Часто едим ночью!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 19:57     #1
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от KengaRU Посмотреть сообщение
корвалол? там же фенобарбитал, он может вызвать угнетение ЦНС у грудных детей, его не назначают маме, если она кормит...

Цитатирую:
Противопоказания
... период лактации (при необходимости назначения в период кормления следует решить вопрос о прекращении кормления).

Я, конечно, понимаю, что по-капельке и т.д., но может быть. поискать другие препараты с седативным эффектом?
Я вот тоже категорически не согласна с такой рекомендацией. Один раз давала капельку настойки валерьянки, ее хоть кормящим можно. Но там по 1 капле на год жизни, а в полгода даже 1 капля - это слишком много.
Старый 11-01-2008, 16:36
ответ для Мусич на сообщение "Часто едим ночью!!!"
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
ТТТ, ничего такого нет ( я про дисбактериоз). на массаж только пойдем, а плаваемлюбим, но вроде ничего особенного вэтом нет.
Смотря как вы плваете, это тоже может влиять.
А прибавки-то какие за все это время с рождения?

Кстати, в компетентности врача, который советует 1-2 кормления в 5 мес. прикормами заменять я бы засомневалась...
Старый 11-01-2008, 19:29     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение

Кстати, в компетентности врача, который советует 1-2 кормления в 5 мес. прикормами заменять я бы засомневалась...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...5&postcount=61
Старый 11-01-2008, 20:36
ответ для stasia на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showpo..."
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
да, тут во всех постах запутаться можно.

Не, ну все равно - сколько родился? Если маленький, то понятно, что маловатые прибавки, а если около 4-х кг, то такое тоже бывает + самая первая прибавка может быть больше - у самой оказалось неправильно считали, не 1000, а 1400 было. Причем, прибавка в 400г все-таки почти в границах нормы...
Старый 11-01-2008, 21:28     #5
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:

РОдились 3930, потом в первый месяц набрали 1200, потом два месяца по 400 гр. и два по 300гр.
Про мои докормы. Я уже давно делю пополам все, что говорят врачи. Я не заменяю всё кормление, но без него нам вообще туго. Я кормлю 50 гр кашки два раза в день, а потом грудь даю. Пюре даю один раз в день яблочное. Вот и все мои прикормы.
Старый 11-01-2008, 22:06     #6
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
РОдились 3930, потом в первый месяц набрали 1200, потом два месяца по 400 гр. и два по 300гр.
Про мои докормы. Я уже давно делю пополам все, что говорят врачи. Я не заменяю всё кормление, но без него нам вообще туго. Я кормлю 50 гр кашки два раза в день, а потом грудь даю. Пюре даю один раз в день яблочное. Вот и все мои прикормы.
А 1200 это от минимального или от рождения?

Прибавки, конечно, слегка маловатые, хотя такое тоже может быть - набор в первые месяцы считается нормальным от 440г в мес., а после третьего месяца прибавки вообще идут неравномерно - объективнее оценка за полтора месяца.
Часто бывает, что крупные при рождении детки потом прибавляют чуть меньше.

В остальном-то как? Просто, кроме прибавок нужно смотреть на общее развитие ребенка, его поведение, активность, капризность, можно количество пописов в сутки посчитать (10-12).

В вашем возрасте ребенок запросто может отвлекаться днем и потому сосать мало, но часто. + большая физическая активность - освоение новых навыков, ныряние-зарядки-гимнастики-массажи могут снижать набор веса.

Более жирное молоко начинает вырабатываться во время самого кормления, поэтому-то и хорошо, чтобы ребенок сосал подольше хоть иногда - например, перед сном, во сне или перед пробуждением. Попробуйте понаблюдать за этими моментами, может как раз в это время будет получаться покормить подольше?
Старый 11-01-2008, 22:11     #7
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:
А 1200 это от минимального или от рождения?

Прибавки, конечно, слегка маловатые, хотя такое тоже может быть - набор в первые месяцы считается нормальным от 440г в мес., а после третьего месяца прибавки вообще идут неравномерно - объективнее оценка за полтора месяца.
Часто бывает, что крупные при рождении детки потом прибавляют чуть меньше.

