Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Вряд ли. Подкашливание ночью может быть..."
|
Элита
![]() |
Простите, я уже писала что у ребенка была высокая температура, красное горло.
Я еще заметила под подбородком как будто корку, т.е. так не видно, я нащупала и рассмотрела - очень похоже на аллергию, причем сильную, в том же месте покраснение, но пятнышко это не более чем ноготь большого пальца. Лекарств новых мы не минимаем, а на то что принимаем ранее никакой аллергии не было, причем ребенок собственно не аллергик. Что это может быть? Ребенок сейчас получает виферон 2 раза в день и сбиваем температуру по мере необходимости. Кстати, как сняла ее сегодня уксусом с водой пока больше не поднималась. ттт. |
![]() |
ответ для Филадельфия на сообщение "SOS!!! Ребенок заболел..."
|
Элита
![]() |
1.Про обтирания спиртом написано ранее. Описаны летальные исходы у детей и гипогликемические комы. Это конечно встречается редко, но все же - у кого встретится - тому не повезет..
2. Про Виферон №1, 2, 3 хорошо и очень грамотно написал д.м.н. Колбин - клинический фармаколог из ДГБ№1. В разделе "от года до трех". Мне добавить нечего. 3. Про анальгин он тоже написал. Очень грамотно. Неотложная рекомендует анальгин потому, что он действительно хорошо снижает температуру, лучше парацетамола и ибупрофена. И чтобы родители не доставали вопросами "почему на парацетамоле температура снижается недостаточно", диспетчер неотложной (сестринское образование) рекомендует анальгин. Врачи неотложной колют анальгин потому, что иначе вызовут снова на "никак не сбивается". А особо одаренные напишут жалобу, что приехал ничего не сделал (в их понимании - "н уколол"). А таблетки мы и сами умеем пить (с). Буквально в прошлом месяце я видел на анальгин сильную токсикодермию, когда уч. врач уколол ребенку 10- кратную дозу анальгина. Ребенка пришлось госпитализировать. |
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "1.Про обтирания спиртом написано ранее...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Может, тогда поделитесь что же еще есть в арсенале у бригады скорой помощи из запрещенных и опасных лекарств, на случай, чтобы опять не вызывали? ![]() И вообще, похоже, что для врачей на скорой нет страшнее ничего, когда их ВЫЗЫВАЮТ ![]() А особенно ночью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут уж они готовы вколоть что угодно в каких угодно дозах. А еще они очень любят "воспитывать". Из мам еще никто не сталкивался? Простите, автор, может немного не в тему. Но не поделиться не могу. Я с таким обращением сталкивалась, но никак в голову бы не пришло, что нас "воспитывают", пока не попала случайно на форум врачей скорой помощи... ![]() Так вот, если по их мнению, безусловно объективному, Вы вызвали бригаду по пустякам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вас непременно увезут в больницу. Запугают так, что поедете, как миленькие ![]() Там, в приемном покое, шепнут на ухо, чтобы подольше помариновали в воспитательных целях (Ожидание в боксе 1,5 часа, анализы, клизмы, рентген... по показаниям) а потом своим ходом домулечки ![]() ![]() ![]() ![]() Знаете, а ведь дейтсвует ![]() Теперь, прежде чем вызывать ИХ , мы, воспитанные : 1. Очень хорошо думаем ![]() ![]() ![]() 2. Звоним и по телефону с НИМИ консультируемся. 3. А если приедут-таки, то прежде чем успеют войти, сразу показывать деньги. Чтоб настроение поднималось!!! И человеческое отношение просыпалось!!! ![]() ![]() ![]() Да, хорошая вещь-интернет. Там, у них на форуме много интересного прочитала, в том числе и про анальгин. И точка зрения на его применение у них там по ходу дискусси сложилась другая. |
|
![]() |
ответ для Лaриca на сообщение "Вы вообще сообаражаете, что вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В арсенале скорой есть еще множество препаратов, которые НЕ ДОЛЖНЫ применяться в педиатрии. Это нафтизин, церукал, корвалол и другие. Если Вы вызываете скорую по делу, в любое время суток - Вам никто ничего плохого не скажет. А если постоянно долбать на "задыхается, не дышит нос", "не нравится участковый врач - проверить назначения" и "обожрались в макдональдсе - теперь болит живот" - любой врач озлобится. Ведь постоянно вызывают, как правило, одни и те же товарищи. Про лекарства и клинический фармаколог Колбин, и другие врачи форума сказали уже достаточно. Нет смысла повторяться. Дискуссия зашла в тупик и тему пора закрывать. |
|