опрос. что движет участников жарких споров о ценах на РН - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Результаты опроса: Что движет Вами в спорах о ценах на РН?
1. Лично мне выгоден рост цен на РН и я ХОЧУ чтобы цены на квартиры продолжали рости. 13 37,14%
2. Лично мне выгодно снижение цен на РН и я ХОЧУ чтобы цены на квартиры упали. 22 62,86%
Проголосовавших: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 00:16     #81
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
кстати откуда вы эти цифры взяли? это по Питеру ?

я вот чего нашел
http://www.ahml.ru/inv.shtml?path=inv080306-2.html

Объем выданных кредитов в 3 квартале 2007 года составил 160 млрд руб. (+33% относи-
тельно 2 квартала 2007 года и +107% относительно 3 квартала 2006 года). Количество кредитов,
выданных в 3 квартале 2007 года, составило порядка 90 тыс. шт.
это по всей России. по Северо-Западному региону (а не по Питеру) цифра за 9 мес. 40 819 тыс.
но тоже уже неплохо. может сейчас в этом отчете найду количество сделок хотя бы по регионам всего
Старый 20-06-2008, 00:19     #82
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Где-то встречала информацию о 15% ипотечных сделок, но по всей России. Теперь не могу найти эту ссылку.
в этом же отчете АИЖЖ есть эта цифра и прогноз на 20% в 2008 году
Старый 20-06-2008, 00:30     #83
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
это по всей России. по Северо-Западному региону (а не по Питеру) цифра за 9 мес. 40 819 тыс.
но тоже уже неплохо. может сейчас в этом отчете найду количество сделок хотя бы по регионам всего
Из моей практики. Доля ипотечных сделок увеличивается. В цепочке из 3-5 звеньев непременно будут присутствовать ипотечные деньги. В последнее время даже бывают цепочки с двумя ипотеками от разных банков. Это вообще песТня, как все стыковать и провести и уговорить на все это безобразие конечного получателя денег? На цены ипотека все же влияет, т.к. "оживляет" рынок, но не столь значительно, как иногда принято считать. На мой взгляд основной спрос формируют все же жители других городов и регионов. Они чаще всего бывают головными покупателями с ипотекой или без нее. Дальше в цепочке идут питерские "менялы", т.е. те, кто меняет квартиру на большую/меньшую, съезжается/разъезжается. Замыкает цепочку чаще всего наследственная квартира или любая "лишняя" квартира. Кстати, деньги чаще всего остаются на рынке недвижимости, иногда перетекают на первичку.
Это мои личные наблюдения.
Старый 20-06-2008, 01:18     #84
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

А почему никто не упоминает, что ипотечники не только берут не очень большие суммы (относительно полной стоимости квартиры в процентах), но и досрочно погашают ипотеку?

Среди моих многочисленных друзей-приятелей-знакомых всего трое за последние несколько лет взяли ипотеку. На срок - 10-15 лет. ВСЕ планируют погасить ее за 5 лет.
Ближайшая подруга, взяв ипотеку в апреле прошлого года на 10 лет, уже выплатила около 50% от суммы...
Старый 20-06-2008, 02:06     #85
Papasha
Старожил

Papasha отсутствует

Ага. Я уже говорил, что большое количество кредитов погашается досрочно!
Старый 20-06-2008, 02:42     #86
Metaphrast
Активный участник

Metaphrast отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суомка Посмотреть сообщение
Вот на эту тему передачка была по НТВ,ее уже здесь обсуждали. Там реелтр с широкой улыбкой на губах сказала,что у них кризисом не пахнет. Посмотрели статистику продаж в Санта-Барбаре,действительно,все дорого и спрос не падает.Вот вам и кризис. Думаю,на элитку это не очень повлияет,пример выше.
Суомка, так то Санта-Барбара. Представьте, что вам давали статистику по Рублёвке (утрирую). И там никакого кризиса. На БН живущие в США приводили ссылки. В среднем по Западному побережью и Флориде падение до 15-20%. А Новая Англия даже подросла в цене.
Вот ежели б вместо Санта-Барбары да про Детройт
Старый 20-06-2008, 02:45     #87
Metaphrast
Активный участник

Metaphrast отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
кстати откуда вы эти цифры взяли? это по Питеру ?

я вот чего нашел
http://www.ahml.ru/inv.shtml?path=inv080306-2.html

Объем выданных кредитов в 3 квартале 2007 года составил 160 млрд руб. (+33% относи-
тельно 2 квартала 2007 года и +107% относительно 3 квартала 2006 года). Количество кредитов,
выданных в 3 квартале 2007 года, составило порядка 90 тыс. шт.
Это данные по России.
По Петербургу - около 20 млрд. рублей.
Порядка 18-20 тыс. кредитов. На память не помню, а ссылку долго искать.
Если кому-то очень важны точные цифры, могу поискать.
Старый 20-06-2008, 09:31     #88
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metaphrast Посмотреть сообщение
Суомка, так то Санта-Барбара. Представьте, что вам давали статистику по Рублёвке (утрирую). И там никакого кризиса. На БН живущие в США приводили ссылки. В среднем по Западному побережью и Флориде падение до 15-20%. А Новая Англия даже подросла в цене.
Вот ежели б вместо Санта-Барбары да про Детройт
Ну,дык я и говорю,элитка без кризиса.Отсюда вывод-,надо ростить элитку.))
Старый 20-06-2008, 09:48     #89
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от gilly Посмотреть сообщение
А почему никто не упоминает, что ипотечники не только берут не очень большие суммы (относительно полной стоимости квартиры в процентах), но и досрочно погашают ипотеку?

Среди моих многочисленных друзей-приятелей-знакомых всего трое за последние несколько лет взяли ипотеку. На срок - 10-15 лет. ВСЕ планируют погасить ее за 5 лет.
Ближайшая подруга, взяв ипотеку в апреле прошлого года на 10 лет, уже выплатила около 50% от суммы...
Суммы ипотечные в общей доле денег в цепочке действительно не очень большие.
Относительно досрочного погашения это надо спрашивать у тех, кто работает с кредитами. По своим бывшим клиентам, взявшим ипотеку могу сказать, что ипотеку еще не выплатили, но прошло 1-3 года, но зарплаты у всех выросли, у кого-то даже в 2 раза, а платеж остался тот же. Правда именно эта девушка, у которой зарплата выросла в 2 раза в принципе не стремится ее погашать досрочно. Она хочет еще и пожить в свое удовольствие и я ее понимаю. Пока она выплачивает спокойно и на развлечения деньги остаются, а надо будет - увеличит платежи и расплатится. да и брала она в 2006 году 1 млн. Не такая уж страшная сейчас цифра. В общем не жалеет и радуется.
Старый 20-06-2008, 10:01     #90
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Полностью соглашусь,мы сами в ипотеке никогда не учавствовали,но друзья 3 года назад взяли 2-ку,непожалели ниразу,если ,конечно опустить сроки стройки этой 2-ки.Но.они живут на своей площади и на съем денег не тратят.

Закрыто