| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ИринаШ на сообщение "Прит.19:18 Наказывай сына своего,..."
|
|
Мега-элита
|
Смешно буквально воспринимать, это раз. Хотя кому-то это выгодно.
А во-вторых, не надо забывать сколько раз и скольким количеством людей переписывалось Писание, и в соответствующие времена, когда основой всего был страх. Но, похоже, в головах некоторых те времена продолжаются. Наказание не есть БИТЬЕ. Битье есть проявление слабой воли и жесткосердия. И ограниченности сознания. ИМХО. |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "Смешно буквально воспринимать, это раз...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ИринаШ на сообщение "Священное писание действительно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Вы меня извините, я не религиозна в принципе (и Слава Богу!), и спорить с Вами не буду, всё высказанное мною - ИМХО. "Темное невежество", на мой взгляд, это применять древние принципы воспитания, которые не имеют отношения ни к милосердию, ни к прощению - двум безусловным христианским добродетелям. Допускаю, что Вы специалист в области религии. Но религия - это сугубо земное изобретение, и если человек слепо следует написанному, это ИМХО больше имеет отношению к фанатизму, чем к Вере, в её истинном значении. Впрочем, тема не об этом. Вы можете искать любые оправдания применению физического наказания детей, и приводить миллион цитат откуда угодно. Всё это лишний раз доказывает, что проблема человека, допускающего такое, в его голове и его психике. А это уже к людям "других профессий" ![]() Автор, извините, за офф |
|
|
|
ответ для Либертина на сообщение "Kunakaeva, что-то я сомневаюсь, что Вы..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а особенно согласна с тем чт овыделено черным |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Меня в детсятве били ремнем и я ненавижу своих родителей за это. Я их люблю, но вот за те случаи лупасенья ремнем, которые я поню (слава Богу их было не много) - ненавижу. Допускаю что иногда без шлепка по попе или подзатыльника не обойтись, но ремень - НИКОГДА!!! |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для arvi на сообщение "лупит детей на площадке. что делать?"
|
|
Наш человек
|
Просто каждый понимает наказание по своему,что кому ближе.Кто-то считает,что можно хвататься за ремень и бить ребёнка,кто-то наказывает лишением радостей и сладостей.
Я против битья.Именно потому,что признаюсь-поддавала старшему сыну в детстве,а теперь жалею об этом,жалею,потому что поняла-это я от лености души так поступала,не желая вдумываться и искать причины и способы справиться с капризами по другому.Младшего сына-не била,и знаю,что на дочь вряд ли подниму руку,хотя скорее всего будут разовые шлепки по попе,но я буду не права. А Библию трактовать по разному.Просто Вам ближе жестокое отношение к ребёнку и Вы понимаете эти слова,как постоянное битьё ребёнка. |
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Просто каждый понимает наказание по..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
ответ для Вольга на сообщение "Простите, но трактовать Библию..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для arvi на сообщение "лупит детей на площадке. что делать?"
|
|
Ветеран
|
Скорее всего он не понимает почему это плохо, просто еще маленький, и поэтому "нравится" для него гораздо больший аргумент чем ваше "нельзя". Кроме того, по высунутому языку в ответ на разговоры, можно сказать что Вы для него в данном конкретном случае не авторитет, понимает что может Вами манипулировать, может быть стоит папе с ним поговорить? А если это повторится, пусть папа его и накажет за это. На третий раз он будет знать, что если будет себя вести таким образом, то получит вечером от папы, а не прямо сейчас на скорую руку от мамы. С площадки надо уводить, конечно.
Обманывать не стоит, потом все равно поймет что все это "враки", а доверие ребенкино потерять можете... |