Давайте выскажем свои обиды на свекровь!!!!??? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 11:54     #81
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

моя свекровь никогда не будет проверять, в чем ходить ее сынок, никогда не попрекнет чистотой в доме и обедом, живет далеко, помогла нам с жильем. Но. Все раво с ней очень тяжело.

1. Она хочет жить все вместе, вместе ездить в отпуск, проводить вместе отдых, любит когда много гостей в доме, веселье. Короче, жить одной большой семьей. А мы с мужем люди замкнутые и не очень-то общительные. И объяснить ей, что мы други, унас другие радости другие представления о семье мы никак не можем.
2. Она жутко болтливая. Это катастрофа, правда. Часами может разговаривать, никаких намеков не понимает, на прямые просьбы дуется.
3. Она хочет, чтобя я ее любила и была ей как подружка. А я не могу. Уважаю, ценю, хорошо отношусь. А вот любить на заказ не умею, а человек она не моего типа совсем.
4. С ней очень тяжело о чем-либо договориться. Она все время изъявляет готовность подстраиваться, вместо того чтобы четко изложить свои пожелания. Например, когда она приезжала к нам надолго я спросила, какие у нее предпочтения в еде, чтобы заранее что-то приготовить и купить. Ответ - Я ем все, кроме молочного, я вас совсем не стесню. Угу. В итоге - рис она не ест ( а я сделала казан плова))), ой а почему хлеб не той марки, а где сливочное масло (ну не едим мы его), и кстати хорошо бы селедочки, и фасоль она тоже не ест. Блин. Мне не жалко продуктов. Но почему нельзя было на прямой вопрос все это сказать, а не заставлять нас потом выкручиваться походу? И так во всем. Все время говорит, о том как она хочет нам помогать. Однако, когда я сломала руку и, помощь было очень нужна, она не приехала.

В результате у меня постоянное чувство вины, что я плохая невестка. А она кроткая-кроткая, а многое все-таки тихой сапой выходит так, как она хочет. Сейчас вот едем втроем в отпуск. Я уже купила для себя успокоительное))))

А что делать. Человек она хороший, добрый, талантливый. только немного неумный и близорукий в отношениях, за спиной 2 неудачных брака, жуткий эгоцентризм и одновременно жертвенность. Но ей 70, а мне 30. Стараюсь быть мудрее и терпимее
Старый 02-08-2008, 12:03     #82
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
А что делать. Человек она хороший, добрый, талантливый. только немного неумный и близорукий в отношениях, за спиной 2 неудачных брака, жуткий эгоцентризм и одновременно жертвенность. Но ей 70, а мне 30. Стараюсь быть мудрее и терпимее
Восхищаюсь, как вы все хорошо написАли... Вы умница
Старый 02-08-2008, 12:07     #83
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
Восхищаюсь, как вы все хорошо написАли... Вы умница

Спасибо)))

НА самом деле, у меня муж умнинца. Он все понимает, ему можно все рассказать, пошипеть, поплеваться ядом, он меня успокаивает, когдая начинаю бегать по потолку от ярости))). И не требует от меня, чтобы я его маму на руках носила. Ибо сам с ней жил, и сам все хорошо про нее понимает. Впрочем, с моей мамой тоже самое))) Я тоже его не клюю никогда на тему почета и уважения.Ибо моя мама тоже не сахар. И вообще, мы с мужем спина к спине, и от бед отобьемся, и с бабушками справимся)))
Старый 02-08-2008, 12:37     #84
Гламелия
Ветеран

Гламелия отсутствует

А с таким кто нибудь сталкивался:?
звонит за 5-10 мин перед приходом(иногда может и не звонить,а так,в 8 утра в субботу в дверь колошматит)
Приходит,раздевается на пороге,и тут же у нее надо выхватить ее верхнюю одежду,взять сумку(дамскую)и повесить на вешалку,т.к.если она это сделает сама,то надорвется(человеку 52,здоровье крепче моего)
Войдя в квартиру,хватает тряпку и начинает все протирать!!!Вы сейчас подумаете,что я не убираюсь в доме,но у меня дома как в больнице-стерильно,я сама не переношу на дух грязь,и поэтому протираю все каждый деньмой говорит,что я даже могла бы пореже все это делать.
После протирания пыли по уже вытертой мебели,человек начинает перестовлять мои растения.
После растений берется за другие вещи,кот.по ее мнению должны лежать в других местах.
И самое главное,приходя к нам она вырубает все электричество,это уже совсем отдельная тема,она сама даже чайником пользуеся обычным и утюг на плите греет(финансы вполне позволяют купить всю быт.тех.)
может подскажите мне что это? мое мнение,что она перед сыном хочет выпендрица и показать как на самом деле правильно,или я чего то не понимаю....но я на все это молча смотрюне знаю на сколько меня хватит.А еще любит в приказном тоне звать меня из другой комнаты,чтобы сказать какую нибудь ерунду(человек не образован,не воспитан,родилась и выросла в деревне)
Старый 02-08-2008, 12:42
ответ для Гламелия на сообщение "А с таким кто нибудь..."
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
(человек не образован,не воспитан,родилась и выросла в деревне)
Ну, впорос не в образовании, а в уме и чувстве такта. Не повезло вам, прям Кабаниха какая-то.
А что муж говорит? Выскажите по пунктам свое недовльство ему, пусть попробует донести до своей мамы мысль, что она ведет себя не по-людски. И в ЕГО доме так быть не должно!
Старый 02-08-2008, 12:48     #86
Гламелия
Ветеран

