А чувство унижения только у меня от 90-х? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 15:32     #81
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
у меня нет, эта моя юность ,детство ,да и было совсем фигово пару лет, в 14 лет чувство унижения? а сколько сейчас детей подрабатывают или недоедают вас не интересует? у них тоже чувство унижения от 21 века.У вас была тяжелая семейная ситуация может поэтому вы так о 90 годах? у меня нет папа мама и мои 16 лет только учеба и подружки,а то что еда стала более скромная ,и одежда обновлялась реже меня как то не волновало вообще ,вся была в своей личной жизни)
у меня не было тяжёлой семейной ситуации, вовсе, Вы наверно не так поняли.
Старый 27-04-2008, 16:29     #82
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
А что Бога-то гневить?....

но, мне кажется, сейчас больше людей, которым очень тяжело.... время и люди сейчас жёстче...
Не, вы правы отчасти, но я всегда о времени по другим, а не по себе сужу, Каждый раз вижу бабулю в магазе, которая купила пельмени и дешевый хлеб и на кассе ей копеек еле хватает и мне протииииивно, стыыыдно за нашу страну!!!!!
Старый 27-04-2008, 16:35     #83
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

ну тогда вообще за человечество стыдится надо..... такие бабули есть везде, наверное
Кое-где по-другому, но там свои минусы.... (Туркмения, например)
Старый 27-04-2008, 16:40     #84
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Не, не везде, восточнее нас тока и у нас. И вапще в Смольный закупают новые машины, а вот денег на раковых больных не выделили- не было и кстати за многие вузы земельный налог не выплатили. Не, я все время не туда лезу куда- то, не обращайте внимания.
Старый 27-04-2008, 16:57
ответ для Deya_Y на сообщение "Пальто в крапинку не..."
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Да кто же на него посягает?! Школьницей тоже в таком ходила...Но тогда люди ценили нечто другое,чем одежду и интересы не сводились только к шмоткам.Конечно,хотелось лучшего,но это было не главным стремлением жизни у людей.Вот сейчас прошлась до магазина---получила больше негатива,чем от 90г---сколько мусора.Кидают на улице,из окон-и никому не приходит в голову,если бардак в голове,то он будет и в стране.А свое детство я вспоминаю с нежностью и улыбкой,не было у меня дорогих игрушек(как у внуков),но оно было веселым и,наверно,счастливым...
Старый 27-04-2008, 16:58     #86
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
...И скажите мне на милось, из чего и когда было шить девушке себе хоть что-то в свои 14 лет, если она днём в школе, а вечером работает, что бы помочь матери прокормить себя и братьев/сестёр?...
Ой, а сколько щас всего появилось! Компьютеры, DVD проигрыватели, мобильники навороченные... и что же делать той несчастной девушке? Только убиться ап стену... не предлагайте только аморальных вариантов, не всем подходят. Хотя сейчас вариантов для аморалки, канешна, гораздо больше.
Старый 27-04-2008, 17:18     #87
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

бр я разве писала , что мне "омерзительно и стыдно ЗА СВОЙ ГОРОД" ???
ну шевелились, выкручивались, и я тоже шила себе сама кое какие вещи, но ведь от безисходности чаще ( и так у меня было), а ведь так не должно быть.
И скажите мне на милось, из чего и когда было шить девушке себе хоть что-то в свои 14 лет, если она днём в школе, а вечером работает, что бы помочь матери прокормить себя и братьев/сестёр?

И тем не менее, ИМХО - это унизительно, когда вынуждена выкручиваться - шить сама , изобретать что-то головой. Как-то мне кажется, мы с Вами на разных языках о разном.[/quote]

Извините,а как должно быть?На блюдечке с каемочкой?Я работала,вечером училась,потом институт,а ночью,если оч хочешь пойти на танцы в чем-то новом---шьешь,вяжешь...И для меня это было не унизительно,а здорово,прикольно--сотворить что-либо самой.И по сей день не считаю унижением,если человек шевелит мозгами,изоетает--голь на выдумки хитра.
Старый 27-04-2008, 17:21     #88
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Такие варианты были во все времена у всех народов
Старый 27-04-2008, 17:29     #89
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Такие варианты были во все времена у всех народов
Отношение к ним только было разное.
Старый 27-04-2008, 17:37     #90
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julindella Посмотреть сообщение
Не, не везде, восточнее нас тока и у нас. (
и Запад не лучше. Те же США. Деньги, страховка есть - хорошо, а нет....... Капитализм однако

Закрыто