Что такое "совдеп" для тех, кто его не знал? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Выражения "совок", "совдеп" и т.п:
использую, так как знаю сам, что это такое 113 59,47%
не использую, но знаю, о чём идёт речь 67 35,26%
использую, но сам не видел и не знаю, рассказывали 7 3,68%
не использую, так как не могу говорить о том, что не видел лично 3 1,58%
Проголосовавших: 190. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 21:29     #1
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Прочитал-подумал....сейчас противники ЕР, скажут что все кто голосовал за ЕР- совки-слепо верящие в политику партии
Старый 06-01-2008, 22:18     #2
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Слово совдеп используем в дискуссиях с мужем. Именно в негативном смысле. Так как знаю как сидеть на комсомольских собраниях, ездить в Ленинград за колбасой и стоять у портрета ЛИ Брежнева в почетном карауле в возрасте 12 лет, когда он умер. Также помню ужас от гонки вооружений и жалость к детям Никарагуа и Намибии, и зверства Пол Пота , и конкурсы политической песни, и аллею пионеров-героев. и еще много чего. Кто не был, советую Аксенова, Довлатова, хотя вряд ли вы сможете проникнуться той атмосферой мерзости. Очень веет от Единой России тем дерьмом - особенно потряс съезд в Поддержку ВВП!!! Естественно, на этом фоне были прекрасные первые поцелуи, клевые друзья в пионерском лагере, костры, гитара, молодые папа и мама. Только не надо смешивать мухи с котлетами, что сейчас повсеместно в ностальгиях присутсвует...
Старый 06-01-2008, 22:23     #3
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Кто не был, советую Аксенова, Довлатова, хотя вряд ли вы сможете проникнуться той атмосферой мерзости.
Только не надо смешивать мухи с котлетами, что сейчас повсеместно в ностальгиях присутсвует...
Вот именно... Не смешивайте всё. Поаккуратнее про атмосферу мерзости, пожалуйста.
Старый 06-01-2008, 22:25     #4
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
. Также помню ужас от гонки вооружений и жалость к детям Никарагуа и Намибии, и зверства Пол Пота , и конкурсы политической песни, и аллею пионеров-героев. и еще много чего. Кто не был, советую Аксенова, Довлатова, хотя вряд ли вы сможете проникнуться той атмосферой мерзости. ...
- это про атмосферу мерзости.
А что, Вы реальный ужас испытывали от гонки вооружений? Это свидетельствует о необычайной тонкости душевной
Старый 06-01-2008, 22:31     #5
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
- это про атмосферу мерзости.
А что, Вы реальный ужас испытывали от гонки вооружений? Это свидетельствует о необычайной тонкости душевной
А вы не испытывали ужаса от гонки вооружений? Значит вам не было 10 лет в 80 году...
И вы не слушали полит информаций по газете "Пионерская правда". Признавайтесь, сколько вам лет. Только после этого мы можем адекватно вести дискуссию
Старый 06-01-2008, 22:39     #6
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
А вы не испытывали ужаса от гонки вооружений? Значит вам не было 10 лет в 80 году...
И вы не слушали полит информаций по газете "Пионерская правда". Признавайтесь, сколько вам лет. Только после этого мы можем адекватно вести дискуссию
А как Вас устроит? Тока если именно 10 в 80-ом или можно плюс-минус?
Я в 80-м была в седьмом классе. И не испытывала ужаса от гонки вооружений. Наверное, патамушта большая была.
Но какие могут быть дискуссии.... Не смейтесь так жестоко
Старый 06-01-2008, 22:40     #7
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
не знаю насчет тонкости, но после переизбрания рейгана (в 82 году вроде) - был уверен что начнется война. по крайней мере мне об этом в программе времмя, международной панораме и сегодня в мире рассказывали
Старый 06-01-2008, 22:44     #8
Oдно Расстройство
Хранитель

Ну, я тоже варила из хозяйственного мыла и подсолнечного масла смесь для защиты от радиации
Но страх от возможной войны даже имеет какое-то умное название и детям ваще часто присущ, как только они узнают про оружие массового поражение. У меня вот младший сейчас волнуется.
Но смесь не варит, уже здорово.
Старый 06-01-2008, 23:40     #9
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

Цитата:
Ну, я тоже варила из хозяйственного мыла и подсолнечного масла смесь для защиты от радиации
Да ты што ?!.. На НВП или на труде ? Я на три года младше, мы ничего не варили.
Взволнована : вдруг бонба, а мы беззащитны. Дай рецептик
Старый 06-01-2008, 22:53     #10
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
не знаю насчет тонкости, но после переизбрания рейгана (в 82 году вроде) - был уверен что начнется война. по крайней мере мне об этом в программе времмя, международной панораме и сегодня в мире рассказывали
Вот-вот, если еще учесть, что от меня до границы было 7 км по прямой, и нас возили на пограничную заставу, и показывали, как производится задержание нарушителей с помощью овчарок, то картинка получается будьте-нате. А запад то в это время загнивал...
Ну вот, зато какими закаленными мы вышли оттуда - на сухарях можем продержаться - и ценности то у нас не материальные, а все больше возвышенные - о благе человечества Даже детям из Никарагуа до сих пор сочувствуем, когда их видим на улицах нашего города