Гламелия отсутствует

Цитата:
Ну, впорос не в образовании, а в уме и чувстве такта. Не повезло вам, прям Кабаниха какая-то.
А что муж говорит? Выскажите по пунктам свое недовльство ему, пусть попробует донести до своей мамы мысль, что она ведет себя не по-людски. И в ЕГО доме так быть не должно!
муж на моей стороне,знает,что мамочка не сахар,пытался он ей только намекнуть,что не надо в нашем доме так себя вести,как сразу она начинала плакать и обижаться,потом они естественно мирились,а она ему говорит каждый раз поговорку про кукушку,(не помню как звучит)но что то вроде того,что я напела,а он верит во все
Старый 02-08-2008, 13:00     #87
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
муж на моей стороне,знает,что мамочка не сахар,пытался он ей только намекнуть,что не надо в нашем доме так себя вести,как сразу она начинала плакать и обижаться,потом они естественно мирились,а она ему говорит каждый раз поговорку про кукушку,(не помню как звучит)но что то вроде того,что я напела,а он верит во все
Ночная кукушка дневную перепоет? Да, тяжко. А зачем она так себя ведет, не объясняет?
Старый 02-08-2008, 13:09     #88
Гламелия
Ветеран

Гламелия отсутствует

Цитата:
Ночная кукушка дневную перепоет? Да, тяжко. А зачем она так себя ведет, не объясняет?
нет.не объясняет,т.к. я на эту тему с ней не говорила(боюсь даже реакцию представить),а муж начинает говорить-сразу красное злое лицо и слезы,слезы ,слезы.....мол,я тебя вырастила а ты мне такое говоришьтак что не знаю,кто то здесь свекровей защищает,знаю,что есть нормальные люди,но вот я даже повода не даю,живу себе спокойно и не лезу к ней вовсе,молчу на все ее завихрени,а встречая ее в нашем доме,делаю очень радостное лицо,тут же бегу на кухню,чтобы ее чем нибудь угостить,а она начинает,что это я не ем,то я не ем,пищу мы буржуйскую употребляем,и мясо в блюда очень много и неэкономно кладу......так что я думаю,что хоть из кожи вон вылезу....
Старый 02-08-2008, 13:26     #89
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
нет.не объясняет,т.к. я на эту тему с ней не говорила(боюсь даже реакцию представить),а муж начинает говорить-сразу красное злое лицо и слезы,слезы ,слезы.....мол,я тебя вырастила а ты мне такое говоришьтак что не знаю,кто то здесь свекровей защищает,знаю,что есть нормальные люди,но вот я даже повода не даю,живу себе спокойно и не лезу к ней вовсе,молчу на все ее завихрени,а встречая ее в нашем доме,делаю очень радостное лицо,тут же бегу на кухню,чтобы ее чем нибудь угостить,а она начинает,что это я не ем,то я не ем,пищу мы буржуйскую употребляем,и мясо в блюда очень много и неэкономно кладу......так что я думаю,что хоть из кожи вон вылезу....
я могу Вам только посочувствовать. С такими людьми можно как-то наладить общение, как-то дать ей понять, что вы теперь одна семья, вы ей родня, угрозы от Вас никакой, а сплошная польза. Типа, быть умнее, хитрее. Но у меня лично никогда не получалось. Так что я не советчик тут, увы.
Старый 02-08-2008, 15:27     #90
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Ой, девочки! Почитала и ужаснулась, сочувствую всей душой. У меня к свекрови вообще нет претензий, живет за 1000 км, в нашу жизнь не лезет даже по телефону, т.е. созваниваемся, конечно, но жизни меня не учит совсем, за что ей респект огромный. Когда приезжает - помогает молча и доброжелательно. Сама себе завидую, млин