А теперь о религии. Чур не ругаться :) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: К какой категории вы себя относите?
Атеист 44 13,13%
Агностик 56 16,72%
Христианин 175 52,24%
Мусульманин 1 0,30%
Иудей 6 1,79%
Буддист 6 1,79%
Другое 47 14,03%
Проголосовавших: 335. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2006, 20:39     #81
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
Я то имела ввиду действительно ВЕРУЮЩИХ.
Ну вот православный христианин для меня - это крещеный человек, регулярно посещающий церковь, не допускающий мысли о небожественном происхождении Христа, соблюдающий посты и т.д.
"Когда-то крестилась, иногда хожу в церковь и верю в высший разум" для меня скорее агностик, чем христианин.
Ответила христианин, прочитала вас и решила, что наверное надо было писать агностик. Сложный вопрос, я действительно не частно бываю в церкви, и не пощусь, и "Когда-то крестилась, иногда хожу в церковь и верю в высший разум", но есть в этом что то такое, что я не могу объяснить, что то что заставляет меня "захаживать " в церковь, если иду мимо, что то, почему я решила все таки крестить сына, есть в службе все таки что то завораживающее. Единственно мне не очень нравится помпезность правосавия, западная ветка христианства как то больше мне нравится.
Старый 06-08-2006, 23:24     #82
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Глядя совсем непредвзято, поскольку, как уже писала, ни к какой конфессии не принадлежу, соглашусь с теми, кому более симпатичен, так скажем, католицизм. Недавно были мы в Венгрии и во Львове, и смотрели множество католических храмов (раньше я их только по ТВ видела): так вот их атмосфера, убранство и т.п. мне намного ближе и гораздо симпатичнее, чем православные храмы. Во-первых, там сидят во время службы:зачем заставлять людей стоять долгую службу, я никогда не понимала. Потом, там гораздо красивее и элегантнее убранство: много изящной скульптуры, много живых цветов, красивее и разнообразнее архитектурные решения. Никто не шныряет вокруг, ничего не контролирует (явно), ничему не учит и ничего не требует. Ограничений на брюки, платки и съемку нет никаких. Словом, чувствуется некая теплота отношения, без напыщенности и самодовольства, кои иногда ощущаются в православных храмах. Это мои личные ощущения, может, они в этом топе неуместны...

Последний раз редактировалось vlv, 06-08-2006 в 23:30.
Старый 06-08-2006, 23:37     #83
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Я вот сначала полезла на Яндекс, который рулит , потом нажала на Агностик.

Вообще мне в церкви откровенно... неуютно. На уровне инстинктов.
Но в католическом храме (я, бывает, захожу послушать службы в Ковенском переулке - там красиво и спокойно) гораздо менее неуютно, чем в любом православном.
Старый 06-08-2006, 23:52     #84
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Крестили в православии, посещаю католический храм, короче, христианка, но без фанатизма.

Последний раз редактировалось darling, 07-08-2006 в 01:09.
Старый 06-08-2006, 23:54     #85
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling
Крестили в православии, посещаю католический храм, короче, христианинка, но без фанатизма.
Вот она жизнь, а?
Чего там эти патриархи с папами все договориться не могут Люди давно нашли для себя выход.
Старый 07-08-2006, 02:43     #86
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
Боюсь, что это и есть проявление заявленного в заглавном топике советского детства (я сама такая), мы религию выбираем через рациональный анализ. Вера такого не предполагает. Христианин , по крайней мере, не может даже задуматься об истинности тех или иных постулатов, а уж тем более делать выкладки применительно к себе.
Это потому наверняка, что в советском детстве мы не росли в семьях, где была бы православная или иная церковная укльтура. Когда это впитывается чуть ли не с молоком матери, то вера прнимается без рассуждения, как родная речь, бытовые традиции. Когда приходишь к вере в сознательном возрасте, то приходится действовать через рацио. За исключением редких случаев, когда человека вдруг "торкнуло" или переживается какая-то сильнейшая катастрофа и т.п.
Старый 07-08-2006, 02:51     #87
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

много в каких церквях-религиях была-смотрела, в итогк пришла к тому - что мое - это индуизм...потому нажала другое

именно эта религия привлекла всеобъемлющей концепцией и даже самим названием привлекает (в оригинале Санатана Дхарма - или Религия Души - санск.)
Старый 07-08-2006, 04:20     #88
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

воспитана на традиции уважения к любой вере, в том числе к вере в светлое будущее, коммунизм и второе пришествие. В том смысле, что уважаю веру каждого и не вступаю в религиозные дискуссии. Уверена, что Бог как Высшая сила - един. По вероисповеданию - православная. По происхождению - из староверов.
Не знаю, как относиться к тому, что староверческие традиции живут в моих детях, которым я вообще не даю никакого религиозного воспитания.
Старшего крестила по традиции, на 40й день, младшего так и не могу покрестить, потому что крёстных нет.
Старый 07-08-2006, 09:18     #89
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Агностик, склоняющийся к буддизму

Буддизм - единственная религия (мировоззрение), в которую я могу поверить...
Старый 07-08-2006, 09:22     #90
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu
Агностик, склоняющийся к буддизму

Буддизм - единственная религия (мировоззрение), в которую я могу поверить...
Ура! Обозначился хоть кто-то со схожим мировоззрением!
Хотя я догадывалась, что это так, по прошлой аватарке...
Мы, кстати, еще и тёзки, если я не ошибаюсь?!
Вы, случайно, БФ не посещаете?