НЕ должен! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 21:32     #81
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
А
И потом здесь ведь вопрос не в том, что кто-то чего-то боится, а в том, что не считают себя должными ну и плюс нет эмоциональной потребности вот так сесть, как Вы написали, и поговорить по душам.
так как можно ставить в вину наличие или отсутствие потребности??? Ну никак не могу этого понять. Это раз. А второе - можете просто люди не умеют выражать свои эмоции и учиться этому в весьма пожилом возрасте - для многих просто нереально.

Цитата:
Ну то, что Вы ему простили ведь не значит, что Вы его полюбили? Это раз. А два - мое личное ИМХО,что очень просто так любить-на расстоянии, ничего не делая. А любовь ли это вообще?
Для меня -нет.Но у каждого, наверное, на сей счет свое мнение.
Если бы я отца не любила, мне не нужно было налаживать с ним отношения. Гораздо проще и логичней было бы просто исключить его из своей жизни. А не плакать от недопонятости и неразруленности. В один день плакать надоело, включила мозги и начала - именно я начала - строить отношения. Результат меня устраивает.
Старый 01-01-2008, 21:38     #82
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
А авторам топика и согласным не приходит в голову, что родители доведя детей до 18-24 лет, когда те институты позаканчивали и вышли во взрослую жизнь уже имеют безусловное право на отдых на юге, любовь и заботу детей своих, радость от внуков и просто спокойную жизнь ?
И все остальное, в частности посиделки с внуками - не более чем их добровольное желание, которое никак на размер любви детей влиять не должно ?
Собственно,ответ на этот вопрос был совсем рядом: постом выше
Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я в соседнем топе отметилась по поводу "не хотят бабки". Дык никто не спорит! Только эти пресловутые "бабки" почему-то все равно от детей, которым они ничего не должны, хотят:денег, внимания к их проблемам,к внукам по праздникам пристают...По мне, да занимай какую ты хочешь позицию, только крутись тогда самостоятельно. И если приперло кухню поменять, или давно на юге не отдыхала - при чем здесь дети? Сама-сама-сама.
Взрослые родители, безусловно, имеют право на заботу и внимание со стороны выросших детей, но не надо ждать особой душевности, если и сами не спешат её проявлять. Заезжают раз в полгода внуков посмотреть, не надо ждать, что внуки будут у постели часами просиживать. Забота и внимание не равны любви. Родители заботились о ребенке, пока он был мал и относительно беспомощен, ребенок будет заботиться о родителях, когда они станут совсем старыми, но, если маме когда-то забота о ребенке была в тягость и она с радостью спихнула его во взрослую жизнь, не надо ждать от ребенка большего. Привезти сумку продуктов из супермаркета - это проявление заботы, а посидеть потом с мамой, поговорить о жизни, послушать её монолог о болезнях подруг и о повышении цен - тут уже любовь нужна.
Старый 01-01-2008, 21:43     #83
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
так как можно ставить в вину наличие или отсутствие потребности???
О какой вине Вы вообще говорите? Кто ставит в вину? Просто если, у самого нет такой потребности-не надо требовать ее от других и обижаться. Вот и все.
Старый 01-01-2008, 21:44
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

