| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для zavarka на сообщение "Да, но в сказке речь идет о ребенке. А..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Ты знаешь, я не думаю, что он будет..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Почему это главное?"
|
|
Наш человек
|
Ну вот...
Даже не знаю, что и сказать. А то сейчас пошлют меня, как в топе про мультики. А "Незнайку на Луне" Вы тоже не дадите ребенку читать? И потом... "Мальчиш-Кибальчиш" - детская сказка про гражданскую войну. "Старик Хоттабыч", например - тоже детская сказка; и тоже о приключениях ребят в советские времена. А нынче у нас времена не советские - российские. Не читать, что ли? И "Неуловимых мстителей" не смотреть? Чарльз Диккенс - вроде бы тоже не соответствует современной российской действительности, и ценности несовременные исповедует. Лев Толстой с его детскими произведениями - его куда? А Шолохов? С его, допустим, "Нахаленком" (не говорю уже о "Донских рассказах", "Тихом Доне", "Поднятой целине"). А Фадеев? ИМХО, читать надо все, - только: 1) Вовремя (Мопассана сейчас, разумеется, не надо) 2) Думая (с маленьким ребенком - обсуждая, показывая картинки, сравнивая поведение "хороших" и "плохих"; можно даже попросить малыша нарисовать иллюстрации: как он изобразит одного героя, другого). Вот тогда и сформируется мировоззрение. А не в том случае, если Вы будете "фильтровать" литературные источники по Вашему вкусу и усекать мировую литературу до узко-сегодняшних взглядов. Абсолютно не к Автору. Просто - вспоминая историю. Нацисты сжигали на улицах книги Горького, Брехта. Фильтровали... Отбирали нужное. Ненужное - в топку! НА ИХ ВЗГЛЯД - НЕНУЖНОЕ... ИМХО, ИМХО, ИМХО... Извиняюсь, если кого обидела. Гайдар - талантливейший и своеобразный детский писатель. Со сложной судьбой... и с удивительным языком... узнаваемым стилем... настоящими ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИМИ сюжетами. |
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Нашла ссылку, перечитала книгу..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Смелость, патриотизм, честность и неподкупность - с одной стороны, Подлость, трусость, предательство - с другой... Что выберут наши дети?.. Нормальный, адекватный ребёнок, уверена, выберет именно первый вариант. Задача воспитателей, скорее всего, помочь понять сомневающимся - что хорошо, а что - плохо. Ребёнок политики не заметит, но уяснит простые истины. |
|
|
|
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Кстати, вопрос, от кого Мальчиш защищал Родину, ребенок обязательно задаст.
Что будем отвечать? Вторая Мировая тут ни при чем, речь о гражданской ведь. Тут не так однозначно все, как объясняли в нашем октябрятском детстве. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
2 Глеб Егорыч:
Rolph имеет в виду защиту отечества (как в конституции написано), а вы путаете со службой в ВС РФ. По сабжу замечу, что нынче другое время. И сейчас на первый план выдвигается не государство, а личность. Люди, то есть. Сейчас гораздо актуальнее тема защиты человека от произвола государства. Когда государство демонстрирует народу силу с помощью омона, наивно в случае чего рассчитывать на его (народа) помощь. |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Ну вот...
Даже не знаю, что и сказать...."
|
|
Хранитель
|
А я всё трилогию "Кортик-Бронзовая Птица-Последнее лето детства" вспоминаю...
Кстати, недавно снова по ТВ видела - показывают... ![]() Неужели, кроме меня никто не смотрит, и нынешние дети не знают этих фильмов? ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
|
|
|
ответ для Цапель на сообщение "2 Глеб Егорыч:
Rolph имеет в виду..."
|
|
Хранитель
|
Давай, Цапель, направь разговор в нужное русло, а то кибальчиши какие-то, понимаешь...
![]() |