| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Да, Яна, я помню...
А она у даст..."
|
|
Мега-элита
|
марин, думаю что согласие она не даст.
но судя по ее сегодняшнему состоянию, она весьма скоро опять окажется в больнице, без посторонней помощи. А уж оттуда мы попробуем... ну или будем пытаться частично дееспособности лишить. Тогда проще будет. Как-то я не сообразила, что надо было лишать дееспособности, когда она опять в больницу попала. ведь налицо была опасность для себя, а это повод... И никто ведь из близких не подсказал... Ну да ладно, справимся. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Да, Яна, я помню...
А она у даст..."
|
|
Элита
|
У бабушки моего мужа был такой диагноз. Так вот муж до сих пор очень сомневается в том, что она (бабушка) была действительно больна. Причина - она вела себя со всеми вполне адекватно (насколько это возможно), кроме своей дочери, матери моего мужа, которая за бабушкой и ухаживала. По его словам, это было настоящее издевательство. Муж эту свою бабушку всегда не любит вспоминать.
Еще у одних знакомых в такой ситуации больная женщина, живя в семье, вела себя таким образом, что было решено отселить ее отдельно и ходить навещать каждый день. Через пару месяцев от соседей они случайно узнали, что бабушка, которая живя с ними практически себя не обслуживала, выходит из дома в магазин за вкусненьким, посидеть на лавочке и т.д. При этом, когда приходили родственники она лежала в кровати и гоняла их как сидоровых коз. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Тихо схожу с ума..."
|
|
Элита
|
Я вот тоже обратила вниманние на то, что ваша мама хуже всех с вами себя ведет. Это - очень распространенный случай, к сожалению. Видимо, какая-то связь между мамой и дочкой играет роль... Ну, и, извините за прямоту, распущенность не надо исключать. И шантаж тоже.
Весь топик не осилила, каюсь, может кто-то уже писал про это, тогда повторюсь - у моего друга в семье бабулечку отправили "отдохнуть для поправки здоровья" в "пансионат" в Вырице. Суперское место, кстати. По сути, интернат, в хорошем смысле слова, но там обстановка не давящая, живут пожилые люди, типа лечатся. Один дедушка роман завел даже, так поправился. И еще скажу, пусть жестоко, надо вам подумать о своем будущем - о детях. У моей подруги тоже самое с мамой (у многих такое ), и у нее начались СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с сыном. У него такая депрессия сильная началась - караул. Подруга его повела к психологу и только там выяснилось, насколько бабушка ему психику подзагубила. Он искренне считал, что его мама - ничтожество и они умрут с голода. (Мама растит его одна, ездит на иномарке и купила квартиру, чтобы съехать от своей мамы). И последнее - о себе подумайте, не дайте себя высосать! Приходится принимать трудные решения, что поделать, но пытаться угодить больному человеку - самый худший вариан. Для всех. |
|
|
ответ для narokha на сообщение "Я вот тоже обратила вниманние на то,..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Вы абсолютно правильно всё написали.
Вот здесь и начинается борьба моего разума с совестью (или жалостью?) |
|
|
|
|
Элита
|
Да, не хотела это писать, но детям может быть очень тяжело в такой ситуации. У меня сокурсница рассказывала, что когда она училась в школе, очень страдала из-за того, что не могла в подобной ситуации приводить к себе домой друзей, из-за этого какое-то время была изгоем среди одноклассников.
|
|
|
ответ для Олива на сообщение "Да, не хотела это писать, но детям..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Вполне это допускаю.
Дети в данный момент ведут себя так, как-будто бабушка- пустое место (в лучшем случае) или просто негативно (защищают меня).Старший игнорирует её полностью, младший относится получше. Но не стыдятся- это точно. Проблем в общении с друзьями и с приглашением кого-то в гости нет. Общаются в своё удовольствие, а её просто не замечают. Меня больше волнует другое: мои маленькие мужчины защищают меня от собственной бабушки. Ужас.... Не надо им это всё. Но как же сложно выбирать! Ну не могу я отдать мать в интернат и не чувствовать себя предательницей! Я тогда буду жить в полном разладе сама с собой. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас похожая ситуация с бабушкой. Ну попроще конечно. Она не агрессивная. Но сголовой -беда. Марина, а ваша мама врачей спокойно переносит? Наша при упоминании даже о терапевте впадаетв ступор. поэтому никакие препараты вообще не принимает, врач - это страх и ужас. По поводу избалованности - абсолютно точно. Она просто села на шею моей маме, которая с ней живет. мамина сестра приходит 1 раз в неделю на 1 час. Больше не выносит. Хотя моя мама всегда была не любимая дочь. У них неюбольшая двушка, мне кажется, уже моя мама начинает тихо сходить с ума. Мы с мужем планируем. Продать ту квартиру, построить дом и забрать бабушку к себе, в доме жить намного проще. Физически бабушка абсолютно здорова, хотя ей 84 года, она даже читает без очков. Просто года 2 назад она просто перестала выходить на улицу (боиться простудиться), год она не мылась полностью (по той же причине). Мама говорит, как мы с ней будем жить, ведь бабушка со мной в принципе никогда не общалась, но она уже в принципе особо не очень понимаетс кем общается. Дело в том, что я допускаю, что она проживет ещё лет 10, а жить-то надо всем сейчас. Поэтому приспосабливаемся.
|
|
|
|
|
...в сумерках...
|
Марина, желаю вам удачно отдохнуть и хоть на время отрешиться от всех проблем!!! @@!!!!!
|
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "Марина, желаю вам удачно отдохнуть и..."
|
|
Расправляющая крылья
|
СПАСИБО !!!
Уже сплю -и вижу ![]() |
|
|