Вопрос о послеразводной жизни... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 00:25     #81
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
+ 1
я пожалуй вынужден согласиться что до определенноговозраста мама ребенку нужнее чем папа.. НО если мама целый день на работе а с ребенком няня то не вижу большой разницы...
Вот отдайте папе пусть у него живет а сами в гости на выходные - какие проблемы?
Я думаю что папа втакой ситуации про алименты даже не заикнется....
ню-ню
а все ли папы смогут организовать работу+быт с ребенком (няни, бабушки, садики-больничные) или сесть с ребенком дома (на что - тоже вопрос?)
просто... не особо детей хотят, к сожалению
даже на каникулы - какре постоянно
и приводить в пример фильмы и одного (одного!!) однофорумчанина...
угу = сколько тут самостоятельных мам?
Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick© Посмотреть сообщение
вооооот, вот и меня терзают смутные сомнения.. ибо я своих двоих сама по сути тащу (алименты БМ не составляют и трети реальных затрат на детей)... просить БМ разделить сию ношу со мной в более равных долях - а свое время мне было сказано "а почему я должен платить половину, ты же будешь с кем-то жить?.." ну вот, спустя три года я теперь с кем-то живу и этот кто-то желает, чтобы я родила ишшо а я вот, почитав такие опусы, начинаю складывать два+два: если я рожу - то я останусь без работы (ну вот такова специфика моей деятельности), т.е. все те расходы, что были у меня на содержание уже имеющихся детей, придется взять этому кому-то... а там не три копейки... далее - кто знает, смогу ли я потом найти работу с тем же уровнем доходов хотя бы, что есть сейчас... а детей-то уже трое будет.. а я одна.. и мне никто ниче не должен
+1 - никто мне ничего не должен. ага
я - должна
детям - воспитать и вырастить
одеть, накормить,выучить - это так, мелочи
обеспечить (ыы - как же меня раздражает эта формулировка) общение ребенка с БМ. Когда ему удобно - то, что мне работать, или мои планы - это палки ему в колеса
работодателю - я должна не болеть, не брать отгулов, легко и по щелчку - задерживаться или выходить в субботу
при этом - несмотря на портфолио - на "ж" в графе пол и на графу дети эти самые работодатели будут морщиться
а мн - мне икто не должен
знаете, господа - дОрога обходится это знание. Очень.
Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick© Посмотреть сообщение
редко, когда БМ полностью или в большей степени оплачивает ВСЕ траты на содержание и воспитание ребенка.. обычно выплачивается некая фиксированная сумма, которая не учитывает болячек, порвавшихся сапог-курток-колготок, подорожания цен на продукты, растущей стоимости кружков и нянь (без которых работающей одинокой маме не всегда удается обойтись, бабушки выручают не всех).. более того, порой те же кружки и няни, приличная одежда и еда могут быть причислены "мамашиной придури, которая никому не надо"... и мамаши чаще просто предпочитают забить на это все и пахать сами... а окружающие смотрят на них и делают выводы.... вот и отношение к мужчинам, которые "не должны, подумаешь - родила, делов - то" - соответствующее
эх, насколько верно
прямо по тексту
я почему интересовалась у мужчин размером - не в цифрах, просто - как считали? как оцениваете? - суммы алиментов...
почему и акцентируюсь на том - что не "родить" - типа подвиг, и женщине должны - а как легко мужчины забывают и не видят этих самых болячек и прочего
возмоно - жа, это наша ментаьность и образ жизни - та самая пресловутая заграница, где дети реально живут на два дома - похволяет мужчине прочувствовать комплекс забот о ребенке
я не спорю - женщин - рвачей - много
но как может всерьез мужчина думать что алименты - пойдуи на жену? а каким образом? ну длаже если конкретно эжти бумажки - которые вы ей дали в руки онапотратит по пути домой на сапоги - но ребенок не научится питаться воздухом тут же автоматом - и ему куртка купится с ее зарплаты грубо говоря - почему же так активно тут звучит именно деньги "выдаваемые" бж и их судьба?
Старый 27-01-2008, 00:37     #82
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenik24 Посмотреть сообщение
Опять разговоры кто кому должен или должна. Я тоже в свое время думала что БМ должен своему сыну, но теперь я понимаю, что ничего он не должен если сам не хочет. Поверьте мне я к этому долго шла - аж целых 5 лет, мои этические нормы, догмы, морали - оказалось все настолько пустым.
Никто никому ничего не должен если человек сам этого не захотел - только тогда это будет от чистого сердца.
Учить людей и показывать им, что они здесь совершают ошибку, не нужно это их ошибки, пусть даже они поймут через оное количество лет.
По-этому я за компромисы - если они возможны.
ппкс
и пока они возможны
только компромисс - это уступка ДВУХ сторон. а не одной в форме оправдания другой.
знаете - я первую страницу читата - с интересом, мне искренне хоелось увидеть другую сторону и мнения - может, чтобы лучше понять БМ
вторую и третью - с ехидством - ну да, сведется сейчас опять к "все мужики кА, все бабы - сУ"
а потом...
знаете - среди вас, мужчины - есть очень уважаемые мной оппоненты и софорумчане
но читать было...
"Квартирный вопрос их испортил" - сколько мелочности... обоюдный счет копеек и мелких дрязг...
почти никто не сказал - что разошелся - спокойно и сохранив уважение
а я думала, что нас с мужем не хватило на это - по молодости
Старый 27-01-2008, 01:47     #83
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
А что ж мило? Двое взрослых людей живут вместе, потом расходятся - кто кому еще должен быть должен(хех, как выразился)?
За то что рожала? Ну уж извините, мужики пока сами рожать не научились...
Наоборот, это мило то, что Вы считаете, что факт беременности накладывает на мужчину обязанности за женщину на всю жизнь... Или это женщины нам услугу делают, что рожают, через нехочу?

