| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для MeriUmniza на сообщение "гы... чувствую, что скоро тоже начну..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
), но ничего с собой поделать не могу (бешенная )... |
|
|
|
ответ для MeriUmniza на сообщение "гы... чувствую, что скоро тоже начну..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для mamaluka на сообщение "Мне очень нравится читать книги и форум..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
,болеем не редко + незадача-плосковальгусные стопы)Врач наша категорически по ГЛАДКОМУ!!!!!!!!!!!!! полу в спец сандалях ходить" рекомендовала"!!! Так вот-меня в этом топике "обласкали",пожалели моего малыша.....,я поняла что я изверг просто!!!!!Короче,дошло до того- я стала всех подряд спрашивать-шлёпают ли они своих детишек,и если нет, то КАК? наказывают? (особенно таких же не идеальных и не с железными нервами мам)Скажу про палку-мне сказали что РУКОЙ!!-нельзя наказывать(будет боятся руки)- нужно обязательно чем то.У нас это ложка для обуви(пластиковая лёгкая).Я всегда была против физического насилия- нас с сестрой отец порол ремнём- мы его ненавидели тогда за это ,но намбыло лет по 7- 10(можно и в угол поставить и обьяснить...),а,простите в 2 !!!!?????,когда и так и эдак(уж я запутать умею кого угодно)--- ну нивкакую!!!!!! Просто приходится по попе шлёпнуть-сразу шёлковый!!! |
|
|
|
ответ для Дроздик на сообщение "+1 !! Согласна с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Я думаю с младенчества надо учиться..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
.Цитата:
|
||
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Как выражается реакция протеста"
|
|
Частый гость
|
Ну вот- опять!!!!! Так что же мне делать????
Дети все разные,понимаете? Нет НИ ОДНОГО!!!! похожего ребёнка!!! Этому прекрасно учит второй ребёнок! У нас много знакомых с превосходными послушными детишками,с которыми всегда можно договорится!!! Но ,в каком же шоке пребывают те родители у которых рождается второй- НУ СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ,как первый! И,как правило,за что они осуждали других в родителей,чего они непонимали в других детях( например- "мой уже давным-давно ходит на горшок-как можно не приучать? Это же не сложно!!!")- второй малыш им "обьясняет"- почему сложно приучить к горшку!!! .,и как легко,вы уж простите,"договорится" с двухлеткой!! Получается,я всё- таки изверг и монстр!!! . Очень завидую вам что вы так чувствуете своего малыша,и умеете - таки договорится с ним!!! Это здорово!! Я бы тоже хотела так!!! Но,увы..... Наверное мне к психологу нужно сходить- как не шлёпать малыша? Если можете- поделитесь секретами- ну как же всё- таки "договорится"? Когда тебя проверяют каждую секунду- "дашь слабину или нет?" НУ вот такой у меня ребёнок!!!!! Конечно же не он виноват- понятно! Но он МОЙ сын-и я понимаю что он проверяет меня. Что посоветуете? ![]() |
|
|
ответ для Дроздик на сообщение "Ну вот- опять!!!!! Так что же мне..."
|
|
Мега-элита
|
http://2006-2009.littleone.ru/showth...90#post7668590 - вот там Подсолнушка без всяких психологов, по-моему, хорошо убеждает, отчего не надо шлепать. Конечно, всем мамам очень хочется, просто такие вещи могут остановить. Никто не говорит, что договориться с человеком любого возраста легко. Злитесь? Стукните рядом в сердцах. А потом спокойно объясните что, зачем и почему. Хоть 200 раз подряд объясняйте - деть в процессе будет переваривать инфу и сделает так, как нужно. Только не забывайте себя саму спрашивать, а так ли нужно в этот момент делать именно то, что Вы хотите. И не голодны ли вы с дитем, выспались ли.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Учить ребенка договариваться и искать компромиссы, конечно, надо, кто бы спорил.
Но, во-первых, у ребенка всегда возникают моменты, когда нужно проверить границы возможного, в т.ч. и в отношениях. И тут детеныш ни с кем договариваться не будет и на компромиссы забьет самым жестоким образом. В таких случаях его в принципе можно остановить только резкой реакцией на его действия. Во-вторых, действительно все дети разные. У всех свои методы познания мира. У некоторых - агрессивные. Наконец, это со стороны так хорошо критиковать, а вообще-то поведение ребенка много от чего зависит. Нельзя всех равнять по своему. |
|
|
ответ для Отец-молодец на сообщение "Учить ребенка договариваться и искать..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
СОВА,наверное,вы правы!!!
miliski-cпасибо за советы Подсолнушки-мне понравились! Есть конкретика какая то!!! Спасибо!!! Хочу только сказать,что я уже давно (с рождения своего малыша) не даю советов по воспитанию другим родителям! Во всяком случае очень стараюсь не делать этого.Потому что детки такие разные,что всегда нужно только на конкретного ребёнка смотреть,и,не просто смотреть,а изучать его! Я всегда говорю-я со своим делаю так то и так то,но это МОЙ-реагирует так,а другой ребёнок,может,чихать на всё это хотел!! И ещё я прочитала в одной книге(авторы которой-родители 8 ми детей),что даже у самых спокойнейших и уравновешеннейших родителей могут быть по темпераменту дети- отличные от их собственного !!И это будут их дети! И ещё в этой же книге: Лёгкий ребёнок удобен для родителей! Ребёнок с повышенными требованиями-будет предьявлять и к жизни такие же требования,следовательно добиватся в жизни чего то большего! |