Сон вместе с родителями,За и Против! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Спите ли вы с ребенком?
Да,всегда! 145 50,35%
Нет,я противница совместного сна! 47 16,32%
Ночью иногда забираю к себе! 82 28,47%
Тогда когда ребенок болеет или боится! 14 4,86%
Проголосовавших: 288. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 01:51
ответ для Strujka на сообщение "щас найду ссылку почитать..."
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
щас найду ссылку почитать .........
http://www.detki.de/index.asp?sid=1018930269&id=d104
мне кажется - это похоже на правду
спасибо очччень хорошая ссылка!!!!!!!!!я интуитивно делала все также, повторюсь, хоть мы и на ИВ....
Старый 14-01-2008, 01:53     #82
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

мои дети спали отдельно,но это мне так удобно было всегда вы ориентируйтесь на собственные ощущения,имхо а про совместнй сон мальчика и мамы я слышала нечто подобное,но там речь шла о возрасте ОТ года или двух...что-то типа того,что мальчик привыкает к запаху матери и на подкорку записывается это и каким-то образом потом на что-то там влияетэдипов комплекс ,короче возникает со временем. так это или нет - хз
Старый 14-01-2008, 02:24     #83
Nefritte
Ветеран

Nefritte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куз-Анна Посмотреть сообщение
Зона сказала что совместный сон нарушает психосоматику ребенка и после этого мальчики например становятся ,извините геями.А девочки тормозят в выборе партнера .Ее девочка с рождения воспитывается в строгости и никаких совместных снов и лишних ручек нет и быть не может!
Мне кажется что это немного не правильно!Если бы я была маленьким ребенком ,я бы не хотела такого отношения!
А вы что думаете?
мальчики не становятся геями от общения с мамой!! есть мнение, что если их воспитывает одна мама, и мужчин вообще нет (постоянная нехватка мужского внимания), то возникает предрасположенность... но тоже наверно не у всех...
я считаю, что чем больше ребенку маминого тепла в младенчестве, тем лучше...
мы спим вместе, но у него есть своя кроватка: днем кладу туда и иногда ночью до первого просыпания...
а что значит, "тормозить в выборе партнера", простите?
вообще это бред... можно также придумать, что от того, что детей сразу кладут отдельно, они рано партнеров себе "для сна" приобретают и т.п....
Старый 14-01-2008, 03:00     #84
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

До рождения дочи я была уверена, что ребенок должен спать в своей кроватке.
Пока лежали в роддоме, мои убеждения поменялись - к ним добавилось "... ночью. А днем можно и с мамой".
Дома доча в доступной форме объяснила мне, что у нее другое мнение по этому вопросу. Примерно неделю я с ней пыталась бороться, вставала-укачивала, укладывала обратно, снова вставала - по кругу.
Потом мне это надоело, и мы стали спать вместе. И пришло щастье - она стала спать, я - высыпаться.
Папа был абсолютно не против. Нам повезло, у нас - не большой ребенок, а именно папа.

Через некоторое - весьма короткое - время я поняла, какой ошибкой было оставлять в одиночестве (пусть в полуметре от себя, но все-таки отдельно) такую махонькую крошку.

С сынулей мы спали вместе всегда. Даже на узкой роддомовской кровати.

Сейчас (ему год и девять) он спит рядом со мной. Иногда захнычет, начнет крутиться - я обнимаю, глажу по головенке. Он успокаивается сразу... Такое счастье - дать своему родному человечку тепло, нежность и чувство безопасности...
Старый 14-01-2008, 03:24     #85
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Мой ребенок спит с рождения в своей кроватке. НО(!!!), если бы это ей не нравилось/плакала/просыпалась постоянно, то конечно спала бы с нами. а так, ей ничего не мешает, спит всю ночь не просыпаясь, никто никого не боится задавить во сне. все счастливы. каждый выбирает, как ему удобно!
Старый 14-01-2008, 03:50     #86
Nefritte
Ветеран

Nefritte отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♥Monika♥ Посмотреть сообщение
Мой ребенок спит с рождения в своей кроватке. НО(!!!), если бы это ей не нравилось/плакала/просыпалась постоянно, то конечно спала бы с нами. а так, ей ничего не мешает, спит всю ночь не просыпаясь, никто никого не боится задавить во сне. все счастливы. каждый выбирает, как ему удобно!
вот это правильный подход
Старый 14-01-2008, 06:29
ответ для Nefritte на сообщение "вот это правильный подход :)"
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
И смех и грех. А по поводу использования газоотводной трубочки в попу мальчикам или лекарство в виде свечек она никак не откомментировала? Мое ИМХО: это полнейший предрассудок.
У меня ребенок спал до 11.5 месяцев только с нами, потом переложили в кроватку и он теперь прекрасно там спит. Мое мнение: каждому родителю нужно делать так, как ему и его ребенку в первую очередь удобно, а потом уже выслушивать мнение окружающих. Удобно с ребенком, значит спите с ребенком, если удобнее, чтобы ребенок спал в кроватке, значит пусть спит в кроватке.
А на ручки с рождения просто обожаю брать, ведь дети так быстро растут и надо насладиться этим. Мое ИМХО.
Действительно, каждый выбирает то, что подходит маме и ребенку. Мы спим по отдельности. 1)Боюсь придавить
2)Считаю, что у каждого должно быть свое место.
3)Нет проблем с засыпанием в кроватке. Для нас "кровать" означает только "сон". И никаких игр.Ребенок привык
Старый 14-01-2008, 08:07     #88
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

если ребенок хоть разочек попробует спать с родителями, то и будет требовать этого постоянно.у одной знакомой ребенку уже 3 года,а спать один не хочет. поэтому своего ребенка я ни разу не брала к себе в кровать. даже ночью вставала кормить и после клала в кроватку обратно
Старый 14-01-2008, 08:16     #89
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Калинина Посмотреть сообщение
если ребенок хоть разочек попробует спать с родителями, то и будет требовать этого постоянно.у одной знакомой ребенку уже 3 года,а спать один не хочет. поэтому своего ребенка я ни разу не брала к себе в кровать. даже ночью вставала кормить и после клала в кроватку обратно
+1.. и ведь не умерли)))))
Старый 14-01-2008, 08:21
ответ для pоison на сообщение "+1.. и ведь не..."
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
+1.. и ведь не умерли)))))
согласно на все 100% зато ребенок знает, что у него есть свое местечко для сна!