Вы за смертную казнь или против? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы за смертную казнь?
за 215 64,95%
за, но не в России 18 5,44%
против 98 29,61%
Проголосовавших: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 13:01     #81
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Против.
+1 Старому Кошельку.
Старый 15-01-2008, 13:11     #82
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Я бы немного иначе сформулировала - не преступник получает права, а потерпевший теряет право на самооборону, когда исчезает непосредственная угроза его жизни, просто потому что больше нет в этом необходимости. Не от кого обороняться-то .
Нет, право на самооборону -- оно есть всегда. В ситуации, когда обороняться не от кого, оно никуда не исчезает, просто его реализация не нужна. Но это можно считать стилистическими разногласиями, в целом наше мнение по вопросу дальнейшей судьбы законопослушного человека совпадает.
А посему попробую еще раз задать вопрос, из каких соображений, на Ваш взгляд, суд ограничивает права обвиняемого, вина которого установлена и доказана.
Старый 15-01-2008, 13:19     #83
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

ПРОТИВ.
Когда общество ТАКИМ образом исправляет СВОИ ошибки, оно подписывается под собственными несостоятельностью и бессилием.
Старый 15-01-2008, 13:20     #84
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Но это можно считать стилистическими разногласиями, в целом наше мнение по вопросу дальнейшей судьбы законопослушного человека совпадает. .
Да, я немного ошиблась в формулировке.

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
А посему попробую еще раз задать вопрос, из каких соображений, на Ваш взгляд, суд ограничивает права обвиняемого, вина которого установлена и доказана.
Я видела Ваш вопрос, но не могу так сходу на на него ответить. Наверное, тут все сразу - изоляция и наказание/возмездие в виде лишения соответствующих прав, которых преступник, действительно, фактически сам себя лишил.
Старый 15-01-2008, 13:22     #85
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Проголосовала за. Да, вероятна ошибка, но для ее избежания надо совершенствовать систему, а не отменять наказание. Многие за то,чтобы отменить СК и заменить пожизненным заключением. А почему мы должны содержать этих нелюдей, которые убивают наших близких? Ведь содержание заключенных проходит за счет тех налогов, которые мы платим. Я считаю, лучше эти деньги отдать в пенсии старикам, чем этим уродам. Вы посмотрите, какие преступления у нас совершаются? Убивают людей ради пятисот рублей, ради бутылки сивухи. Вы считаете, такие люди достойны жить? Даже в пожизненном они не особо мучаются. Человек ко всему привыкает. Тем более, после 25 лет они имеют право на УДО.
Старый 15-01-2008, 13:26     #86
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

А знаете какое счастье правоохранителям будет если введут опять сметрную казнь?
прикиньте повязали. выбили признание , и растреляли.. а стого света апеляцию не подашь..)))
Кстати напомню что мараторий у нас бул введен всвязи с тем что не во всех субъектах федерации есть суды присяжных....
Старый 15-01-2008, 13:27     #87
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

я вообще против необратимых решений.
Старый 15-01-2008, 13:27     #88
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Проголосовала за. Да, вероятна ошибка, но для ее избежания надо совершенствовать систему, а не отменять наказание.
то есть, перефразируя, пойдем по невинным трупам ради совершенствования системы. Отлично. Ничего не напомимает? Вы как ответили на опрос про первичность интересов граждан или государства?
Старый 15-01-2008, 13:35     #89
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Проголосовала за. Да, вероятна ошибка, но для ее избежания надо совершенствовать систему, а не отменять наказание. .
совершенствовать убивая невинных? типа " на ошибках учатся"?
Старый 15-01-2008, 13:36     #90
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Проголосовала за. Да, вероятна ошибка, но для ее избежания надо совершенствовать систему, а не отменять наказание. Многие за то,чтобы отменить СК и заменить пожизненным заключением. А почему мы должны содержать этих нелюдей, которые убивают наших близких? Ведь содержание заключенных проходит за счет тех налогов, которые мы платим. Я считаю, лучше эти деньги отдать в пенсии старикам, чем этим уродам. Вы посмотрите, какие преступления у нас совершаются? Убивают людей ради пятисот рублей, ради бутылки сивухи. Вы считаете, такие люди достойны жить? Даже в пожизненном они не особо мучаются. Человек ко всему привыкает. Тем более, после 25 лет они имеют право на УДО.

Да потому что сама система породила этих уродов.