лупит детей на площадке. что делать? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 15:36     #1
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Смешно буквально воспринимать, это раз. Хотя кому-то это выгодно.
А во-вторых, не надо забывать сколько раз и скольким количеством людей переписывалось Писание, и в соответствующие времена, когда основой всего был страх.
Но, похоже, в головах некоторых те времена продолжаются.
Наказание не есть БИТЬЕ. Битье есть проявление слабой воли и жесткосердия. И ограниченности сознания. ИМХО.
Старый 06-08-2008, 20:30     #2
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
Смешно буквально воспринимать, это раз. Хотя кому-то это выгодно.
А во-вторых, не надо забывать сколько раз и скольким количеством людей переписывалось Писание, и в соответствующие времена, когда основой всего был страх.
Но, похоже, в головах некоторых те времена продолжаются.
Наказание не есть БИТЬЕ. Битье есть проявление слабой воли и жесткосердия. И ограниченности сознания. ИМХО.
Священное писание действительно переписывалось, но сохранялось неизменно. Церковь сохранила его и оно Священно. Оно писалось не тогда, когда "основой всему был страх". Его автор Дух Святой. Если человеку Церковь не мать... то о чем говорить? о каком Писании???? ни о каком христианстве речи быть не может при таком темном невежестве. Читаю и удивляюсь - почему все такие профессора в области религии? Я училась этому 6 лет в богословском университете, а здесь пишут специалисты совершенно других профессий, но отчего же все так авторитетно высказываются в области богословия?
Старый 06-08-2008, 21:10     #3
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Священное писание действительно переписывалось, но сохранялось неизменно. Церковь сохранила его и оно Священно. Оно писалось не тогда, когда "основой всему был страх". Его автор Дух Святой. Если человеку Церковь не мать... то о чем говорить? о каком Писании???? ни о каком христианстве речи быть не может при таком темном невежестве. Читаю и удивляюсь - почему все такие профессора в области религии? Я училась этому 6 лет в богословском университете, а здесь пишут специалисты совершенно других профессий, но отчего же все так авторитетно высказываются в области богословия?
По выделенному предложению: откуда Вы это знаете??? Вот что изумляет меня! Вам это лично Господь Бог сказал?
Вы меня извините, я не религиозна в принципе (и Слава Богу!), и спорить с Вами не буду, всё высказанное мною - ИМХО. "Темное невежество", на мой взгляд, это применять древние принципы воспитания, которые не имеют отношения ни к милосердию, ни к прощению - двум безусловным христианским добродетелям.
Допускаю, что Вы специалист в области религии. Но религия - это сугубо земное изобретение, и если человек слепо следует написанному, это ИМХО больше имеет отношению к фанатизму, чем к Вере, в её истинном значении.

Впрочем, тема не об этом. Вы можете искать любые оправдания применению физического наказания детей, и приводить миллион цитат откуда угодно. Всё это лишний раз доказывает, что проблема человека, допускающего такое, в его голове и его психике. А это уже к людям "других профессий"
Автор, извините, за офф
Старый 06-08-2008, 17:21     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Kunakaeva, что-то я сомневаюсь, что Вы имеете отношение к вере и к Богу. Не оскорбляйте Его своими измышлениями.
То, что Вы пишите, просто, сублимация Ваших детских страхов и ненависти.
Зачем ссылаться на что-то, тем более на священные источники, когда всё очевидно - ВАС ПОРОЛИ в детстве. Всё элементарно, и к Фрейду не ходи. И все, конечно, тут поверят, что Вы благодарны своей маме за это! Давно не читала ничего более чудовищного, да еще прикрытого верой в Бога

Если вы просто хотите иметь смирного и удобного Вам ребенка, который будет признавать Вашу ВЛАСТЬ, так и скажите. К воспитанию личности и адекватного, психически здорового, уверенного в себе человека Ваши методы не имеют никакого отношения.
21 век на дворе...
плюс мульон!а особенно согласна с тем чт овыделено черным
Старый 06-08-2008, 17:32     #5
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Kunakaeva,
Зачем ссылаться на что-то, тем более на священные источники, когда всё очевидно - ВАС ПОРОЛИ в детстве. Всё элементарно, и к Фрейду не ходи. И все, конечно, тут поверят, что Вы благодарны своей маме за это! Давно не читала ничего более чудовищного, да еще прикрытого верой в Бога

Если вы просто хотите иметь смирного и удобного Вам ребенка, который будет признавать Вашу ВЛАСТЬ, так и скажите. К воспитанию личности и адекватного, психически здорового, уверенного в себе человека Ваши методы не имеют никакого отношения.
+ 1000
Меня в детсятве били ремнем и я ненавижу своих родителей за это. Я их люблю, но вот за те случаи лупасенья ремнем, которые я поню (слава Богу их было не много) - ненавижу.
Допускаю что иногда без шлепка по попе или подзатыльника не обойтись, но ремень - НИКОГДА!!!
Старый 06-08-2008, 18:32     #6
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Kunakaeva, что-то я сомневаюсь, что Вы имеете отношение к вере и к Богу. Не оскорбляйте Его своими измышлениями.