ПыСы: Так и представляется картинко - женщина, смотрящая на положительный тест на беременность и голове у нее злорадная мысль "Ну все, дорогуша, теперь ты у меня попал"... Хех...
фууууу, как все стороны оско,,,ся могли, а ведь когда-то была любофффффь не, ну как так можно. Такое впечатление, что всех мужчин за уши в брак тянут или заставляют детей делать под дулом пистолета. А потом чешут репу, типа "не хотел, а как так получилось" раз получилось, значит хотел, а раз хотел, то нечего утверждать обратное задним числом.

Впрочем, то же и женщине, что хотела, то и получила. И возмущаться, если б знала..... Все все знают и реально оценивают свои шаги и решения. Вариант "были молодые и глупые" уже давно не актуален в наше время.

а вообще, если буду когда-нидь БЖ В общем, ниче хорошего от меня БМ ждать не придется
Старый 27-01-2008, 01:59     #84
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Я с первым мужем разошлась спокойно, остались в нормальных отношениях, но к ребёнку он интерес потерял когда её было 4 года. Неоднократно предлагала ему видеться с дочкой, поняла, что ему это просто не нужно. При всём при том, более чем уверена, что если бы разошлись "на ножах", с кучей взаимных претензий, и если бы я начала чинить препятствия его общению с ребёнком, и по сей день воевали бы, из принципа, что называется. Всё-таки глубочайшее моё убеждение - понятно, что разводятся не от избытка любви и взаимопонимания, но имеет смысл приложить максимум усилий к тому, чтобы развод прошёл мирно, особенно, особенно, если есть ребёнок. Всё-таки есть в жизни моменты, когда разумнее как БЖ, так и БМ засунуть куда подальше свои амбиции, обиды и желание отомстить за что-то, а не ввязываться в увлекательнейшую игру "два барана на мосту", т.к. итог у таких игр всегда одинаковый - победителей нет.
Старый 27-01-2008, 17:54     #85
realinka
Участник

realinka отсутствует

да... почтила я тему и поняла, что наша ситуация сильно противоположна выше высказанному... мой нынешний МЧ имел жену и ребенка. года 2 назад, жена от него ушла, забрав ребенка, да не просто ушла, а сбежала в другой город. он платит алименты, хотя она этого и не просит, но его БЖ просто запрещает ему видеться с ребенком, последний раз он видел сына год назад... дальше БЖ пропала, т.е. выключила телефоны, и адрес не известен. МЧ страдает и мучается по поводу этого, я не могу особо помочь... как и что может побудить женщину так поступить? ребенок то в чем виноват, ведь он лишен отца, просто по прихоти матери...
Старый 27-01-2008, 18:29     #86
. 爱 .
Ветеран

