Как приучить ребенка засыпать самостоятельно? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 10:44     #81
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Безусловно, каждая мама решает сама, как и когда ребенка укладывать спать. Мое мнение, что ко всему нужно относиться без фанатизма. Я не думаю, что любая мама спокойно будет слушать, как ребенок надрывается в крике. Но все мамы чувствуют, когда ребенок плачет просто от возмущения, а когда ему действительно нужна мама. Я уже писала, что сама я не пробовала эту методику. Мне наверное повезло. В 7 мес моя дочь сама стала засыпать в своей кроватке, но тоже день на день не приходился - иногда она плакала довольно сильно. Конечно, я подходила к ней. Но все равно, мамы тоже люди, тоже хотят спать. Эту книгу моей подруге порекомендовал именно невропатолог, как одну из самых мягких методик. Я не призываю всех срочно ее использовать, но хотя бы ознакомиться. Каждая мама может что-то свое взять из этой книги. В дополнение хочу сказать, что немаловажную роль играет место, где спит ребенок - нет ли там отрицательного энергетического поля. Этот фактор и для взрослых-то имеет значение. А дети вообще очень чувствительны к таким вещам.
Старый 18-04-2006, 16:26     #82
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Дааа...
Спор по-моему вечный. И никогда не кончится ))
Старый 18-04-2006, 17:02     #83
Kruglik
Ветеран

Профиль Kruglik

Kruglik отсутствует

Да, это такой же спор как ГВ и ИВ....
только не хочется спорить...а хочется найти единственно правильный вариант решения проблемы как научить ребеночка засыпать самостоятельно , но видно что сколько людей столько и мнений.. да и деток одинаковых нет
Старый 19-04-2006, 00:44     #84
Настя_Е-ская
Старожил

Настя_Е-ская отсутствует

Мне кажеться , что НЕТ универсального способа для всех деток. У каждого - свой....
Из личного опыта: Лиза - только пару месяцев назад стала засыпать сама ( а ей , на минуточку, летом будет 4!)
Валя - раньше спал со мной ( до года), потом, когда уже пузень полезла на нос, спина вообще ощущалась как сплошная боль, постоянный недосып и просыпания дитя раз 10-15 за ночь, я поняла, что пора завязывать. Как это было: изначально: на руках качать и петь ( согласитесь, беременной до 12 недель с дитем весом явно больше 10 кг стоять качать и петь - проблематично) - перешли на сидеть, качать и петь. Потом и сидеть стало неудобно - пузень росла быстро. перешли на: лежит в своей кроватке а мама поет и гладит по головке. Потом как-то раз оставила полусонного в кроватке собещанием придти вот-вот ( было какое-то обстоятельство, срочно надо было выйти из детской). Сработало. ИТОГ: нам 2,6, мы засыпаем сами. Может быть даже так: если Лиза уже спит, то он пойдет и сам ляжет в свою кроватку. В общем, так я переживала, а теперь даже где-то обидно, что сам ложится.....И качать не надо.
Сейчас наслаждаюсь с Ванечкой....Хотя скоро и он будет сам засыпать.....ЭХ
Старый 22-04-2006, 01:07     #85
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Старший отвратительно спал до почти пяти лет. Пели, укачивали на руках, сидели и держали за руку и т.п. С двойняшками сложнее: двоих одновременно не покачаешь. Катю клали в кроватку и сидели рядом гладя по головке, Димку потом укачивали в кроватке. Просыпались по разному, но даже по четыре раза за ночь это уже восемь! И обоим поесть-попить, полежать с мамой... Устала, не высыпалась. Четвертый день по методике. Просыпаемся один раз и то только Димка, орет минут пять-семь и не очень настойчиво. Утром встают не в семь, а в восемь и настроение хорошее. Да, когда орет, то без слез. Просто требует, чтобы я подошла. Наверное если бы орал час, я бы не выдержала и плюнула на эту методику. А так я очень довольна.
Старый 22-04-2006, 08:43     #86
Kruglik
Ветеран

Профиль Kruglik

Kruglik отсутствует

Ну вот и прошла неделя нашего эксперимента. Делюсь: Засыпать мы стали за 5-10 минут! Немного поноет, повозится и спит... Просыпается 1 раз (но у нас сейчас зуб лезет, может он беспокоит), через 2-3 минутки засыпает. Ложимся в 9, но встаем в 7 утра. Улучшился аппетит днем ТТТЧНС. Вообщем и я довольна!
Старый 22-04-2006, 10:46     #87
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

А мы поэксперементировали 4 дня, а сейчас просто кладем в кроватку и сидим рядом. Ну не могла я больше слушать, как ребенок надрывается там один . Первый день она капашилась в постельки 1,5 часа и сама уснула, на следующий день за 40 мин, потом 30 мин и ребетенок спокойненько спит. Просыпается только в 7 утра, немного почавкает и дальше до 9 утра спать. Я очень довольна
Старый 22-04-2006, 13:46     #88
Ylla
Мега-элита

Профиль Ylla

Ylla отсутствует

а пришлите книгу и мне кто-нибудь, пожалуйста....
mar58@***********
Старый 22-04-2006, 15:47     #89
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

А у вас не встают дети?
У меня совершенно невозможно уложить. Она тут же встает в кроватке и орет, и заводится чем дальше тем сильнее. Стоя уснуть очень проблематично, довести ребенка до состояния когда она от усталости упадет я врят ли смогу , так и засыпает только у груди.
Можно сидеть и держать руки-ноги, но с опущенным дном кроватки это очень неудобно, да и вырывается она активно, какой тут сон.
Старый 22-04-2006, 20:15     #90
Abbess
Alma mater

Профиль Abbess

Abbess отсутствует

я тоже попробовала,
видимо это не для нас.
Анька орала как резанная 1,5 часа, при том, что я постоянно через 7 мин заходила и спокойно с ней разговаривала.
может я что-то не так делала, но после того, как через 1.5 часа она заснула,всхлипывала во сне ещё около получаса.
я поставила крест на этой методе.