Мама всегда права? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Должен ли отец ребенка БЕЗУСЛОВНО соглашаться с решением матери ребенка - в вопросах
Да - мама лучше знает как для ребенка лучше 34 13,93%
Нет отец так же как и мать отвечает за ребенка 210 86,07%
Проголосовавших: 244. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 14:24
ответ для Sveto4kin на сообщение "если содержит то конечно не..."
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
если содержит то конечно не совещательный, а если так формально дает 2 тыс, то только соглашатся с решением матери
Где-то так. Только выплата минимальных алиментов не дает права на принятие решений.

Вопрос права на решение у людей, находящихся на полном содержании у кого-либо, вообще несколько спорный .
Старый 31-01-2008, 14:40
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Мама всегда права?"
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

не должен...если отец,конечно, это не изредка нарисовавшееся явление...
Старый 31-01-2008, 14:51
ответ для SvetEva на сообщение "Жаль, но сейчас многие дамы..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
Жаль, но сейчас многие дамы воспринимают мужа только как предмет для зарабатывания денег, стоит только наш форум почитать. А то, что он может так же искренне и нежно любить своего ребенка, .
Так понимаете тут же если муж становится БМ -то автоматически приобретает статус кАзла)))
Старый 31-01-2008, 14:54     #84
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Где-то так. Только выплата минимальных алиментов не дает права на принятие решений.

.
А Вы можете назвать ту конкретную сумму начиная с которой такое прао по Вашему мнению появится?
Старый 31-01-2008, 14:57
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

при адекватной матери и разводе - да, тк после развода как правило в определенный момент папа становится чем то эфимерным, следовательно до своего растворения он не должен успеть испортить ребенку жизнь.
Старый 31-01-2008, 14:58     #86
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Тут вопрос неоднозначный.
Есть такая народная мудрость : "Капитан на корабле должен быть один"... Кто будет капитаном, решать надо совместно отцу и матери, разумеется не при ребенке. И если наступает противоречие, то мнение капитана определяющее и непререкаемое.
ППКС!!! В ситуации, когда родители ребенка не супруги (и даже не приятели) - равноправие противоестественно. В таких случаях без назначения "Капитана" не обойтись. Капитаном, однозначно, должен быть родитель, проживающий с ребенком.

Цитата:
Обсудить его можно позже, обратно без ребенка. В противном случае он быстро обучается лавировать на этих противоречиях и гнуть свою линию.
Лично меня зверски бесит, когда отец говорит или делает одно, а мать тут-же, при ребенке, лезет
Еще хуже, если лезет с критикой бабка. Я, например, на бабку жестко рявкал в таких случаяз.
- Если Ваше мнение не совпадает с мнением родителей, то вы можете высказать его не при ребенке, если отец или мать ребенка с ним не согласны, то оставьте его при себе.
Ну "уберегать" ребенка от разнообразия мнений родственников, можно только до поры до времени. С определенного возраста, ребенок и по выражению лица бабушки ее мнение поймет. Да и "гнуть свою линию" - с определенного возраста ребенку пора начать. Главное, научить его договариваться.
Старый 31-01-2008, 14:58
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

По-моему, вариан "не должен БЕЗУСЛОВНО соглашаться" должен быть продолжен: а предложить свой вариант решения. Например, что может предложить отец вместо отъезда за границу, учитывая, что и он, и мать ребенка имеют право строить свою жизнь в соответствии с собственными представлениями о лучшем. Возражая против вывоза ребенка за границу, отец предлагает забрать его себе, гарантируя не ухудшать качество его жизни? Или, например, предлагает, чтобы ребенок жил по полгода с мамой и с отцом, чтобы пользоваться возможностями и здешней и заграничной жизни, при этом беря на себя ответственность за его проживание в России на эти полгода?
Если вариант "я дерусь, потому что я дерусь", то есть Я ребенка обожаю, поэтому возражаю, чтобы у меня отнимали объект обожания, то не имеет права голоса. Конкретные предложения (имеется в виду случай, когда отец принимает постоянное участие в жизни ребенка) надо обсуждать, учитывая мнение ребенка, если он уже в состоянии его сформировать.
Старый 31-01-2008, 14:58
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Согласна с Евгеником
Старый 31-01-2008, 14:59
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Однозначно зависит от того какое участие принимает отец в жизни ребенка и его матери. Если только в зачатии участвовал, то вообще можно и известность о решениях не ставить. А дальше - отстепени вменяемости и отца, и матери зависит. В идеале, отвечает за ребенка не меньше, если не больше. Глава семьи все-таки, и последнее слово его
Старый 31-01-2008, 15:17     #90
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
ППКС!!! В ситуации, когда родители ребенка не супруги (и даже не приятели) - равноправие противоестественно. В таких случаях без назначения "Капитана" не обойтись. Капитаном, однозначно, должен быть родитель, проживающий с ребенком.
.
Я считаю, что в любом случае, хоть супруги, хоть нет. В определенном вопросе один голос главный, другой совещательный. Даже говоря про ребенка вопросы могут разделятся.
Если, допустим, один из родителей медик, то в вопросах лечения его голос главный, по любому.
Или если один из родителей всю жизнь спортом занимался, а другой и спортзала в глаза не видал, то в вопросах спортивного развития понятно, кто должен быть "капитаном"

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Ну "уберегать" ребенка от разнообразия мнений родственников, можно только до поры до времени. С определенного возраста, ребенок и по выражению лица бабушки ее мнение поймет. Да и "гнуть свою линию" - с определенного возраста ребенку пора начать. Главное, научить его договариваться.
Значит бабушке надо за лицом побольше следить.

А насчет гнуть свою линию, лично я большой противник новомодных теорий. Считаю, что таковую линию гнуть надо, когда ребенок вырастает и начинает "свою жизнь". Мне отец всегда говорил, что пока жрешь родительское изволь и жить по их правилам.