| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Полная Луна на сообщение "Аист совершил посадку..."
|
|
Активный участник
|
Miroslawa, поддерживаю вашего мужа на 100%. А если уж берёт что-то уж точно запретное или опасное, то лучше не забирать просто так, а менять на что-то возможно даже более интересное, например фотоаппарат на утюг (холодный конечно
) или ручную дрель или набор кухонных лопаточек, поварёшек, венчиков (мои дамы в своё время очень уважали) и т.д.А в шкафах снизу просто складывайте те вещи которые можно вытаскивать, тем боле это ненадолго, не больше года, потом надоест, подрастёт, найдутся занятия поинтереснее ![]() . |
|
|
ответ для qwerta на сообщение "Miroslawa, поддерживаю вашего мужа на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Дааа...шкаф-это святое.... Всё на себя! Пульт и телефон-вообще вне конкуренции игрушкам! ТЕРПИТЕ!!!!!!!
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Имеется в виду что ребёнок с фотиком играет, а мы меняем на утюг. Он ведь в холодном состоянии безопасен, а кнопок тоже много, да ещё вода брызгает, если на правильную кнопку нажать
. А фотоаппарат мне жалко, объектив потом не оттереть, когда его маленькие жирные пальчики полапали . |
|
|
|
|
Элита
|
Да я это поняла
Просто вот как раз утюг, даже холодный, мне дать страшно... Мне с фотоаппаратом проще дорогая зеркалка у меня надежно спрятана, а с мыльницей моя неделю возилась и ничего, не сломала Зато осталось несколько очень интересных фотографий, сделанной ею. Сохранила, подрастет, покажу ей Но это у каждого свое ![]() |
|
|
ответ для marilandi на сообщение "Да я это поняла :) Просто вот как раз..."
|
|
Активный участник
|
Ну, раз все хором гарантируют, что ничего не случится - значит, с завтрашнего дня начинаем новую жизнь: без запретов.
Всего доброго!.. |
|
|
|
|
Banned
|
А вот у меня свекровь, мудрая женщина, старый педагог, подсказала и научила в свое время, как пережить этот период. Все запретить - никак, все разрешить - не лучше.
Берем золотую середину. На кухне (раз уж она ну так нравится всем деткам) один-два шкафчика выделяется ребенку. Туда складываются гремящие мисочки, ситечки, ложки старые, все это вперемежку с ребенкиными детскими игрушечками. То же самое делаем в бельевом шкафу (только наполняем ребенкин шкафчик каким-нить детским-взрослым ненужным тряпьем). Теперь сам метод: обходите с ребенком ЕГО шкафчики с официальным визитом и объясняете (это Васенькин шкафчик... И это Васенькин шкафчик). А далее в тот момент, когда ребенок лезет по привычке в ВАШ шкафчик вы у него привычным тоном, не сердясь спрашиваете: "ой, это же мамин шкафчик. А где Васенькин шкафчик? Пойдем, посмотрим, что у нас там???". И надо не полениться так пару дней и повторять каждый раз эту мантру и каждый раз переходить к Васенькиному шкафчику, пока у него Васеньки у самого уже не выработается рефлекс: если зашел на кухню -> заверни в свой шкафчик ИЛИ подошел к маминому шкафчику -> заверни в свой. Методика была отработана на двух моих совершенно различных по психологическому складу детях с блестящим успехом! |
|
|
ответ для 78937665652 на сообщение "А вот у меня свекровь, мудрая женщина,..."
|
|
Активный участник
|
Наконец получили фото с выписки. Сорри за качество, они не цифровые.
|
|
|
ответ для Полная Луна на сообщение "Наконец получили фото с выписки. Сорри..."
|
|
Участник
|
|
|
|