Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "в обсуждении мы исходим именно из того..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "тогда вообще разговор другой.. потому..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
|
![]() |
ответ для Katochka на сообщение "Внебрачные дети."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
А вот, кстати, в "Приемных детях" нередко возникают темы про то, что мол, детей семья иметь не может (неважно, чье нездоровье - мужа или жены), а приемного муж категорически отказывается брать.
И что в этом случае делать? Только убеждать или смиряться. Ну или уж разводиться, если и убедить никак, и дети - это главный приоритет, а муж - так, погулять вышел, как тут на ЛВ некоторые любят говорить, "сегодня один, завтра другой" ![]() Говорю же, это вопрос личных приоритетов и ценностей, что важнее - именно этот муж / жена или дети в принципе. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Дык а почему не хочет-то? Где..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
существуют две совершенно разные ситуации 1. Муж и жена - ОБА хотят еще ребенка 2. Только один из супругов хочет еще ребенка в первом случае могут бытьфизические препятсвия - но желания супругов совпадают и у них есть предмет для разговора а именно КАК им добиться того что хотят ОБА во - втором люди хотят противоположных вещей.. и соответсвенно им не очем разговариватьособо просто один из них должен будет уступить другому ЛИБО им придется расстаться ВСЕ.. это понятно и очевидно остальное - нюансы и детали почему и отчего и какие основания...важно что это СОВЕРШЕННО разные изначально ситуации |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "не делайте вимд что не понимаете о чем..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Мило... В способность договариваться Вы не верите? |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Т.е. Вы считаете, что если один супруг..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "не если " говорит" а если НЕХОЧЕТ -..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Против НЕ ХОЧЕТ не попрешь, эт точно."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Ну отчего же? Если желания нет, то его вполне можно создать. Мотивировать. Кроме того и сами люди могут над своими желаниями / нежеланиями работать. Сегодня не хотела, а завтра захочу - почему нет-то?
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Ну отчего же? Если желания нет, то его..."
|
Мега-элита
![]() |
НЕ ХОЧЕТ - это крик. Я хочу, но мне нужны условия (тупо - жилплощадь увеличить) - с этим можно работать. А если я НЕ ХОЧУ - это значит НЕ ХОЧУ НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ. Тады плевать на наличие денег/жилплощади/здоровья. Это - принцип. Буквально недавно где-то наткнулась на фразу: "Не хочу повторять этот опыт". Ну и чего ты тут сделаешь? Можно додавить, канешна. Но чем все закончится? Она ж будет потом всю жисть попрекать - из-за тебя я (далее по списку)...
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Ну отчего же? Если желания нет, то его..."
|
Космонавт
![]() |
Мадам!!! нпонятие " Хочу" очень расплывчатое - я конечно могу захотеть жрать деорьмо и даже наверное буду если альтернативой будет смерть или увечье .. вы имеетье в виду такие методы создания желаний? в исходном посте вариант ультиматума был предлоджен но сильно всем не понравился...
|