СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, ГВ!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 22:46
ответ для _Bela_ на сообщение "Девочки, подскажите, у меня..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Bela_ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, у меня переодически (не каждое кормление а раза 2-3 в сутки) через минут 20 после начала кормления ребенок начинает выгибаться у груди, рычать, оттягивать грудь, бросать грудь и тут же искать ее снова.
Так мы кормимся минут 15-20 (страюсь выдерживать 30-40 минут у одной груди не меняя) попеременно то рыча, то посасывая буквально по несколько секунд, потом меняю грудь но он также выгибается. Еще минут через 10-15 он успокаивается и часто потом спокойно досасывает.
Сначала такое было по вечерам последнее и иногда предпоследнее кормление, я думала молока к вечеру мало. А теперь такое и днем и по утрам бывает, что это?

Ребенку 3 недели, соску я не даю, не докармливаю ничем, едим кроме ночных кормлений по часу-полтора и из двух грудей. Ночные короче и одной наедается.
Бывает, ребенок так себя ведет, когда какать хочет или пукать (или писать, в некоторых случаях). Сосание усиливает перистальтику кишечника.

Цитата:
У меня еще вот такой вопрос. Последние сутки стала переодически ощущать покалыванире в груди, в той части которая ближе к подмышке, и/или некоторое чувство дискомформа там же, как будто что-то там натягивается (так у меня было в руке после капельницы когда была повреждена вена). Это нормально?
Это может быть начало лактостаза, а может быть просто ваша такая физиологическая особенность. Если нет уплотнения и температуры, то все нормально. Ну, разве что попробовать кормить ребенка, нависнув над нам (на четвереньках) или в позе "из-под руки" http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html чтобы подмышечная железа лучше опорожнялась.
Старый 02-06-2008, 20:09
ответ для A_n_u_t_k_a на сообщение "СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, ГВ!!!"
_Bela_
Ветеран

_Bela_ отсутствует

У меня еще вот такой вопрос. Последние сутки стала переодически ощущать покалыванире в груди, в той части которая ближе к подмышке, и/или некоторое чувство дискомформа там же, как будто что-то там натягивается (так у меня было в руке после капельницы когда была повреждена вена). Это нормально?
Старый 03-06-2008, 20:04     #3
тотторо
Частый гость

тотторо отсутствует

Цитата:
а вы чувствуете прилив молока, когда кормите? у меня так бывает, если ребенок уже сыт и сосет для удовольствия, а тут прилив! и есть уже никак и бросить жалко)). но вообще-то 20 минут у груди делать нечего. обычно реб за 10 минут все съедает и его можно отсоединять уже
Старый 03-06-2008, 20:53     #4
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от тотторо Посмотреть сообщение
а вы чувствуете прилив молока, когда кормите? у меня так бывает, если ребенок уже сыт и сосет для удовольствия, а тут прилив! и есть уже никак и бросить жалко)). но вообще-то 20 минут у груди делать нечего. обычно реб за 10 минут все съедает и его можно отсоединять уже
Вы меня извините, но вы не очень правы. За это время обычно ребенок не успевает высосать заднее молоко, которое как раз очень необходимо. Будьте осторожнее с такими советами, ладно
Старый 03-06-2008, 23:51     #5
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но вы не очень правы. За это время обычно ребенок не успевает высосать заднее молоко, которое как раз очень необходимо. Будьте осторожнее с такими советами, ладно
а это особенность каждого ребенка
первый мой мог часами есть, я вобще не знала, что какие-то кризы бывают, второй сосет максимум 5-10 минут, после этого бросает и все больше не запихнуть, не засыпает с грудью никогда
совет один - побольше кормить - ну это уже все насоветовали
Старый 05-06-2008, 00:25     #6
LiC
Элита

LiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
у меня ребзь сосет 6-8 минут каждые 2-2,5 часа, что у меня заднее молоко не высасывает??
родились 3500, сейчас 7260.
Старый 05-06-2008, 00:48     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lic Посмотреть сообщение
у меня ребзь сосет 6-8 минут каждые 2-2,5 часа, что у меня заднее молоко не высасывает??
родились 3500, сейчас 7260.
высасывает, все у вас отлично!
Старый 03-06-2008, 00:30
Елена
Элита

Елена отсутствует

автор, ну не убивайтесь Вы, пожалуйста. 50% новоиспеченных мамаш проходят через подобную панику, а спустя год понимают, что зря паниковали. ведь ГЛАВНОЕ, чтобы Ваш ребенок был СЫТ. Это самое важное и необходимое для него на первых месяцах жизни. ведь продолжает формироваться нервная система, другие органы. можете частично кормить своим молоком - это уже супер! молоко - это, в первую очередь, гормоны. а гормональный фон у всех разный! и у кого-то ведрами, у кого-то 200 мл. можно повысить лактацию, но, это все лишь вспомогательные ср-ва, а не панацея для гв. а Вам сейчас необходимо накормить ребенка так, как получается и смотреть на его первые улыбки маме!!!!!
Старый 03-06-2008, 19:53
тотторо
Частый гость

тотторо отсутствует

мне однозначно помогало ОТДЫХАТЬ. СПАТЬ. когда были спады в молоке с первым малышом я пробовала много разных средств - теплый душ, пила много овощного отвара и чая зеленого. крапива - лактогонное средство (к тому же очень приятна на вкус ) и прочее. Но я мало спала и много нервничала и спады повторялись. Со вторым малышом старалась всегда высыпаться , молоко было как надо, иных средст не прменяла. Как тока спад - сразу спать - помогало всегда. Мой вывод для вас-постарайтесь больше спать и больше пить жидкости (крапивки, например). Грудь реагирует на ЧАСТОТУ прикладывания, а не на то как долго ребенок сосет.Если вас очень беспокоит, что он голодненький-я бы давала прикорм, но сначалаобязательно сиську, обе сиьки, пусть их стимулирует . Все будет ХОРОШО !!!!!
Старый 03-06-2008, 19:57
тотторо
Частый гость

тотторо отсутствует

Цитата:
Сообщение от A_n_u_t_k_a Посмотреть сообщение
Добрый день! Срочна нужна помощь! Кто может, подскажите! Искала здесь не нашла, и особо времени нет искать больше. У меня нехватка молока! Чем можно увеличить лактацию и как перейти со смешанного вскармливания на полностью грудное?
Сначала молока хватало, пришлось очень понервничать, невысыпалась, спала по 2 часа и часа 2 в дреме за сутки. Ребенок начал сильнее плакать, я все прикладывала к груди, он все равно плачет! В итоге было контрольное взвешивание с момента рождения так и не прибавил в весе!!! Ребенку уже месяц! Врач посоветовала докармдивать смесью, что я и сделала (теперь очень жалею!!!), молока еще меньше стало! Сегодня всю ночь у груди провели, но плакали под утро стало жалко ребенка дала опять смесь, сейчас спит (ведь ребенок должен спать), просто иногда советуют грудь, грудь и никакой смеси, но если ребенок жрать хочет и не спит по долгу, плачет, как тут не дать смесь!!?? Сейчас сцедилась - за два часа набралось из каждой груди по 10 мл!!! (( Пью лактавит и апилак, много жидкости, сижу на диете ( где есть и мясо).
Может у кого-нибудь такое было, подскажите, что делать!??? Не хочу переходить на ИВ!
А сколько в месяц должен ребенок за одно кормление съедать, учитывая, что кормить его каждые 2-3 часа?
Очень буду благодарна за подсказку!
крапиву заваривать 2 стол ложки на литр кепятка, настоите часик и пейте скока влезет и читайте мой предыдущий ответ.