Как уговорить подружку не делать аборт? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 12:32     #81
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeAnge Посмотреть сообщение
Если показать роды, то тоже в обморок можно упасть по той же самой причине: медицина красивой не бывает. Посмотрев на роды, кто-то может, и передумает родать, потому что это не в саду ягодки собирать.
любопытно...

здесь многие приводили примеры знакомых, которые сделали/не сделали аборт...

у меня перед глазами 2 примера женщин, которые стремились к материнству, а после первых родов сказали - НЕТ!!! второго ребенка не будет. я не смогу еще раз через это пройти...

такие примеры часто в жизни встречаете?
Старый 11-01-2008, 12:40     #82
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
такие примеры часто в жизни встречаете?
Кстати, не самый редкий вариант. У меня подруга усиленно предохраняется, чтобы не родить второго, впечатления после первого еще свежи.
Да и я, к примеру, появление еще одного ребенка оттягиваю главным образом из-за неприятия состояния беременности.
Старый 11-01-2008, 12:48     #83
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
А вот усугублять нравоучениями, гаденькими картинками и отвратительными фильмами страдания тех, кто вынужден пойти на эту "крайнюю меру", как минимум - скотство. Фильмы надо показывать в качестве документальных? Хорошо, только тогда давайте показывать тем, кто идёт на любую операцию подробный видеоотчёт. И чем рискованнее операция, тем настойчивее рекомендовать просмотр. Ну так, чтобы пациент знал, что там будет происходить.
Да, да! Вот когда мне делали кесарево, я кричала: уберите экран, дайте позырить, когда еще я собственные кишки смогу вживую увидеть?!
Но это я - циник до мозга костей, меня подобными гадостями не проймешь.

А вот зачем, действительно, показывать подобную мерзость (да, я настаиваю именно на этом определении! особенно отнесу его к известному фильму "Безмолвный крик") людям более ранимым? Неужели противники абортов испытают удовлетворение, когда женщина, решившаяся на аборт, будет в ужасе и истерике биться головой об стену? Как верно тут заметили - так может и крыша поехать... Зачем это кому-то надо, я не понимаю? Вне зависимости от того, сделает она при этом аборт (до/после) или нет.
Старый 11-01-2008, 12:52     #84
Нюточка
Старожил

Нюточка отсутствует

Думаю, что подруга сама разберется, как ей лучше. Советы полезны только, когда их просят.
Старый 11-01-2008, 12:55     #85
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Неужели противники абортов испытают удовлетворение, когда женщина, решившаяся на аборт, будет в ужасе и истерике биться головой об стену?
Есть такая мысль, что людям, говорящим жестокую правду, порой жестокость доставляет большее удовольствие, чем сама правда.

Имхо, хуже нет держать около себя таких доброжелателей.
Старый 11-01-2008, 12:56     #86
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от story Посмотреть сообщение
Выразила бы согласие с Вашим постом, если бы не этот пассаж.

Откуда столько эпитетов - гаденькие, отвратительные, скотство? А на сайтах для беременных картинки плода на разных сроках - они тоже гаденькие? Или все же нет?

Не все так однозначно, чтобы попытку отговорить от аборта непременно судить, как скотство. Опять же, применяя здесь же провозглашенный принцип "не суди" - не стоит.

Цель автора топа - не осудить, а отговорить подругу. А это две большие разницы.

Я лично знаю, минимум, двух женщин, которые жалеют, что их вовремя не отговорили...
Хорошо что не вспомнили учебник по анатомии Понимаете, есть разница между наглядным пособием и материалами, которые как минимум не помогут обрести душевное равновесие женщине, в силу обстоятельств вынужденной идти на аборт. Ну да, посмотрит она сдуру эту дрянь, от аборта опять-таки, в силу обстоятельств отказаться не сможет, но так надо, чтобы она потом по психологам, а то и по психиаторам бегала? Типа вот теперь она точно знает что натворила?
Отговорить подругу - это одно, и то, это не должно быть навязчивым зудежом с угрозами кары небесной и рассказами о том, какая она дрянь распоследняя, а подсовывание вот таких материальчиков, это уже довольно подленький удар ниже пояса по принципу "если всё-равно придётся делать аборт, пусть тебе будет во сто крат тяжелее". Посторюсь - считала и считаю такой подход крайней степенью скотства, но это МОЁ личное мнение.
Старый 11-01-2008, 13:01     #87
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
считаю такой подход крайней степенью скотства, но это МОЁ личное мнение.
Можно я Ваше мнение присвою? Столько этих тем было, однажды я даже модератору наябедничала, не удержалась, сейчас лень формулировать, одно и то же по сто раз...
Старый 11-01-2008, 13:03     #88
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Есть такая мысль, что людям, говорящим жестокую правду, порой жестокость доставляет большее удовольствие, чем сама правда.

Имхо, хуже нет держать около себя таких доброжелателей.
Да, наверное...
Такие "доброжелатели" точно радостно скажут: "вооо, поняла теперь, че наделала? а то сделала, панимаш, аборт и живет спокойно! нее, ты мучайся давай!", или "давай-давай, иди, ага... не забудь тока во время аборта всю процедуру в подробностях вспоминать... убийца..."
Небось кучу удовольствия получают. Главное же - чтобы другим людям жизнь малиной не казалась!
А женщина, решившаяся сделать аборт, пойдет туда, как на плаху, потому что - ну вот безвыходное положение, к примеру! Но с какого фига она должна что-то объяснять и вообще оправдываться перед какими-то там окружающими? Вот что мне еще непонятно.
Старый 11-01-2008, 13:05     #89
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopka-da Посмотреть сообщение
Последний раз отвечу на все нападки в мой адрес, в следующий раз не надо писать что я делаю и что нет, что хочу или нет, я никого не отговариваю, ничем никого не пугаю, никаких видео не подсовываю, ей самой решать, и она ПРОСИТ у меня совета, иначе этой темы бы не возникло, и она в пронципе ХОЧЕТ ребенка....я хотела лишь показать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ примеры тех, кто оставил ребенка и понял, что такое Счастье. Все! Лишь некоторые из вас поняли мою мысль и мне ответили, за что им большое спасибо!
А уже поздно, Вы бикфордов шнур уже подожгли. Скоро и Вашего присутствия уже не понадобится, будут нападать не на Вас лично, а друг на друга, кто "инако" мыслит.
Старый 11-01-2008, 13:08     #90
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

Цитата:
Повторюсь - считала и считаю такой подход крайней степенью скотства, но это МОЁ личное мнение.
Правильно - личное мнение. А у Автора топа тоже есть СВОЕ личное мнение - что аборт это не есть хорошо. Имеет она право высказать его подруге? Думаю, никто у нее этого права не отнимет

Вообще-то я не совсем понимаю истерик по поводу фильмов и картинок. Ты или признаешь, что до 12-ти недель все, что там внутри это - фигня и человеком считаться не может, или не признаешь. И никакие картинки или фильмы, в принципе, поколебать эту уверенность не должны. Почему вдруг если кто-то там что-то покажет, женщина вдруг должна впасть в депрессию и дойти до психиатра или суицида? С какого бы перепугу?