Аист совершил посадку... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 16:50     #1
qwerta
Активный участник

qwerta отсутствует

Miroslawa, поддерживаю вашего мужа на 100%. А если уж берёт что-то уж точно запретное или опасное, то лучше не забирать просто так, а менять на что-то возможно даже более интересное, например фотоаппарат на утюг (холодный конечно ) или ручную дрель или набор кухонных лопаточек, поварёшек, венчиков (мои дамы в своё время очень уважали) и т.д.
А в шкафах снизу просто складывайте те вещи которые можно вытаскивать, тем боле это ненадолго, не больше года, потом надоест, подрастёт, найдутся занятия поинтереснее.
Старый 09-06-2008, 19:20     #2
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от qwerta Посмотреть сообщение
...например фотоаппарат на утюг (холодный конечно ) ...
фотоаппарат на утюг? я лучше утюг на фотоаппарат поменяю
Старый 09-06-2008, 19:11     #3
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Дааа...шкаф-это святое.... Всё на себя! Пульт и телефон-вообще вне конкуренции игрушкам! ТЕРПИТЕ!!!!!!!
Старый 09-06-2008, 19:23     #4
qwerta
Активный участник

qwerta отсутствует

Имеется в виду что ребёнок с фотиком играет, а мы меняем на утюг. Он ведь в холодном состоянии безопасен, а кнопок тоже много, да ещё вода брызгает, если на правильную кнопку нажать. А фотоаппарат мне жалко, объектив потом не оттереть, когда его маленькие жирные пальчики полапали.
Старый 09-06-2008, 19:34     #5
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Да я это поняла Просто вот как раз утюг, даже холодный, мне дать страшно...

Мне с фотоаппаратом проще дорогая зеркалка у меня надежно спрятана, а с мыльницей моя неделю возилась и ничего, не сломала Зато осталось несколько очень интересных фотографий, сделанной ею. Сохранила, подрастет, покажу ей

Но это у каждого свое
Старый 09-06-2008, 22:18     #6
Полная Луна
Активный участник

Полная Луна отсутствует

Ну, раз все хором гарантируют, что ничего не случится - значит, с завтрашнего дня начинаем новую жизнь: без запретов.
Всего доброго!..
Старый 09-06-2008, 22:25     #7
78937665652
Banned

78937665652 отсутствует

А вот у меня свекровь, мудрая женщина, старый педагог, подсказала и научила в свое время, как пережить этот период. Все запретить - никак, все разрешить - не лучше.
Берем золотую середину. На кухне (раз уж она ну так нравится всем деткам) один-два шкафчика выделяется ребенку. Туда складываются гремящие мисочки, ситечки, ложки старые, все это вперемежку с ребенкиными детскими игрушечками. То же самое делаем в бельевом шкафу (только наполняем ребенкин шкафчик каким-нить детским-взрослым ненужным тряпьем). Теперь сам метод: обходите с ребенком ЕГО шкафчики с официальным визитом и объясняете (это Васенькин шкафчик... И это Васенькин шкафчик). А далее в тот момент, когда ребенок лезет по привычке в ВАШ шкафчик вы у него привычным тоном, не сердясь спрашиваете: "ой, это же мамин шкафчик. А где Васенькин шкафчик? Пойдем, посмотрим, что у нас там???". И надо не полениться так пару дней и повторять каждый раз эту мантру и каждый раз переходить к Васенькиному шкафчику, пока у него Васеньки у самого уже не выработается рефлекс: если зашел на кухню -> заверни в свой шкафчик ИЛИ подошел к маминому шкафчику -> заверни в свой. Методика была отработана на двух моих совершенно различных по психологическому складу детях с блестящим успехом!
Старый 13-06-2008, 23:49     #8
Полная Луна
Активный участник

Полная Луна отсутствует

Наконец получили фото с выписки. Сорри за качество, они не цифровые.
Изображения

Старый 14-06-2008, 00:14     #9
Татианочка
Участник

Татианочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miroslawa Посмотреть сообщение
Наконец получили фото с выписки. Сорри за качество, они не цифровые.
Прелесть
Старый 14-06-2008, 00:18     #10
qwerta
Активный участник

qwerta отсутствует

Ой! Я таю просто! такая прелесть...