Я НЕНАВИЖУ ИХ.... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 16:31     #81
Бриз
Старожил

Бриз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Если бы не было наркотиков в свободном доступе - за них слабые люди и не цеплялись бы.
Если человеку в какой-то момент хреново - аж с крыши прыгнуть хочется( а такое бывает у многих), то не стоит его в такой момент приводить на крышу - СПРЫГНЕТ.
Тогда бы пили, алкоголь, конечно, слабее наркоты, но все же...
Но с другой стороны, почему человек слабый??? Те,например, кто потерял родственников и жить не хочется - это одни.... а те о которых не заботились, и я знаю этого парня, он глубоко несчастен и обижен на отца, но он морально слаб и не развит и все что может- пить, курить, колоться
Старый 04-03-2008, 16:35     #82
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Рискуя оказаться в меньшинстве, все же скажу, что на мой взгляд легализация марихуаны снизила бы процент зависимых от тяжелых наркотиков людей. Доступность марихуаны остановила бы очень многих на пути к тяжелым наркотикам. Потому что он возникают наначальном этапе как заменитель травы, кторую, как известно, достать даже сложнее. Вот и возникает- "Нет марихуаны, но есть герыч или джеф. Ладно, давай попробуем, и пошло-поехало."

Надо еще помнить о том, что внутиривенный прием наркотиков наталкивается на понятный человеческий барьер- шприцы, кровь, вены плохо видно, синяки в всю руку и тп. Зная, что всегда можно купить траву, мало кто будет себя добровольно подвергать этим вещам.
Может быть, где-то это и работает, не знаю. А у нас я сразу представила РЕКЛАМУ травы всюду, плюс травяной дым на улице, в электричках, подъездах... Не знаю, насколько права...
Старый 04-03-2008, 16:36     #83
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
Я просто выплеснула нахлынувшее, т.к. сегодняшний митинг звучал издевкой, а я еще под впечатлением от своего.. и обнаруженных сайтов, не думала что размах таков...
Но моя деятельная натура задается вопросом: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Такой грандиозный инет-ресурс как ЛВ - это сила, но многие ли захотят шевельнуться? Если кого-то не коснулось, он обычно спокоен, ну или просто не особо активен. И это понятно. Но надо было бы задуматься, ибо это бродит рядом со всеми...
К сожалению, пока наркотики стоят столько, сколько они стоят, простой обыватель бессилен. Что мы реально можем попытаться сделать - это воспитать своих детей так, чтобы они не пытались пробовать наркотики. Пока другого выхода я не вижу. Наркотики - сверхприбыльный бизнес, и те, кто им занимается никогда от него не откажутся и найдут всегда, кого купить во властных структурах, чтобы чувствовать себя безнаказанно.
Старый 04-03-2008, 16:38     #84
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Что мы реально можем попытаться сделать - это воспитать своих детей так, чтобы они не пытались пробовать наркотики. Пока другого выхода я не вижу.
ИМХО, воспитывать нужно и чужих тоже.
Старый 04-03-2008, 16:43     #85
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Тогда бы пили, алкоголь, конечно, слабее наркоты, но все же...
Но с другой стороны, почему человек слабый???
Знаете, у меня вот тоже в семье особой любви и понимания не было. Я тоже плыву по течению, не замахиваюсь на карьеру, целей особых нет, кроме семьи. Но я благодарю Бога за то, что в моей взбалмошной юности мне не подсунули наркоту и после ссоры с мамой мне не предложили нанюхаться какой-нибудь дряни. Кто знает, разговаривала бы я с вами сейчас...
Если не провоцировать человека - то можно всю жизнь с ним прожить не узнать, что слабость должна приводить к смерти.
Старый 04-03-2008, 16:45
ответ для Laguna на сообщение "Я НЕНАВИЖУ ИХ...."
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

+1
Старый 04-03-2008, 16:46     #87
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
ИМХО, воспитывать нужно и чужих тоже.
А как? Если я не педагог в школе-институте... Ну, я ж не пойду косяки отбирать, или на Сенной мелких торгашей отлавливать. Только на своего и смогу (ТТТ) повлиять, ну, м.б. на его ближайшее окружение, если к общению допустят.
Старый 04-03-2008, 16:47     #88
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Не, ну рекламировать-то это не нужно).А так трава никаких особых проблем не создает, по сравнению с тем же алкоголем, который куда более опасен.
Старый 04-03-2008, 16:48     #89
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
То, что лет 10 назад (когда мне было 15) казалось чем-то редким, трудно доступным, теперь - как чаю выпить.
Мне 10 лет назад было 24 - и наркотики были гораздо доступнее чем сейчас. В ЛЮБОМ развлекательном заведении в 90-е годы можно было без труда купить любой наркотик. В конце 90-х борьба с массовым употреблением была очень жесткой. И в настоящее время ситуация обстоит гораздо лучше чем в 94-99 годах.

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Что они знают - это никому не интересно .
Если есть принятое заявление - на него должен быть ответ. Если ответ неустраивают - пишут в вышестоящие инстанции, поднимают вопрос в СМИ итд - мы же в демократическом обществе живём.

Поконкретней расскажите. Что писали , кому писали...
Сажают их только так. Напишите куда-нибудь повыше. Без внимания точно не оставят.
Старый 04-03-2008, 16:49     #90
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
Это все только привлекает внимание, имхо. Делает это зло запретным плодом, который сладок. В отношении подростков такая стратегия тем более приведет к обратному эффекту.
Мне кажется, что пропаганда жизни без наркотиков должна делаться исподволь и ни в коем случае не такими прямыми методами со словами "нельзя" и "наркотики".
ну вот почему же... пропганда не нра.... можно другими словами
Не скажу, что я легковнушаемая или чего-то там, сама ещё вполне молодая могли бы и меня увлечь наркотой.
В моей школе просто покзывли очень страшные фильмы о том как загибаются наркомны, показывали детей уродов, которых рожают наркоманки, показывали их логова, колющихся в подвалах детей. До сих пор помню мальца лет 10-12 который прямо у камеры умер от передозы как его пытлись спаси такие же дети (возможно уже не в школе видела этот фильм).
Сама в молодости лет в 17 пошла поработать перебиться до института санитаркой помню связывала блатного наркомна, которого привезли в больницу откачивать. Никогда не забуду как он орал и трясся.

Уж сколько у меня было в жизни всяких переломных моментов, никогда не хотелось напиться или наколоться, очнёшься проблема-то не уйдёт. Максимум валерьянка...