Площадка... Дети... Что делать-то в такой ситуации??? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 19:29     #81
furfur
Участник

furfur отсутствует

Ну не знаю - занимать прибаутками чужого, да еще и оказавшегося таким неприятным ребенка - это насилие над собой. Я бы страшно на него наорала, не раздумывая. Возможно, угрожала бы тем, что сейчас вызову на подмогу мужа. У самой, увы, рука на чужого ребенка, скорее всего, не поднимется, да и неэффективно это. Страшный голос - мое оружие.
Был случай, когда я начала было ругаться на больших мальчишек, которые, как мне показалось, представляли угрозу для моих детей. Но они как-то обрадовались такому вниманию, мы с ними, можно сказать, подружились. Они еще и пограли с моими девицами.
Старый 05-02-2008, 19:29     #82
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Мне приходило, но увы, это пока скорее теория, чем практика.
Мой опыт мне говорил, что достаточно попросить. В редких случаях строго попросить....
Старый 05-02-2008, 19:33     #83
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
Ну не знаю - занимать прибаутками чужого, да еще и оказавшегося таким неприятным ребенка - это насилие над собой. Я бы страшно на него наорала, не раздумывая. Возможно, угрожала бы тем, что сейчас вызову на подмогу мужа. У самой, увы, рука на чужого ребенка, скорее всего, не поднимется, да и неэффективно это. Страшный голос - мое оружие.
Был случай, когда я начала было ругаться на больших мальчишек, которые, как мне показалось, представляли угрозу для моих детей. Но они как-то обрадовались такому вниманию, мы с ними, можно сказать, подружились. Они еще и пограли с моими девицами.
Знаете, а ведь встретив еще раз этого ребенка, мне именно этим и придется заняться пожалуй. Потому что иначе я рискую получить продолжение сегодняшней ситуации + ударить таки придется, одними угрозами не отделаешься. Значит остается "наступить на горло собственной песне" и попробовать. Воевать с ребенком - дело неблагодарное.
Хотя... верхом моих желаний является НИКОГДА его больше не видеть.
Старый 05-02-2008, 19:36     #84
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Мой опыт мне говорил, что достаточно попросить. В редких случаях строго попросить....
Дык повезло, видимо...
Старый 05-02-2008, 19:42
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Дык повезло, видимо... :091:"
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Дык повезло, видимо...
Прочитала вашу подпись и подумала... а ведь этот мальчик (когда успокоился и до того, как под финал опять налетел на моего) сообщил мне что хочет быть космонавтом )))) "Индийским космонавтом в арабском космосе" Это я цитирую
Ситуация выглядела странно вообще-то.. ведь между двумя стычками мы с ним даже разговаривали. А досталось опять Антону при уходе.
Старый 05-02-2008, 19:43     #86
furfur
Участник

furfur отсутствует

Тогда, наверное, совет. Если уж Вы его встретите, попробуйте с ним поговорить как с взрослым. Типа,"парень, в прошлый раз мы не поняли друг друга, давай определимся в отношениях - мир или война". Знаете, мои дети 2002 и 2003 г.г.рождения, но они лучше воспринимают серьезный, взрослый разговор. И племянник мой, который пока не вырос, был абсолютно неуправляемым ребенком. Только я с ним, в отличие от других взрослых, пыталась разговаривать на равных, и результат был.
Старый 05-02-2008, 19:46     #87
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
Тогда, наверное, совет. Если уж Вы его встретите, попробуйте с ним поговорить как с взрослым. Типа,"парень, в прошлый раз мы не поняли друг друга, давай определимся в отношениях - мир или война". Знаете, мои дети 2002 и 2003 г.г.рождения, но они лучше воспринимают серьезный, взрослый разговор. И племянник мой, который пока не вырос, был абсолютно неуправляемым ребенком. Только я с ним, в отличие от других взрослых, пыталась разговаривать на равных, и результат был.
Совет принят. Спасибо. Именно так и постарась сделать. Надеюсь, он мне даст на это время, прежде чем налететь на Полину или Антона с кулаками
Старый 05-02-2008, 19:54     #88
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Если коструктивный диалог с мальчиком не получается никак, то возможно такой вариант подойдет:
он пихает снег, вы его предупреждете,что если он не прекращает свои действия,то вы будете делать то же самое по отношению к нему.понимаю,может показаться глупо..но спасти может.
Тем более,это не битье по рукам или ушам,пусть вопит.. а вы скажите,что это новая игра теперь такая,он сам и придумал...
Свинство?
Возможно,но я часто настаиваю на том,чтобы мои дети уступали другим,более агрессивным, а теперь вот ВОПРОС.. а стоит ли..
И в любом случае,если не справляетесь с ситуацией,все же лучше уходить.Ведь в этом случае вы не капитулируете перед маленьким засранцем, а оберегаете здоровье своих детей.
Если у вас хватит времени и выдержки,стоит позже сходить на эту площадку,если мальчик там бывает регулярно,то найти его родителей не составит труда,только время займет.
С позиции ребенка...мне бы очень не хотелось,чтобы после моих хулиганств кто-то пришел домой(и згнал,где я живу) и поговорил с родителями...или в школе(но ее тоже надо найти,возможно через соседей)..
Старый 05-02-2008, 19:57     #89
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
С первой частью согласна - мелькала такая мысль. но этого я знать ведь не могу, на нем не написано

