабушка ей советует "роди еще, получишь 250тыс! (бабушка не алкашка, и даже не пьяница.)
Старый 07-08-2008, 00:12
ответ для Зелёная на сообщение "Доход и дети"
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Почему не в деньгах? Ведь мама ее оставила у бабушки, потому что работать уехала, Т.к денег нет= кормить не чем.Я так понимаю ,что она высылала им деньги , но они пропивали их. А девочку с собой некуда взять было, вот и доверила родственникам(((((((((((
Старый 07-08-2008, 02:09     #88
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Не кидайте помидорами ,Но я считаю что доход( на данный момент + планируемый ) и Планирование ребенка взаимосвязанны!!! Ведь каждый хочет видеть счастливые глаза своего чада! А если они будут часто в слезах от постоянных отказов???
Я года 2 назад ездила к тётушке в деревню, там познакомилась с соседской девочкой лет 5 , угостила ребенка шоколадкой..... так она жевала ее и плакала(((((((((((((( = она живет с бабушкой и дедушкой- они алкаши, а мама неизвестно где ,уехала на заработки давным -давно , работы в деревне нет.. Кормили ее каждый день , одели обули. А толку то , мы уехали, тетушка туда редко ездит. Что с ней как???((((((((((Очень это страшно!
вот вам и не зависит!!(((
Вы правы на 100 процентов
Старый 07-08-2008, 13:34
ответ для St_Maria на сообщение "Вы правы на 100 процентов :flower:"
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Для меня дети - это первичное, а деньги для них вторичное.
Ведь дети и есть стимул эффективно тратить свое рабочее время и зарабатывать больше.
А если создавать условия: ползти по карьерной лестнице, решать жилищные вопросы, то можно потом столкнуться с проблемами с зачатием.
Первого ребенка родить в 20-25 лет намного легче, чем после 30.
Да и для двоих хватит и однокомнатной квартиры и денег нужно меньше, чем для семей с детьми.
Старый 07-08-2008, 13:58     #90
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
мне кажется, если нет миллиарда в кармане, о втором ребенке и думать не стоит - подумайте, какое будущее го ждет!
А у вас один то есть, чтоб думать о втором?