**Выборгский район. Первый класс - 2009!** - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 23:01     #81
veronikax1x
Частый гость

Профиль veronikax1x

veronikax1x отсутствует

девочки, здравствуйте. кто-нибудь может что-то про 494 школу сказать?! на Композиторов 22
Старый 29-08-2008, 23:30     #82
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

И мы через год в школу....Будем пытаться в 470-ю а Калининском р-не.
Старый 31-08-2008, 09:50     #83
Jinn
Ветеран

Jinn отсутствует

Есть еще 457 школа с углубленным изучением английского на Асафьева 2 (начальные классы) и на Асафьева ,6 (средние и старшие). Что про нее известно?
Старый 31-08-2008, 14:46     #84
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Девочки, извините, что влезаю... А почему вы именно немецкий язык для детей хотите? ИМХО-как второй язык его можно, так же как и французский, и испанский... Но как основной?... Где, кроме Германии на нем говорят?..
Старый 31-08-2008, 16:00     #85
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Мы хотим в 457 школу. Сейчас ходим туда в спортзал на гимнастику.

Под окнами 623, но пока.... вот думаю.....
про 518 ваще молчу.... ужОс
Старый 31-08-2008, 16:40     #86
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Девочки, извините, что влезаю... А почему вы именно немецкий язык для детей хотите? ИМХО-как второй язык его можно, так же как и французский, и испанский... Но как основной?... Где, кроме Германии на нем говорят?..
На нем говорят еще в Австрии и Швейцарии, а так же прекрасно понимают в Дании, Чехии, Бельгии, на севере Италии и Швеции, ну про Турцию я вообще не говорю. На работу со знанием немецкого устроится гораздо легче, т.к. таких кадров дефецит, но зато каждому второму кажется, что он отлично знает английский.
К примеру в любой более или менее крупной финской фирме всегда найдется человек, говорящий хорошо на немецком, но не на французском и испанском, т.к. Германия - промышленная страна.
Плюс, опять же, на мой взгляд, Германия в объединенной Европе, да и просто в Европе играют ключевую роль. Немецкий язык по востребованности нельзя сравнивать с испанским или французским.

Но не всем ребятам пригодится в дальнейшем язык, но хорошее образование (начальная школа, закладывающая основы, например, очень сильная в 605) и человеческие взаимоотношения очень пригодятся им в будущем. Поэтому в 605 школу идут не только из-за языка.
Старый 31-08-2008, 16:57     #87
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Kro Посмотреть сообщение
На нем говорят еще в Австрии и Швейцарии, а так же прекрасно понимают в Дании, Чехии, Бельгии, на севере Италии и Швеции, ну про Турцию я вообще не говорю. На работу со знанием немецкого устроится гораздо легче, т.к. таких кадров дефецит, но зато каждому второму кажется, что он отлично знает английский.
К примеру в любой более или менее крупной финской фирме всегда найдется человек, говорящий хорошо на немецком, но не на французском и испанском, т.к. Германия - промышленная страна.
Плюс, опять же, на мой взгляд, Германия в объединенной Европе, да и просто в Европе играют ключевую роль. Немецкий язык по востребованности нельзя сравнивать с испанским или французским.

Но, согласитесь, в ЛЮБОЙ стране мира говорят на английском! Он же считается международным языком для бизнеса...
Да и по красоте звучания немецкий-это же ужас... Мне по крайней мере... Когда с мужем были в Германии, я на третий день там пребывания ТВ без звука смотрела-не могла уже слышать эту речь...

(Другое дело итальянский.... Такой красивый и музыкальный язык...)
А английский таком, вобщем, универсальный..
Старый 31-08-2008, 17:19     #88
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Но, согласитесь, в ЛЮБОЙ стране мира говорят на английском! Он же считается международным языком для бизнеса...
Да и по красоте звучания немецкий-это же ужас... Мне по крайней мере... Когда с мужем были в Германии, я на третий день там пребывания ТВ без звука смотрела-не могла уже слышать эту речь...

(Другое дело итальянский.... Такой красивый и музыкальный язык...)
А английский таком, вобщем, универсальный..
Да с итальянским, конечно, по мелодичности не сравнить. НО, язык учат не за красоту звучания (либо только отъявленные филологи-литературоведы)

+ я подкорректировала свой предыдущий пост на тему образования. Я думаю, что многие родители в 90-е годы выбрали бы из плохой школы с англ. языком (например 114-ой) и хорошей, но с немецким (например 605-ой), именно с немецким, т.к. в 114-ой язык, скорее всего вообще никак не преподавался.

Безусловно, англ. язык универсален, но его после немецкого выучить на раз-два-три.
Старый 31-08-2008, 19:35     #89
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Цитата:
Да с итальянским, конечно, по мелодичности не сравнить. НО, язык учат не за красоту звучания (либо только отъявленные филологи-литературоведы)

+ я подкорректировала свой предыдущий пост на тему образования. Я думаю, что многие родители в 90-е годы выбрали бы из плохой школы с англ. языком (например 114-ой) и хорошей, но с немецким (например 605-ой), именно с немецким, т.к. в 114-ой язык, скорее всего вообще никак не преподавался.

Безусловно, англ. язык универсален, но его после немецкого выучить на раз-два-три.

Да, уровень образования и преподавания в школе, безусловно, важен... Но, выучить язык на одной школьной программе все равно сложно.
Все равно нужны дополнительные занятия и обязательные поездки заграницу-чтобы было живое общение. Как у нас язык преподают в школах-так никто нигде не разговаривает....
Старый 31-08-2008, 19:36     #90
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

Цитата:
+1000!!!

я сама именно так училась в школе, первый язык - немецкий, второй - английский, помимо всего прочего. После логики и грамматики немецкого, я считаю, можно учить любой язык.