Подскажите про агентства домашнего персонала? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 19:53     #1
Анна 11
Активный участник

Анна 11 отсутствует

Моя коллега сильно ругает агентство-садик Рост, сказала что пригласили на выбор двух бабушек, младшей 61 г (у нее специальное требование от 45-55 лет было), и на все ее вопросы про образование и опыт ответом был: "Да я своих детей и внуков воспитала, какой Вам еще опыт нужен", ну типа, если свои есть то чужой малыш вообще, извините, фигня
Старый 29-08-2008, 00:41     #2
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Я через агентсво "семья" нашла двух хороших нянь для старшей дочки. Пришло время выходить на работу после рождения младшей, и я обратилась снова в "семью". Подобрали очень неплохую няню для моей 6месячной малышки. Я заплатила агентству полный месячный оклад, что составило 25 тысяч. Все шло хорошо, но няня заявила о своем уходе через 4 месяца работы (гарантия 3 месяца по договору). Она объявила об уходе пере нашим отпуском двухнедельным, мы уезжили и искать кого-то нового из другой страны возможноти не было. Вернулись - ситуация: я работаю, муж работает, няни нет. Я снова обратилась в то же агентсво. Немного удивилась, когда не стали выслушивать мои возмущение и обстоятельва ухода предыдущей няни. А когда стали присылать новых кадидатов (за которых уже нужно платить), я поняла - ее просто переманили, предложили новую более выгодную работу. Обе предложенные мне кандидатки на момент разговора с ними работали в семьях. И я уверена, что семьи ничего не подозревали о том, что их няни ищут новую работу.
Старый 29-08-2008, 10:19     #3
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати Посмотреть сообщение
Я через агентсво "семья" нашла двух хороших нянь для старшей дочки. Пришло время выходить на работу после рождения младшей, и я обратилась снова в "семью". Подобрали очень неплохую няню для моей 6месячной малышки. Я заплатила агентству полный месячный оклад, что составило 25 тысяч. Все шло хорошо, но няня заявила о своем уходе через 4 месяца работы (гарантия 3 месяца по договору). Она объявила об уходе пере нашим отпуском двухнедельным, мы уезжили и искать кого-то нового из другой страны возможноти не было. Вернулись - ситуация: я работаю, муж работает, няни нет. Я снова обратилась в то же агентсво. Немного удивилась, когда не стали выслушивать мои возмущение и обстоятельва ухода предыдущей няни. А когда стали присылать новых кадидатов (за которых уже нужно платить), я поняла - ее просто переманили, предложили новую более выгодную работу. Обе предложенные мне кандидатки на момент разговора с ними работали в семьях. И я уверена, что семьи ничего не подозревали о том, что их няни ищут новую работу.
могу только посочувствовать.
обычно при такой оплате комиссионных, договор заключается на год, и в течении этого года вы имеете право на бесплатную замену. Во всяком случае, так было и осталось в том агентстве, где я когда-то работала и в некоторых других, с которыми общаюсь до сих пор.
Старый 03-09-2008, 18:34     #4
МамочкаGenia
Гость

Профиль МамочкаGenia

МамочкаGenia отсутствует

хм.
Брала няню, через «Вашу тетю», около года назад.
Подобрали мне няню на 100рублей за час, женщина проработала чуть больше недели и уволилась (вроде нашла работу на большее количество часов- надеюсь не через то же агентство), попросила замену (предусмотренную договором, оплату заставили внести сразу без испытательного срока, как здесь об этом все говорят) прислали дней через 10 (возникает вопрос про экстренность в работе), вторая кандидатка начала просить повысить ей зарплату до положенного уровня ее квалификации в первый день !!! работы, на мои возражения что она шла на конкретные условия и соответственно оплату труда- ответила, что ей надо своих детей кормить и благотворительностью она заниматься не собирается. Обратились за третьей няней, разговаривали со мной уже не так мило как в первый раз, после недели не определенных ответов, выдали: -Да, вот в городе цены так быстро выросли и таких "дешевых нянь" мы вам уже подобрать не сможем, давайте попробуем поискать подороже.......
Вообщем мне не повезло и после такого не удачного поиска, пришлось еще пол года просидеть с масиком дома, перебиваясь халтурками с прежней работы.
Вот условия по которым я пыталась найти няню через это агентство: няня с опытом работы с грудничками, с 9-17, 100 рублей в час (кстати зарплата няни при таком графике 18000 руб + с меня еще обед для нянечке, но это уже мое личное пожелание)
Старый 03-09-2008, 18:40     #5
МамочкаGenia
Гость