А вот вторая часть... Вот это в корне не по ситуации, простите. Я как раз писала, что разрешаю детям заглядывать в коляску. Им интересно, они спрашивают. В садике у старшего коляску с моей младшей даже "укачивали". Ну, будили ест-но при этом из-за споров чья очередь Но пихать снег младенцу в лицо, когда его мама просит этого не делать???? И да - именно немытыми руками! Вы что-нибудь дадите немытыми руками ребенку?
Нигде не единым словом я не обмолвилась о желании оградить своих детей от... ну и так далее. Более того, говорила, что с одним из этих мальчиков (к нему у меня кстати ни малейших претензий и сегодня) мой ребенок играл, да в общем пусть и дальше играет.
Мой вопрос - не как оградить от. Это было бы смешно. Если уж на то пошло, мальчики первые пришли на площадку. А что делать в ситуации, когда отогнать такого мальчика можно только с применением силы, а этого как раз делать не хочется.
Это я по Вашим постам так подумала, что шли Вы на площадку выгулить там своих детей , имея в голове такой сценарий: старший поиграет вот с тем знакомым мальчишкой, а я отойду в сторонку, поставлю каляску, расслаблюсь и буду наблюдать.Ну в крайнем случае поиграю со СВОМ , если он попросит.А там оказаались ЧУЖИЕ, да ещё и с проблемами, требующие психологических уловок и побуждающие к поступкам: то ли занять их игрой (как это-играть с ЧУЖИМИ?), то ли побить, потрести, за ухо оттрепать и т.п.
Если вам не подходит быть психологом и затейником,и налаживать контакт, то
осталось только решить, что ПОЗВОЛИТЕЛЬНО воспитанным людям.
А позволительно, как мне кажется, следующее: так как ребёнок без родителей, то Вы вправе защищаться применяя силу- я бы , оставив каляску, схватила бы мальчишку крепко и сказала, что буду его удерживать, и бегать и играть он теперь не будет.Если тот дерётся, кусается, пинается, то взяла бы мобильник и стала бы демонстративно "вызывать милицию"- пригрозила бы тем, что "тут беспризорный мальчишка хулиганит и его надо бы забрать в детский дом ".
Если ребёнок -хулиган достаточно большой и вам самой с ним не справится, то вести себя надо так, как если бы на вас напал взрослый- уйти как можно быстрее от греха подальше, ведь помогать никто не станет, а милиция не приедет.
Старый 05-02-2008, 19:59     #90
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от примпапа Посмотреть сообщение
Если коструктивный диалог с мальчиком не получается никак, то возможно такой вариант подойдет:
он пихает снег, вы его предупреждете,что если он не прекращает свои действия,то вы будете делать то же самое по отношению к нему.понимаю,может показаться глупо..но спасти может.
Тем более,это не битье по рукам или ушам,пусть вопит.. а вы скажите,что это новая игра теперь такая,он сам и придумал...
Свинство?
Возможно,но я часто настаиваю на том,чтобы мои дети уступали другим,более агрессивным, а теперь вот ВОПРОС.. а стоит ли..
И в любом случае,если не справляетесь с ситуацией,все же лучше уходить.Ведь в этом случае вы не капитулируете перед маленьким засранцем, а оберегаете здоровье своих детей.
Если у вас хватит времени и выдержки,стоит позже сходить на эту площадку,если мальчик там бывает регулярно,то найти его родителей не составит труда,только время займет.
С позиции ребенка...мне бы очень не хотелось,чтобы после моих хулиганств кто-то пришел домой(и згнал,где я живу) и поговорил с родителями...или в школе(но ее тоже надо найти,возможно через соседей)..
+1
Если там родители адекватные.А то ведь может быть такое...