В остальном-то как? Просто, кроме прибавок нужно смотреть на общее развитие ребенка, его поведение, активность, капризность, можно количество пописов в сутки посчитать (10-12).

В вашем возрасте ребенок запросто может отвлекаться днем и потому сосать мало, но часто. + большая физическая активность - освоение новых навыков, ныряние-зарядки-гимнастики-массажи могут снижать набор веса.

Более жирное молоко начинает вырабатываться во время самого кормления, поэтому-то и хорошо, чтобы ребенок сосал подольше хоть иногда - например, перед сном, во сне или перед пробуждением. Попробуйте понаблюдать за этими моментами, может как раз в это время будет получаться покормить подольше?

А как ее подольше пить заставить? Пробовала и подольше ее не кормить, но вот кое как 5 минту ест и все. Я согласна,что днем может отвлекаться. ну а после ванны, перед сном? Когда поест, она очень активная, и развивается хорошо (ттт).
1200гр от рождения.
Я писала,что меня не напрягает кормить, но я понимаю,что за 5 минут такому карлсону наесться мало, потому как энергии у нее уходит ого-го. Зарядки делаем, массажи дома сами тоже делаем. Нырять не ныряем, нло плаваем активно и подолгу.

В принципе я уже поняла, что кормить грудью полностью не брошу, но и одной грудью тут никак н еобойтись. Ей нравятся кашки, знаичт будем их понемнгу кушать...
Старый 11-01-2008, 22:36     #8
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
А как ее подольше пить заставить? Пробовала и подольше ее не кормить, но вот кое как 5 минту ест и все. Я согласна,что днем может отвлекаться. ну а после ванны, перед сном? Когда поест, она очень активная, и развивается хорошо (ттт).
1200гр от рождения.
Я писала,что меня не напрягает кормить, но я понимаю,что за 5 минут такому карлсону наесться мало, потому как энергии у нее уходит ого-го. Зарядки делаем, массажи дома сами тоже делаем. Нырять не ныряем, нло плаваем активно и подолгу.

В принципе я уже поняла, что кормить грудью полностью не брошу, но и одной грудью тут никак н еобойтись. Ей нравятся кашки, знаичт будем их понемнгу кушать...
Если от рождения, то значит считайте, что еще больше прибавили, т.к. дети в первые дни теряют немного в весе, а набирают-то потом все же от этого минимального

Массажи-зарядки именно дома с мамой это как раз хорошо для развития. Но меня немного смущает долгое плавание, т.к. оно может влиять на прибавки, поэтому, кстати и после ванны может сосать недолго - ведь не всех детей ванна расслабляет. Моя нормально ела только через час-полтора даже после обычного купания. Вы не в месяц начали плавать, случайно?

Каши лучше безмолочные хотя бы первое время или на вашем же молоке.

Ну и за количеством не гонитесь, т.к. ЖКТ все-таки не готов пока к таким нагрузкам. Собственно, поэтому-то и не просит после каши дольше есть, т.к. каша труднее переваривается, чем мамино молочко, а вовсе не потому, что лучше наелась. Вообще, из грудного молока все питательные вещества лучше ребенком усваиваются, чем из прикормов почти до года.

Поэтому вы прикармливайте, но и про грудь не забывайте, может начнет и подольше сосать, например, во сне
Старый 11-01-2008, 22:12
ответ для Мусич на сообщение "Часто едим ночью!!!"
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Вот еще что хотела спросить: какие кашки лучше - молочные или безмолочные?
Старый 11-01-2008, 23:36     #10
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Вот еще что хотела спросить: какие кашки лучше - молочные или безмолочные?
До 9 мес не рекомендуется вводить коровье молоко, это увеличивает риск анемии. А вот если вы свое молоко будете в каши добавлять - это будет просто замечательно. У вас же легко получается сцеживаться? Тогда свое молоко в кашах - это идеальный вариант.