Оставила ребёнка в коляске, а сама в магазин. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 02:44     #81
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Согласна с вами. Даже слово "метнулась" не оправдывает. Своего ребенка, роднулечку, с чужим дяденькой,ужасть-ужасть
+1,ИМХО: даже в голову не приходит,что может оправдать маму, оставившую одного ребёнка,уж точно не покупка порошка. Я ежели что,ребёнка в охапку,и с собой.
Старый 04-01-2008, 03:15     #82
Боярыня Морозова
Активный участник

Боярыня Морозова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
+1,ИМХО: даже в голову не приходит,что может оправдать маму, оставившую одного ребёнка......
Девочки, не надо так осуждать маму. У вас все так просто - взять на руки в переноске - и вперед. а если детей двое или трое и все малыши?
Я сейчас в нелепой ситуации - надо отводить старшую на занятия (завести в помещение, переодеть ), а малявку не скем оставить. И чего мне с орущим младенцем 2 месяцев (а она проснется как пить дать), завернутым в ватное одеяло (мы так всегда гуляем), весящим в "обертке" около 8 кг - бежать в теплое помещение, класть ребя на стул (у нас нет переноски) и судорожно переодевать старшую? Или запускать внутрь старшую - авось переоденется, и встречать потом у выхода, авось не забудет штаны надеть и найдет дорогу к двери (там коридорами идти надо)..?
Чего делать-то?
Старый 04-01-2008, 04:00     #83
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tafo Посмотреть сообщение
Девочки, не надо так осуждать маму. У вас все так просто - взять на руки в переноске - и вперед. а если детей двое или трое и все малыши?
Я сейчас в нелепой ситуации - надо отводить старшую на занятия (завести в помещение, переодеть ), а малявку не скем оставить. И чего мне с орущим младенцем 2 месяцев (а она проснется как пить дать), завернутым в ватное одеяло (мы так всегда гуляем), весящим в "обертке" около 8 кг - бежать в теплое помещение, класть ребя на стул (у нас нет переноски) и судорожно переодевать старшую? Или запускать внутрь старшую - авось переоденется, и встречать потом у выхода, авось не забудет штаны надеть и найдет дорогу к двери (там коридорами идти надо)..?
Чего делать-то?
такое впечатление что, те кто читает этот пост детей и вовсе нет!? не надо паниковать и все. если идешь в магаз., то не надо одевать грудника в ватное одеяло,комбез ,переноска и в коляску. проблемы создаем себе мы сами. мы со своей крохой не растаемся с рождения, переноску всю поистрепали,ребенок уже скоро не поместится(боюсь этого),я к тому ,что зная куда я иду гулять, значит ребенок одет с учетом того ,что час будем на улице, а если в магазин, то не кутаю,ребенка не выпускаю из рук, даже тогда , когда смотрю товар!
Старый 04-01-2008, 04:41     #84
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Оставить ребенка одного где бы то ни было???????????????
Старый 04-01-2008, 04:44     #85
Боярыня Морозова
Активный участник

Боярыня Морозова отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
если идешь в магаз., то не надо одевать грудника в ватное одеяло,комбез ,переноска и в коляску.
А как же на улице-то 1,5 часа простоять ? и еще время до дома, дите мерзнет без одеяла. у нас в комбезе ножки были холодные, мы перестали так ходить.
Старый 04-01-2008, 07:50     #86
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

У меня случай был: ехали по улице в коляске, детю месяцев 6 было, сидела уже моськой вперед, по ходу движения... Обогнал нас какой-то хмырь и бычок выбросил не глядя куда...
Попал в коляску.
Эхх я его и обложила..
А еще такой же случай знаю, когда мама в магазин вот так ушла.. У ребенка 20% ожога тела.
Старый 04-01-2008, 10:50     #87
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Чего делать-то?
У вас реально возникает вопрос - не оставить ли на улице 2-х месячного малыша?
Я помню, первое время когда гуляла с коляской, от коляски глаз не могла оторвать, отвернуться боялась, а мыслей, чтоб оставить, и быть не могло! Как?? Я даже собаку свою никогда одну не оставляла
Старый 04-01-2008, 11:17     #88
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Могу рассказать поучительную историю, по случаю.
Я родила старшего сына рано, несмотря на это дурой, вроде, не была.
Жили мы тогда в маленьком городке , в Мурманской области.
Как там сейчас, не знаю, а тогда многие коляски возле магазинов оставляли, да что там многие, почти все! Все время у магазов по 3-4 коляски стояло, в магаз с ними никто и не пытался зайти.
И я не была исключением.
Пошла я как-то в в единственный в городе магазин, где продавалась смесь, которую мой деть ел, недалеко от магаза этого мой муж работал. Ребенку было 11 месяцев.
забежала я в магазин буквально на 5 минут, смесь купить, коляску возле входа оставила, замков тогда по-моему ни у кого не было.
Когда я вышла коляски возле входа не было.
Это мой муж мимо этого магазина проходил, коляску нашу увидел, и отошел с ней за угол.
Он в ППС работал, всякого навидался, вот и проучил.
Ему в голову не приходило, что я могу ребенка без присмотра на улице оставить, а я никогда не задумывалась, что может что-то случиться, все ведь так делают.
Правда, потом он почти три месяца на больничном с дитем сидел. Я в больнице лежала.
У меня голова тряслась, руки, нервный тик и говорить я почти не могла.
По поводу решения вопроса с походом по магазинам.
Есть куча способов решить данную проблему, не рискуя своим ребенком.
Просто думать "со мной такого никогда не случится", проще , чем подумать над решением проблемы.ИМХО.
1.Вот в тратим деньги была где-то тема, девушка искала продуктовый инет-магазин с доставкой на дом, т.к. нет возможности ходить по магазинам.
2. Есть соседи. Если ситуация совсем безвыходная, смесь у детя кончилась, лекарства срочно понадобились, можно реально пройтись по соседям, объяснить ситуацию. В десяти квартирах откажут - в одинадцатой поймут. Все мы люди, и бывает всякое.
3.Есть подруги. С ними можно договариваться, например, встречаться раз в неделю, закупаться необходимым минимумом.Одна стоит с коляской на улице, другая в магазине.
4. Если подумаю, могу еще наковырять и
5.и
6....и далее.
И еще сколько угодно, но я никогда. Ни при каких обстоятельствах не оставлю ребенка без присмотра.
Старый 04-01-2008, 11:40     #89
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Чего делать-то?
А в чем сложность? Я все это проделывала начиная не с 2 месяцев, а с 2 недель.
Старый 04-01-2008, 12:30     #90
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Я уже создавала подобную тему, когда была в шоке, увидев ребенка одного в машине орущего!
Не могу относиться к этому равнодушно, свою всегда беру с собой, раньше в люльке, теперь на руках. Даже на рынок когда ходим за фруктами, я всегда свою маму ругаю, когда она блин смотрит на апельсины, а коляска рядом стоит- бери- не хочу.
Каждый посттупок должен быть обоснован, авось- это не обоснование. Даже если мама одна и ситуация "безвыходная", почему не взять с собой детку? Я не считаю это оправданием!