. 爱 . отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
печальный опыт развода при наличии маленького ребенка, какие "неприятности" это создало в последующей жизни. Ну начиная от возможного недостатка денег(при выплате нормальных алиментов) до проблем с созданием новой семьи...
зацепило.. мысленно проговариваю - "это наличие" может создать "неприятности" в Вашей последующей жизни.. деньги.. новые отношения.. Ну разве может ребенок создавать неприятности?!
Вы действительно должны, матери своего ребенка. Да - матери, ради ребенка. Понимаете... иначе она должна решать все сама. Это нервы, это усталость, это время..получается, что это за счет детей. Да, получается так - или за счет ребенка, или за счет "последующей жизни" отца. Хотя... если отец любит ребенка, то как можно вести счеты?

Тяжелая тема. Как экс-ребенок думаю, что счастливы те дети, которых просто любят. Которые ни разу не чувствуют себя ни канатом, ни камнем преткновения, ни последней соломинкой, тем, ради которого...
Как-то так...
Старый 27-01-2008, 18:37     #87
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
нет!!! здесь нам привели пример того что папа не особо старается детей брать на время ..
а вот при разводе с кем дети будут жить!!!
скажите сколько женщин готовы в суде согласиться что ребенок останется с папой? подозреваю что почти никто, а суды у нас ( не важно хорошо это или плохо) в 99% случаев будут на стороне мамы, а папы это знают как знают и то, что начни они с БЖ судиться за ребенка ( ну в смысле с кем ему жить) суд все равно выиграет но потом еще и веселую жизнь устроет - в части тех же возможностей видеться с ребенком...
так что тут вопрос посложнее.
опять же ведь если ребенокостанется с папой то на раздел имущества ( квартиры например) взгляд совсем другой - уже не покажется благородным и правильным когдп ЮМ оставляет квартиру своей БЖ....
много тут всего в общем...
Не понимаю, что из этого следует? НЕ хотите отдать ребёнка папе насовсем - значит папа больше никому ничего не должен? С таким папиным подходом - стоит ли удивляться, что нежеланию доверить ребёнка? Доверить мальчишку мальчишке? Нет уж!
Старый 27-01-2008, 18:46     #88
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
есть в жизни моменты, когда разумнее как БЖ, так и БМ засунуть куда подальше свои амбиции, обиды и желание отомстить за что-то, а не ввязываться в увлекательнейшую игру "два барана на мосту", т.к. итог у таких игр всегда одинаковый - победителей нет.
Вооо! ППКС!
Старый 27-01-2008, 20:24     #89
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Кстати,тут спрашивали,по какой такой весомой причине женщины не отдают деток папам(КВАРТИРЫ ПРИ РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА В ДОВОДЫ ПРИВОДИЛИ,фи!Это уже пунктик у некоторых ,судя по другим топикам!!)...
а,например, по такой ,что мало кто из отцов рвется отсидеть с деткой банальный декретный отпуск.
Или еще по такой...для мужчины всегда важна его жизнь,его интересы,его свобода,его желания,короче.."самость"(что ни есть плохо!)и многим дамам это как раз и нравится.ТОлько едва ли мужик будет жертвовать своими "погремушками" ради детки.
А мама-она навсегда мама(за исключением оч.невеликого проента странных особ),всегда ,в-первую очередь, ее мысли и стремления направлены к ребенку.
Как правило,это настолько очевидно,что и суды на стороне матерей.
Старый 27-01-2008, 20:27     #90
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

А вообще,как ребенок развода... я еще раз искренне порадовалась,что мой папа быстро испарился из нашей жизни.
Чтобы потом не терзаться,что доставила ему "неприятности" по жизни.
Хотя тех самых пресловытых неприятностей от него было воз и малнькая тележка!!Маленькая тележка до сих пор со мной
Но и на порог в жизни не пустила...и не пущу.