А у кого мужья по дому ничего не делают? Вы с этим как-то боретесь? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2008, 13:04     #1
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Ну то что любит - это прекрасно. Но раз детей нет - то советую Вам искать способы мужа перевоспитывать, потому что когда у Вас будет ребенок, то все что сейчас Вы делаете - делать возможности не будет- и мужу придется все делать самому.
Не факт, у меня с рождением ребенка и уходом в декрет с основной работы наоборот образовалось свободное время (о котором во время работы я могла только мечтать), хотя тут многое будет зависеть от ребенка, некоторые и с помощью мужа и родственников вешются, у меня пока особой потребности в помощи мужа по уходу за ребенком и домашними делами не возникло, хотя с окончанием декрета ситуация, конечно, может измениться.
Старый 21-04-2008, 12:49     #2
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Смешно, конечно, взрослый мужик, но если мама не приучила себя обслуживать, придется жене..
Не всегда мама виновата
У меня сын с такими задатками - будет заниматься чем угодно,только чтоб по дому ничего не делать. Я то его гоняю,заставляю, ,он мне не отказывает ,но инициативы не проявляет особо.
И , чувствую,если попадется ему девушка,которая позволит ему сесть ей на шею - сядет с удовольствием.

При этом папа,муж мой - достойный образец для подражания, но сынок чего то не торопится на папу быть похожим.
Старый 21-04-2008, 13:09     #3
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Любит зато!
Старый 21-04-2008, 13:17     #4
Ashcusy
Элита

Профиль Ashcusy

Ashcusy отсутствует

Думаю, что раз он у Вас детей любит, то вот и будет с ребенком возиться, а это ой-как много значит! Всю Вашу домашнюю работу перекроет
Мой вот тоже по дому "ежедневную" работу никакую не делает, и еще шмотки за собой разбрасывает. НО он ребенка забирает из садика (я не успеваю с работы). Когда деть болеет муж отвозит его к бабушке утром и забирает вечером. Занимается, кормит, спать укладывает, когда меня нет и НЕ РОПЩЕТ при этом. А деть у нас получился, надо сказать, с очень не простым характером
Иногда меня начинает заедать, что по дому ни фиха не делается, НО вспоминаю о хорошем...
Старый 21-04-2008, 13:22     #5
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ashcusy Посмотреть сообщение
Думаю, что раз он у Вас детей любит, то вот и будет с ребенком возиться, а это ой-как много значит! Всю Вашу домашнюю работу перекроет
Не... ну в этом плане я тоже надеюсь, что так оно и будет...
Старый 21-04-2008, 16:51     #6
Тафибия
Banned

Профиль Тафибия

Тафибия отсутствует

ужос... вымирает русский мужик ((( слабенький и ленивенький во всех сферах
Старый 21-04-2008, 17:01     #7
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Это в этом топике вымирает,а не у всех..

Цитата:
Просто любить меня лёжа на диване, не принимая участия в быте - я бы выгнала такого...
Ладно,бы только в быту,может устал,заработался, но если в семейной жизни принимает участие как потребитель -это как то не очень.Не по-мужски.
Старый 21-04-2008, 17:22     #8
Куськина мать
Активный участник

Куськина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Это в этом топике вымирает,а не у всех..

Ладно,бы только в быту,может устал,заработался, но если в семейной жизни принимает участие как потребитель -это как то не очень.Не по-мужски.
Дык где ж их напасешься-то на всех, идеальных мужиков. Потом ведь есть и труднообучаемые, мой только через энное количество лет научился элементарным вещам (приготовить там, что бог послал, простирнуть и пылесос освоил). Сама же и выбрала такого, винить некого. Гнать особо не за что. Мириться и исподтишка бороться. Жизнь такая.
Старый 21-04-2008, 17:50     #9
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Ремонт нам делали чужие люди, все материалы, цвет обоев и ламината я выбирала и покупала сама. Мастеров тоже искала я. Мебель тоже выбирала я. У мужа спрашивала. Но он всегда отвечает " Мне всё равно. Выбирай то, что тебе нравится."
Цитата:
Также мой муж не знает, что такое платить за квартиру, оформлять какие-либо бумаги, и ходить по каким-либо жэкам, собесам и другим госучреждениям. Всё это делаю я. Иначе просто не пойдёт никто.
Цитата:
Готовлю и хожу в магазин тоже я. Муж не умеет и не будет готовить, и не знает, что и где продётся, и что нужно покупать. Да и не пойдёт. Найдёт тысячу причин, чтобы не ходить в магазин.
Цитата:
Вообщем-то все насущные проблемы решаю я сама. Машину для нас обоих в кредит, и то!!! выбирала по автосалонам и оформляла по банкам я сама.
Очень и очень знакомая картинка

Чисто ИМХО, основанное на собственном опыте: когда у нас все начало потихоньку идти по такой же схеме, я проанализировала и поняла, в чем дело:
просто муж уверен, что если за дело возьмется он, то а) получит от меня тысячу и одно указание б) я все равно останусь недовольна выполнением поставленной задачи и съем ему мозг.

Логичный вывод любого человека при таком раскладе - ДА ПУСТЬ ЛУЧШЕ ДЕЛАЕТ САМА, иначе все равно будет недовольна.

Мы от этого избавляемся потихоньку.
Главное - я научилась НЕ строить из себя вождя всех времен и народов
Все остальное (а именно активность со стороны мужа) восстанавливается сама собой.
Старый 21-04-2008, 17:54     #10
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от story Посмотреть сообщение
просто муж уверен, что если за дело возьмется он, то а) получит от меня тысячу и одно указание б) я все равно останусь недовольна выполнением поставленной задачи и съем ему мозг.

Логичный вывод любого человека при таком раскладе - ДА ПУСТЬ ЛУЧШЕ ДЕЛАЕТ САМА, иначе все равно будет недовольна.
Слушайте, а ведь верно... И у меня есть такой пунктик: быть недовольной его "подвигом", совершённым после того, как я его об этом попрошу сто тысяч раз............
Вот он и думает наверное: " А нафик делать? Всё равно ей непонравицца.... Да исчо не дай Господи, переделывать заставит =)))"