| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
|
|
Мега-элита
|
Прощение - великий труд, правда! это огромная работа надо собой. Не надо заставлять себя это делать, ессно. Вы не ОБЯЗАНЫ прощать. ПРосто это лучше сделать тогда когда придет время для себя самой, не для нее ни в коем случае!!
Эта боль, с которой Вы живете, много сил отнимает лично у Вас, не у нее. Поэтому прощение освободит лично Вас, не делая скидок по оценке поведения матери. |
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "Прощение - великий труд, правда! это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Zarellina на сообщение "Эх... а я не могу избавится... мне 24..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Например: пошла я покупать себе педикюрн. набор. Такой, каким я уже пользовалась и знаю его. Но продавщица начала мне объяснять, что набор, который лежит рядом, гораздо лучше. И объяснила все его преимущества. Но она так давила, пока рекомендовала мне этот набор, так нажимала на то, что если я не послушаю ее, то пожалею, что я просто из соображений "не идти на поводу" купила набор номер один. Просто чтобы не переставать себя уважать. Потому что в какой - то момент я поймала себя на том, что да, сейчас куплю набор номер два. Но не потому. что она меня круто убедила. А потому, что если куплю номер один, она будет считать меня дурой. Да и вообще, очень трудно НЕТ сказать, когда на тебя напор идет. И, подумала я, какая мне разница, будет она меня считать дурой, умной или вовсе дебилкой? Я ее вижу в первый и в последний раз в жизни. А вот с собой мне еще всю жизнь жить. Я зеленела и бледнела, но на ее бурные рассказы о преимуществах номера два и о моих вечных муках и сожалениях о покупке номера один, тупо твердила, что мне нужен номер один. Смешно. Но важно. Для меня. Вдвойне смешно то, что подобные детские войны сама с собой я веду не в 13, а в 27 лет. |
|
|
|
ответ для Zarellina на сообщение "Эх... а я не могу избавится... мне 24..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А собой с мамой я до сих пор не могу быть. Я по-прежнему пляшу под ее дудку. По-прежнему не говорю ни слова поперек (ну, не считая примерно трех больших скандалов за жизнь). Потому что иначе себе дороже. Выход один - жить отдельно. Именно это у меня произойдет через месяц. Я терплю. За зиму мама выводит меня до белого каления. Т.к она не работает, на пенсии, сидит дома и не ездит на дачу. Домой идти не хочется. Но бежишь бегом, потому что раньше придешь - меньше обольют говном. Отдохнуть дома не позволяется. Никого не волнует моя усталость от работы. Их поколение работало, потом в очередях, потом у плиты и прочее. Пусть и я так же. Поэтому меня ждет список, что я должна срочно сделать. Срочно!!!! А не через десять минут, когда ноги отойдут. Потом маму мало волнует, что у меня ребенок засыпает, т.к. маме надо общаться. Открывается дверь, включается свет, во весь голос начинается бурная беседа со мной. То, что у меня есть дела или еще что - мои трудности. Маме надо общаться. Я как-то уже в последней степени трудносдерживаемой ярости и озверения, посчитала, сколько раз мама вошла, включила свет и громогласно рассказывала о своих делах за десять минут укладывания дочери спать. Цифру забыла, врать не буду, но там зашкалило за десяток (вот насколько зашкалило - запамятовала). Пока я терплю. Остался месяц, а дальше я приложу уже все усилия к тому, чтобы поменьше сюда приезжать. |
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
|
|
Banned
|
А ведь у кого-то вообще нет мамы. Радуйтесь......потом будете плакать, что сейчас так себя ведете. Терпите, родителей не выбирают.
|
|
|
ответ для iambyaka на сообщение "А ведь у кого-то вообще нет мамы...."
|
|
Элита
|
Я и терплю. Да, конечно ДД страшное место и гораздо лучше когда ты живёшь с мамой (до определённого возраста :-) Но Вы можете себе представить под каким страхом будет жить этот ребёнок, когда ему угрожают этим самым ДД? Вы так себе МАМУ представляете?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|