Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Не люблю упрощаться."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для kalina_krasnaya на сообщение "Оно и видно."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Да, это заметно. Но ни один из моих..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Попахивает социальным снобизмом...Не чувствуете? Что так характерно в поведении типичных училок. |
|
![]() |
ответ для kliora на сообщение "Когда же это кончится!!!"
|
Мега-элита
![]() |
Каждый раз мне хочется спросить разгневанную мамашу, закрывшую крылом свое дитя - почему не переводит на домашнее обучение? Ведь все учителя - профессиональные садисты. Ату их, ату. Им надо обязательно рассказать про юбку с рынка и запах изо рта. Учите своих детей сами - делов-то. Пусть они никогда не сталкиваются с проблемами, не знают конфликтов, не видят негатива. Им же потом будет легко жить
![]() А уж указывать имя учителя - непорядочно. Тогда пусть автор и свое имя огласит. |
![]() |
ответ для kalina_krasnaya на сообщение "ЯСЕНЬ,я ВАас умоляю!Вас кто-то ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Плохо читаете: как раз было сказано, что никто ни разу не жаловался ![]() Вы ВСЕХ, имеющих отношение к образовательной сфере, так называете? К сожалению, вашу профессию можно только представить... по запаху..от этого поста Да, предлагаю закончить на этом перебранку, мне это уже неприятно. |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Плохо читаете: как раз было сказано,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Почему Вам всё разжовывать надо????? Во-первых,Зачем в писать это:Но ни один из моих учеников и студентов ни разу не получил повода пожаловаться на хамство или непрофессиональный, поверхностный подход. На форуме кто-то жаловался? Следующее."Вы ВСЕХ, имеющих отношение к образовательной сфере, так называете?" Читайте мои комментарии внимательней. Не всех,но только тех,кто кичится своими педагогическими победами.Это про Вас. Если Я Вас обидела- прошу прощения. Моя профессия позволяет мне многое,в том числе иметь штат сотрудников в 30 голов. Да,я очень критично отношусь к людям.Особенно к преподавателям. |
|
![]() |
ответ для kalina_krasnaya на сообщение "Почему Вам всё разжовывать надо?????
..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Найдутся критики и на вас. |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Да, штат в 30 голов - это..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Плохо читаете: как раз было сказано,..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Т.е. замечание "Какая безвкусица" произносится, чтобы оскорбить не ребёнка, а родителей? Или учитель пользуется подобным "педагогическим" воздействием в надежде, что ребёнок вдохновится на собственное творчество? Какую ещё ситуацию можно напредставлять себе, желая оправдать подобные реплики? Цитата:
Разговор шёл о таких, которые ведут себя не так, как это полагается в приличном обществе. Никому из своих коллег такая учительница и не подумает сказать что-либо подобное. А вот беззащитному ребёнку - пожалуйста. В наших школах работают разные люди. Среди них те, кого мы нежно любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А разговор про "учите своих сами" можно продолжить: ремонтируйте себе сами (чего всё жалуетесь), перевозите себя сами (самолёты падают, поезда попадают в катастрофы, проводники грубые), дома стройте сами (а то больно дорого), ....и т.д. применить практически ко всем сферам человеческой деятельности. НО! Там подобные проблемы решаются как-то по-другому. Если есть жалобы, к ним прислушиваются и стараются исправить недочёты (на это, конечно, может уйти время), не правда ли? А к сфере образования - ни-ни, священная корова! Так? Встанем грудью на защиту любого, лишь бы он был учителем? |
||
![]() |
ответ для kalina_krasnaya на сообщение "Да ради бога!
Всегда пожалуйста!"
|
Наш человек
![]() |
Не пытаясь ответить на всё вышесказанное. В ситуации вижу несколько моментов.
1. Соответствие рассказа ребёнка реальным событиям. Мамы там, как я понимаю, не было. Дети, да и иные взрослые, иногда ситуацию искажают, причём до противоположного смысла. Это не враньё, они так поняли. Ребёнок обиделся. А было ли на что обижаться? 2. Реакция ребёнка. Не будут её всю жизнь гладить по головке. И даже считая, что учитель 3000 раз не прав, объяснять, что даже великие художники не с рождения считались великими, про многих из них при жизни говорили и писали такое ![]() 3. Поведение учительницы. Спросить, чем вызвана такая оценка рисунка. Высказать своё несогласие с ней и несоответствие её целям и задачам школьного предмета Рисование (тут можно и подискутировать об этих самых целях и задачах). Ну и, наконец, объяснить, что ребёнок обиделся, поэтому "попрошу впредь птичку нашу не обижать". Хочу высказать респект Ясень и Lissia. Много раз отмечала для себя их высказывания на форуме, по делу и предельно корректно. Поведение же некоторых участников дискуссии - это банальное базарное хамство, когда на каждую фразу следует ответ "сама дура". А потом жалуемся... |