Профиль МамочкаGenia

МамочкаGenia отсутствует

ПЫСЫ: Прочитала отзывы про агентства, мда огорчает, про Вашу тетю написано что подбор нянь Бесплатный, ну что за бред (или кому то очень повезло) с меня там взяли за договор 11000 рублей. Кстати ни каких чеков агентство не выдает, так что в случае возникшего "недоразумения"... ну вообщем вы никто
Старый 05-09-2008, 12:30     #6
Manefa
Старожил

Manefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамочкаGenia Посмотреть сообщение
ПЫСЫ: Прочитала отзывы про агентства, мда огорчает, про Вашу тетю написано что подбор нянь Бесплатный, ну что за бред (или кому то очень повезло) с меня там взяли за договор 11000 рублей. Кстати ни каких чеков агентство не выдает, так что в случае возникшего "недоразумения"... ну вообщем вы никто
Да, я несколько некорректно написала про бесплатность услуги. Сейчас попрошу модераторов отредактировать. Я имела в виду, что кандидаты мне подбирались бесплатно, а если бы я остановилась на ком-либо, тогда уже заключала бы договор и оплачивала услуги агентства, и имела бы право на замены в течение срока действия договора. Но повторюсь, поиск кандидатов, проведение собеседований было бесплатным.
Старый 05-09-2008, 12:59     #7
МамочкаGenia
Гость

Профиль МамочкаGenia

МамочкаGenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manefa Посмотреть сообщение
Да, я несколько некорректно написала про бесплатность услуги. Сейчас попрошу модераторов отредактировать. Я имела в виду, что кандидаты мне подбирались бесплатно, а если бы я остановилась на ком-либо, тогда уже заключала бы договор и оплачивала услуги агентства, и имела бы право на замены в течение срока действия договора. Но повторюсь, поиск кандидатов, проведение собеседований было бесплатным.
Скорее всего, вас ввели в заблуждение про псевдо бесплатные услуги. Я подыскивала нянь в нескольких агентствах (уже позже, и на мой взгляд очень хороших), и везде эти услуги были бесплатные (т.е. подбор кандидатов, проведения знакомства и "бесплатные замены" в течении договора (хотя как бесплатные, за них уже в самом начале было оплачено))
ха-ха просто агентство Ваша Тётя до сих пор пользуется рекламным "трюком": -
"Купи машину, и получишь кепочку в подарок". Здорово!
Старый 05-09-2008, 13:10     #8
Manefa
Старожил

Manefa отсутствует

Нет, ну я ж вроде не совсем так "плоха" как кажусь со строны)))

Мне действительно понравилось как они отработали, а выражаюсь я коряво, они нашли мне 3-х кандидаток я их всех посмотрела, а потом ситуация сложилась так, что надобность в няне отпала, о чем я им сообщила и мы расстались, денег я при этом не платила никаких, вот! В следующий раз буду тренироваться свои мысли выражать четче)))
Старый 05-09-2008, 22:27     #9
соловей
Активный участник

соловей отсутствует

Девоньки, а кто-нибудь сталкивался с агенством Бонна? Завтра пойдем на встречу с "их" няней.
И еще, следующего кандидата подыскивают только если ты отказался от первого?
Старый 06-09-2008, 23:44     #10
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Извините, все не дочитала

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
В Росте, например, няни проходят достаточно жесткий "кастинг" со стороны психолога и проф. педагога, которые задают каверзные вопросы. Это, ИМХО, здорово, т.к. выявляет реальный уровень подготовки няни ( "бабушка" или педагог).
Еще не лишним было бы сотрудничесвто с определенными "органами" для проверки чистоты репутации нянь, так сказть (судимости и т.п.)

Что за бред про РОСТ? Я там числюсь, как няня. Никакой проверки. Даже паспортные данные пишутся по памяти.

Кстати, РОСТ и персона - это одно и тоже, только РОСТ - это конкретно д/с, школа, а ПЕРСОНА -это агенство от РОСТа.

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
Вы туда обращались? Как няня? или откуда такие мысли?
Ну не знаю . . . Наша няня рассказывала, что ее достаточно жестко тестировали по педагогике и т.п. В Росте же есть центр обучения персонала, в котором работают люди, которые знают спец. вопросы для определения уровня подготовленности кандидата
Я там проходила курсы, они мне оЧЕНЬ понравились. Но вот работы так и не предложили.

Во всех агенствах с нянь берут деньги (РОСТ, Ваша тетя, Изумрудный город), кроме единственного, с которым я столкнулась буквально на днях "Кадровое агенство".

РОСТ: хорошие курсы
Ваша тетя: единственное агенство, где сказали, надо иметь флюорографию (а сан книжку по требованию родителей). А так же там позвонили прежним работодателям, интересуясь моей работой.
Изумрудный город: больше всего было предложено вариантов работы, но ничего так и не было подходящего.
Кадровое агенство: бесплатно для нянь. Пока ничего не могу сказать про их работу, тоьлко вчера ездила к ним в первый раз.

В других не была.