21 век на дворе...
+1000
Старый 06-08-2008, 15:32     #7
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Просто каждый понимает наказание по своему,что кому ближе.Кто-то считает,что можно хвататься за ремень и бить ребёнка,кто-то наказывает лишением радостей и сладостей.
Я против битья.Именно потому,что признаюсь-поддавала старшему сыну в детстве,а теперь жалею об этом,жалею,потому что поняла-это я от лености души так поступала,не желая вдумываться и искать причины и способы справиться с капризами по другому.Младшего сына-не била,и знаю,что на дочь вряд ли подниму руку,хотя скорее всего будут разовые шлепки по попе,но я буду не права.
А Библию трактовать по разному.Просто Вам ближе жестокое отношение к ребёнку и Вы понимаете эти слова,как постоянное битьё ребёнка.
Старый 06-08-2008, 16:38     #8
Вольга
Ветеран

Вольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Просто каждый понимает наказание по своему,что кому ближе.Кто-то считает,что можно хвататься за ремень и бить ребёнка,кто-то наказывает лишением радостей и сладостей.
Я против битья.Именно потому,что признаюсь-поддавала старшему сыну в детстве,а теперь жалею об этом,жалею,потому что поняла-это я от лености души так поступала,не желая вдумываться и искать причины и способы справиться с капризами по другому.Младшего сына-не била,и знаю,что на дочь вряд ли подниму руку,хотя скорее всего будут разовые шлепки по попе,но я буду не права.
А Библию трактовать по разному.Просто Вам ближе жестокое отношение к ребёнку и Вы понимаете эти слова,как постоянное битьё ребёнка.
Простите, но трактовать Библию "по-разному" нельзя, в ней вполне прозрачно все изложено. И как раз о жестоком отношении к ребенку там нет ни слова, наоборот, делается акцент на том, что наказание не должно быть удовлетворением собственной жестокости, не должно совершаться в гневе или раздражении, "импульсивно" как сказано где-то выше. По сути в Библии говорится о том, что не нужно бояться наказывать своего ребенка, потому что это во первых, не смертельно, а во-вторых, возможно поможет как раз ему избежать разного рода неприятностей, травм, а возможно и смерти. Потом, дети все разные, кому-то достаточно выговора, а для кого-то вообще никаких рамок и авторитетов нет и плевать на все уговоры-разговоры. Что в этом случае делать? Продолжать уговаривать? А когда такой ребеной вырастет "без руля и ветрил" жалеть что не пороли в детстве? "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" (Притчи 29:15) Не нужно только говорить что с любым ребенком можно договориться, это не так. Лишение сладостей и развлекалок - это по сути сделка, "будешь хорошо себя вести - получишь конфету, не будешь - не получишь", получается что если вести себя плохо - то просто ничего не будет, а если хорошо - то обломится поход в кино и морожение. Не при любой провинности, естественно, нужно применять физическое наказание, когда возможно - нужно обходится другими средствами, но полностью исключать его нельзя. Пример - ребенок двух лет выпихивает кота, сидящего на подоконнике, в окно. Несколько раз ребенку объясняют почему "киску нельзя толкать", но ребенок не понимает что такое "больно, может убежать, потеряется, разобъется" и кот в итоге оказывается вытолкнутым в окно. Для кота в конкретном случае все заканчивается благополучно, так как этаж первый, а ребенок получает по попе по полной программе, причем уже после того как от найдет и все волнения улеглись, с предварительными разъяснениями за что и обещанием что в следущий раз будет тоже самое. Или за это нужно было лишить сладостей и прогулки? Насчет ремня, не знаю, я думаю что достаточно шлепков, чтобы объяснить что есть плохо, хотя от возраста зависит.

Цитата:
А вы знаете сколько раз и скольким количеством?
Старый 06-08-2008, 16:53     #9
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
А вы знаете сколько раз и скольким количеством?
А Вы? Рискну предположить, что человек было не пять и не десять
Старый 06-08-2008, 16:49     #10
Вольга
Ветеран

Вольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от arvi Посмотреть сообщение
ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ он понимает, что делает плохо, но ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ!!!
Скорее всего он не понимает почему это плохо, просто еще маленький, и поэтому "нравится" для него гораздо больший аргумент чем ваше "нельзя". Кроме того, по высунутому языку в ответ на разговоры, можно сказать что Вы для него в данном конкретном случае не авторитет, понимает что может Вами манипулировать, может быть стоит папе с ним поговорить? А если это повторится, пусть папа его и накажет за это. На третий раз он будет знать, что если будет себя вести таким образом, то получит вечером от папы, а не прямо сейчас на скорую руку от мамы. С площадки надо уводить, конечно.

Цитата:
Сообщение от arvi Посмотреть сообщение
она его напугала, что если он быдет детей обижать, то придет БОЛЬШАЯ КРЫСА И КУСИТ ЕГО ЗА ПОПУ...
Обманывать не стоит, потом все равно поймет что все это "враки", а доверие ребенкино потерять можете...

Закрыто