пункт в брачнок контракте - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: согласитесь ли с таким условием?
Да я соглашусь 19 6,67%
Нет ни за что 266 93,33%
Проголосовавших: 285. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 18:44     #81
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Нет категорически, как пишет большинство , для приведенного мной примера значит, что женщина думает не о благе ребенка,а сугубо о своих интересах. Хотя, конечно, это справедливо только для экстремальных примеров типа приведенного мной выше.
Старый 25-05-2008, 18:55     #82
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Скорее всего наличие подобного пункта сделат весь контракт незаконным.
А насчет будущего. Во первых -врядли, во вторых -контракт должен соответствовать закону на момент заключения. То что закон потом меняется не важно.
"Закон обратной силы не имеет"
То есть руководствуемся теми законами, которые действовали на момент заключения сделки.
Насчет пункта - писала выше: БК ничтожен.
Старый 25-05-2008, 18:58     #83
Ugava
Ветеран

Профиль Ugava

Ugava отсутствует

НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25-05-2008, 19:15     #84
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
"Закон обратной силы не имеет"
То есть руководствуемся теми законами, которые действовали на момент заключения сделки.
Насчет пункта - писала выше: БК ничтожен.
даете 100% гарантию что данный постулат в нашей стране не станут тольковать иначе, не введут исключения и т.п

да еще там уточнение есть - если закон не улучшает положение того к кому относится, а если суд сочтет что при подобном раскладе улучшается положение ребнка, его отца и тп.?!

про ничтожность писала выше - норму ГК РФ дайте где сказано, что наличие одного пункта, противоречашего действующему закнодательству, в договоре - влечет его ничтожность

ЗЫ: я собстно пишу не для того что бы поспорить, а для того что бы кто нибудь начитавшись таких советов не последовал им опрометчиво, а понимал риски
Старый 25-05-2008, 19:58     #85
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

я понял что большинство говорит - " нет" и это )))) - ведь если реально выходит замуж на всегда и вот именно " В горе и в радости..." то чего опасаться то?(согласны с таким потсулатом?
Старый 25-05-2008, 20:04     #86
tamtam
Активный участник

tamtam отсутствует

Я, в общем-то, о том же...
Старый 25-05-2008, 20:13
ответ для tamtam на сообщение "Я, в общем-то, о том же..."
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Юля, ну значит я ни фига не мать.

Я не вижу в этом ничего ужасного и согласилась бы.
Точнее, мы уже давно договорились, что если развод происходит по моей инициативе, то дети остаются с папой. Так и живу - шаг вправо, шаг влево

А серьезно: я считаю, что моему мужу его дети нужны ровно настолько же, насколько они нужны мне.

За другие семьи не могу сказать, мне фиолетово, с кем из родителей будут жить чужие дети.
Лен, ну это говорит только о том, что тебе сказочно повезло с мужем .
Вот я - честно - как бы свово мужа ни любила - детеныша бы ему не оставила ни за что.
Конечно, не потому, что он такой гад и кАзел - вовсе нет .
К тому же сама не смогла бы жить отдельно от своего сыночега, чисто физически .
Старый 25-05-2008, 20:20     #88
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
ЛВот я - честно - как бы свово мужа ни любила - детеныша бы ему не оставила ни за что.
Конечно, не потому, что он такой гад и кАзел - вовсе нет .
К тому же сама не смогла бы жить отдельно от своего сыночега, чисто физически .
гм так ты это говоришь уже как мама... а когда тока за муж и детей еще нет? И ЧУВСТВА ЭТИ НЕЗНАКОМЫ? а с другой стороны - вот если разваод= оставить ребенка с папой ( пусть и с неограниченым трафиком общения с ребенком)наверное раз миллион ведь подумаешь прежде чем например мужу изменять да? или просто заявить что он от ныне " кАзел" ( ну просто надоел например) ... правда ведь? А мужики то ведь терпят очень часто - именно потому, что понимают что им детей не оставят...-это не текоторые сейчас БМ - это ведь и некоторые вот именно сегодняшние мужья форумчанок.( заботливые папы на которых наезжатиь и гнать волну тут на форуме не за что)... которыке может и ушли бы уже давено устав от придури и " нелюбви" своих половин но терпят.... (
Старый 25-05-2008, 20:26     #89
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Нет, не подписала бы я такой пункт. Неизвестно, кто окажется кАзлом, а кто кАзой через несколько лет. Кто знает, куда клюнет моего мужа после развода, как он будет обращаться с детьми. Как впрочем и он не знает, как поведу себя я. Не стала бы такой вопрос регламентировать заранее. Не говоря уж о том, что, как писали выше, этот пункт в любом случае недействителен.
Старый 25-05-2008, 20:30     #90
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну да, СК, если жены себя ведут неадекватно, то мужья вынуждены терпеть ради детей.
А тут муж может изгаляться как угодно, а жена должна терпеть, поскольку останется без детей согласно договору... Тоже зашибись...