| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Как вам помогает ваша бабушка- вы довольны? | |||
| Очень довольна, еще и отказываться от помощи приходится |
|
16 | 8,60% |
| Помогает очень много, бабушка работает |
|
60 | 32,26% |
| Могла бы помогать гораздо больше, бабушка работает |
|
30 | 16,13% |
| Помогает очень много, бабушка НЕ работает |
|
36 | 19,35% |
| Могла бы помогать гораздо больше, бабушка НЕ работает |
|
18 | 9,68% |
| А кто это - бабушка? |
|
26 | 13,98% |
| Проголосовавших: 186. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Помощь бабушки"
|
|
Активный участник
|
Физически мне не помогали никогда, но я не работаю, мне и не надо. А вот материально помогали, меня это устраивает.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
(не в обиду было написано...) |
|
|
|
ответ для Bazik на сообщение "а почему нет варианта " нет уже такой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
(не в обиду им было написано)Человеку, ИМХО, всегда свойственно стремиться к лучшему, а сравнивать свою ситуацию с теми, у кого вообще нет бабушки/не было/ не стало я не считаю уместным. |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Потому что мама мне говорит, да и я понимаю, что она имеет в виду: выход на пенсию - первый шаг на широкой дороге по направлению к кладбищу. С ребенком сидит няня, которая зарабатывает больше моей мамы, мама няньчится со всеми внуками( кроме моего хулигана у нее еще двое) по очереди и полная гармония и взаимопонимание. Мама, кстати, собирается переехать жить в наш район с потерей качества жилплощади м нашу пользу, чтобы быть ближе, но вот сидеть целыми днями с внуком - не хочет. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Сколько раз читаю подобные топики и всегда удивляюсь. Для меня абсолютно непостижимы фразы типа «я рожала для себя», «рассчитываю только на себя». Наверное мне повезло, что я выросла в семье, где все всегда друг другу готовы помочь. Бабушки помогают с внуками, дети заботятся о родителях, квартирный вопрос никого не испортил, при всем при этом у нас еще и бизнес семейный, и мы уже 15 лет опровергаем расхожую фразу, что с родственниками работать нельзя. Неужели это такая редкость?! Надеюсь, что нет, иначе очень грустно.
|
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "Сколько раз читаю подобные топики и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Если бы отношения не были столь теплыми, я бы и не обижалась...Да я , честно говоря, и так не обижаюсь, все понимаю умом, что моя мама еще не старуха и помимо любимых детей и внуков у нее, слава богу, есть еще и личная жизнь. Просто иногда под настроение чуть обидно бывает, особенно когда слышишь, как многие другие бабушки на все лето дите забирают на дачу...Видимо, стадный инстинкт срабатывает ![]() |
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "У нас такая же семья, разве что..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Единственно, что хотела добавить, что немного обидно даже не за себя, а за бабушку. Ведь общение с детьми это и удовольствие. Они забавные, светлые люди, с оригинальным мышлением и взглядом на жизнь. И в семь лет уже никогда не будут такими, как в три. И сознательно лишать себя этой радости... не понимаю. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне моя мама очень помогает! 2 месяца назад я вышла на работу - и мама почти каждый день ездит ко мне с Парка Победы на Новочеркасскую сидеть с дочей, а работаю я с 9 до 18. Иногда мы отвозим дочу маме и сами приезжаем к ней вечером. В-общем, с мамой мне повезло
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вырастила ребёнка практически сама.Муж пахал и пашет до сих пор.Ни бабушек,ни дедушек...тяжело было,конечно...Но у нас так вышло,что все будущие бабушки-дедушки активно были против рождения внука вообще,чего и не скрывали.
А получилось,что на сегодняшний день мой сын - единственный ребёнок на две семьи.И все резко его полюбили...только поздняк метаться.Он уже взрослый парень и у него своя жизнь... Так что дорога ложка к обеду. |
|
|
|
|
Наш человек
|
мама и свекровь живут в других городах...дети только на мне....старшую дочь мама иногда брала к себе на месяц(когда ей становилось скучно)...но роли это не играло особо(как помощь мне)
![]() |