Самые вкусные кашки!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 19:04
ответ для danchonok на сообщение "Самые вкусные кашки!!!"
Рина
Наш человек

Рина отсутствует

Мы едим Малышку. Начали с безмолочной гречневой, разводила на смеси, так вкуснее.
Сейчас едим и молочные. нравится гречневая с черносливом, она и на воде вкусная.
Я развожу не совсем так как на упаковке написано, смотрю густату на глаз. А то получается то слишком густая, то слишком жидкая.
Старый 16-03-2008, 19:50
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Елки-палки! Теперь поняла, почему про одни и теже каши говорят что или очень вкусные, или не ест ребенок! Вы ж их смесями разводите!!! А мы на ГВ и лишнего молочка нет, что б в кашу замешивать. Добавлять туда подсластители тоже не хочу. Ребенок на воде ест грамм по 50. Во многих Нестле сахар... Чего делать то? Я еще фруктовые пюре не вводила, лечим последствия введения баночных овощей и некоторых каш

Посоветуйте,вкусную безопасную кашу НА ВОДЕ!
Старый 16-03-2008, 20:14     #3
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Да, к сожалению, все вкусные и пользующиеся успехом у большинства деток каши действительно с сахаром и ванилином, даже безмолочные. Но чудес не бывает - вкусной каша без сахара, ванили, фруктов, молока и пр. для большинства деток не будет. Да вы и сами попробуйте.. Только если кому-то повезет приучить отдельного чудо-ребенка к этому. Да и то, имхо, это до первого распробования фруктовых пюре и/или прочих вкусностей. Хотя, пристрастие к сладкому у детей заложено и так, генетически - это вкус маминого молока.
Успокаивает лишь то, что раз такие каши существуют и рекомендованы для постоянного кормления, значит это не так уж вредно. Сахара-то там кот наплакал. У моих вообще смесь горькая, потому это единственное спасение - добавляю хоть пол ложечки каши или фруктового пюре почти всегда, это не радует, но думаю и не так страшно, тем более за день выходит немного, даже с одним кормлением кашей, просто делаю негустую.
А так есть полно каш без всего - гречка Хайнцевская, рис Хипповский, Ремедия овсяная и пр. Я их добавляю понемногу для массовки к вкусным.
А вот что Вы вкладываете в понятие "безопасные", я не поняла. И как это определить? Все производители, естественно, пишут, что их каши не только безопасные, но и полезные. Что в общем-то не вызывает особого недоверия. Иначе бы их просто не допустили к производству и продаже. Выбор - просто вопрос вкуса ребенка и убеждений мамы.
Старый 16-03-2008, 20:25
ответ для Laguna на сообщение "Да, к сожалению, все вкусные и..."
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
А вот что Вы вкладываете в понятие "безопасные", я не поняла. И как это определить? Все производители, естественно, пишут, что их каши не только безопасные, но и полезные. Что в общем-то не вызывает особого недоверия. Иначе бы их просто не допустили к производству и продаже. Выбор - просто вопрос вкуса ребенка и убеждений мамы.
Имела ввиду без последствий употребления в виде аллергии. У моего на низкоаллергенную гречку Хайнц высыпало. А мне очень понравилась на воде кукурузная Бэби. Просто хочу понять есть дети которые с удовольствием едят каши без добавок, смесей, пюре? Или это ИЛЛЮЗИЯ? И не чего чуда ждать?
Старый 16-03-2008, 21:20     #5
Анчик
Участник

Анчик отсутствует

А нам нравится молочная гречневая кашка Малышка!Пробовала варить сама,все выплевывает и не ест!
Старый 16-03-2008, 21:39
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Ну, это же молочная! У моего подозрение на аллергию на белок коровьего молока. МНЕ запретили молоко и сладкое. Каши безмолочные и без сахара вкусные есть? Или смесь покупать, чтобы разводить? Чего делать-то? Посоветуйте!!!
Старый 16-03-2008, 21:41     #7
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Ну, это же молочная! У моего подозрение на аллергию на белок коровьего молока. МНЕ запретили молоко и сладкое. Каши безмолочные и без сахара вкусные есть? Или смесь покупать, чтобы разводить? Чего делать-то? Посоветуйте!!!
Есть.Каши Ремедия.Очень вкусная овсяная ,гречневая.
Старый 16-03-2008, 22:04     #8
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Есть.Каши Ремедия.Очень вкусная овсяная ,гречневая.
Пробуем второй день. Опять щеки красные. Это на добавки, блин, витаминные! Чего ж каши без них не выпускают? Придется чую, муку гречневую, осяную и т.д. искать.
Старый 16-03-2008, 22:10     #9
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Пробуем второй день. Опять щеки красные. Это на добавки, блин, витаминные! Чего ж каши без них не выпускают? Придется чую, муку гречневую, осяную и т.д. искать.
зачем муку-то? из муки невкусно получается... Лучше обычную крупу сварить и в блендере смолоть. Я так и делала.
Старый 16-03-2008, 21:43
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Пакеты с прищепками.Они безмолочные.