Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Звездочет на сообщение "Буквы и цифры.Уже учите.?"
|
Элита
![]() |
моему 3.5 года..считает до 10..буквы пока не знает..надо потихоньку начинать учить..зато все марки машин знает наизусть..
![]() мамочки,а вы с чего начинали буквы учить??какой материал-магниты,книжки или видела ещё электронную говорящую азбуку..?? |
![]() |
ответ для лесёнка на сообщение "моему 3.5 года..считает до 10..буквы..."
|
Наш человек
![]() |
Ой, как мы учили
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
а нам 2,6 мы знаем весь алфавит с 1,4, сейчас умеем писать простые слова, какие-то читаем, но это так на зрительной памяти, считаем спокойно до даже незнаю до скольки до 200 наверное, в обратном порядке тоже может считать. складываем, вычитаем что-то умножаем и делим но не без ошибок конечно, знает все цвета, геометрические фигуры вплоть до паралелограмма и трапеции
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот это вундеркинд!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
буквы стали интересны впервые в 1,5 года, но именно чтобы я играла магнитными буковками и озвучивала типа "вот идет буква А к букве Б и говорит..."=) не запоминала вообще она эти все буквы, но игры с ними требовала! кроме А до 2 лет так ничо и не знала. а с 2 лет вдруг опа и почти за месяц пол алфавита! к сентябрю, к 2,5 годам, весь знала. щас складывает слоги - начала со своего имени -мама, а как мое имя выглядит? мы выложили АЛЯ, потом стали менять первую букву на у и на О (Оля бабушка, Уля дочкина подружка=)
очень заинетесовалась она слогами и словами. а вот с цифрами полная беда, до 10 мы выучили просто ходя по ступенькам. но чтото сосчитать для нас до сих пор проблема, особенно больше 5. ну если не интересно чего ж настаивать? еще не тот возраст чтобы беспокоится, успеет. так что цифры мы не любим. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня дочка сама выучила половину алфавита в 1 и месяц. В год и четыре знала весь. Считает до двадцати по-русски и по-английски. Читает по карточкам Зайцева и простые слова в книгах. Сложение и вычитание до 5. Нам 2 и 10. Ребенок сам хотел заниматься. Мечтает каждое утро и вечер пойти в школу "со школьными тетрадями в сумочке". Формы тоже знает, а цвета, включая сложные.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дочку буквы и цифры заинтересовали еще до двух лет. Сейчас - в 2,8 - давным давно все буквы знает, считает до 10. Но нам это очень полезно, потому что у нас есть проблемы с речью и на логопедических занятиях вовсю используются карточки с буквами, слогами и короткими словами.
|
![]() |
ответ для dancing in the night на сообщение "нам 3,5 годика. Читает слоги, но не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Нам столько же, но счет только до 4 (и то не всегда удачно ![]() ![]() Так что есть куда стремиться ![]() |
|
![]() |
ответ для ollyan на сообщение "Моей 4,5 года. Читать начала только..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, в этом году письмо деду морозу написал сам. (а ему было 3 и 9 мес) Сохранила в его альбоме. А у подруги мальчик (старше моего на полгода всего) буквы ни одной не знает, вот не интересно ему это. Зато видели бы вы его на утреннике. И стихи с каким удовольствием рассказывает и песни поет, просто звезда! А мой стоит как маленький зомби, даже рот не трудится открывать. Так что, мое ИМХО имхастое, всегда нужно отталкиваться от интересов ребенка, а не от того, в какой информации по мнению мамы нуждается его мозг в том или ином возрасте. |
|
![]() |
ответ для Yaya на сообщение "Ага, только мы вот всего неделю..."
|
Участник
![]() |
Когда моей доче было 3,5 года, всех детей в группе смотрел логопед. Я присутствовала при разговоре с моей дочкой. В кабинете висела магнитная азбука, и моя проявила к ней интерес - стала показывать, какие она знает буквы и цифры. И тут я ТАКОЕ услышала от логопеда! Она ругала меня за то, что я в таком раннем возрасте учу с ребёнком алфавит! Строго-настрого запретила делать это до 5-6 лет. Также посоветовала не учить много стихов (дело было перед Новым годом, теме стихов - актуальна) и не читать ребёнку слишком сложные сказки. Вот так...
|