я вообще,если честно не понимаю таких отношний-должен-не должен. у меня в семье вообще нет такого!! у мой сестры(двоюродной) есть ребенок,но папы у ребенка нету.за то есть три замечательные бабушки,одна родная ,ее сестра и моя мама.так вот никто никогда и слова не скажет о том что типа что это мы тут с мелкой сидим,не обязаны!а так же есть еще мой папа и мой муж которы с удовольствием возятся с ней,с рАДОСТЬЮ!! И НИКТО НИКОГДА НЕ БУХТИТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!еще и очередь стоит -кому с ней сидеть,гулять и водить в садик,если мама работает или в конце концов на свидание ходит(нам же надо хорошего папу найти!!!)
грустно когда с родителями мужа или со своими родителями не такие отношения,но увы..это случается...
и когда авторы топиков тут пишут,что "как же так!!! нет,меня совсем не парит то что мне не помогают!!!не надо мне от них ничего!!!!не хотя-не надо...." сается мне что очень даже парит и очень даже расчитывают на то что родители им чем то обязаны. те люди,которые так не ситают не пишут таких топов...
сорри,если наступаю на больную мозоль
Старый 01-01-2008, 21:47     #85
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
О какой вине Вы вообще говорите? Кто ставит в вину? Просто если, у самого нет такой потребности-не надо требовать ее от других и обижаться. Вот и все.
Проблема в нашем с вами общении заключается в том, что я отвечаю в вашем лице всем, а вы воспринимаете на свой счет и, конечно, в этом правы. Так что буду аккуратней впредь.
Да ставят, ставят это в вину, как и дешевые/нелепые подарки тоже, это принято так в ЖГ нынче.
Это я размышляю по теме.
Выше ОльгаШа - пардон, что ник кириллицей - хорошо разъяснила любовь и заботу. Заботу обязаны проявлять, вплоть до законодательного принуждения, а вот любви по приказу не бывает. К счастью или нет - трудно судить.
Мне эта тема очень интересна, я читаю грезы именно для попытки увидеть много точек зрения, а их тааак мало. Или жадность/зависть или подростковые обиды превалируют, но не у всех, конечно. Я расстраиваюсь.
У меня ж таки двое детей растут.
Старый 01-01-2008, 21:54     #86
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Проблема в нашем с вами общении заключается в том, что я отвечаю в вашем лице всем, а вы воспринимаете на свой счет и, конечно, в этом правы. Так что буду аккуратней впредь.
Да ставят, ставят это в вину, как и дешевые/нелепые подарки тоже, это принято так в ЖГ нынче.
Проблема еще и в том, что Вы как я поняла, здесь рассуждаете по поводу всего ЖГ, в том числе и о топах о конфетах, подарках и подобных, а я только в рамках данного топа.Ибо считаю, что здесь как раз поднята проблема совершенно другого плана.
Старый 01-01-2008, 21:59     #87
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Проблема еще и в том, что Вы как я поняла, здесь рассуждаете по поводу всего ЖГ, в том числе и о топах о конфетах, подарках и подобных, а я только в рамках данного топа.Ибо считаю, что здесь как раз поднята проблема совершенно другого плана.
Вот насчет совсем иного плана я реально не согласна. Тут свекры не помогают, так хоть и не лезут делить то, что им не принадлежит. А мои пытались Очень сильно пытались.
Ну что ж теперь? Я прекрасно понимаю их мотивы, / понять это не значит принять или согласиться/ Но. Все подарки на все праздники свекрам покупаю я, напоминаю позвонить родителям мужу я и т.д.
Я не вижу оттуда отдачи - да и слава Богу. Живы - уже хорошо. Мне важно то, что Я правильно себя веду и я сама себя не разрушаю обидами.
Хотя могу понять, что тяжко, тяжко без отдачи. Я в начале семейной жизни что то похожее проходила. Переросла /проработала, вернее/ слава Богу
Старый 01-01-2008, 22:01
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
Бессонница
Дина

Профиль Бессонница

Бессонница отсутствует

"А если они являются стариками или по крайней мере не считают себя таковыми?
И потом здесь ведь вопрос не в том, что кто-то чего-то боится, а в том, что не считают себя должными ну и плюс нет эмоциональной потребности вот так сесть, как Вы написали, и поговорить по душам."

Видите ли я подозреваю, хотя безусловно могу и ошибаться, что они не пришли к вам с лозунгом «мы вам не должны» , а это вы сделали вывод, что они так считают, раз не делаю чего либо. У вас есть своя картина мира. Вы считаете, ее единственно верной и делаете выводы из своих представлений. У них есть своя картина мира и они тоже убеждены ,что она верна и могут не подозревать о ваших чувствах, но если чувства будут высказаны в агрессивной форме, то спровоцируют ответную агрессию. .. Круг замкнется и все проиграют!
Если вы хотите сочувствия, то лично я вам очень сочувствую…
Но если вы хотите действовать, ставьте эксперименты! Пробуйте пойти навстречу первой. Попросить по-доброму, от всей души, например: поговорить с вами,… а вдруг получиться!!! Хотя я уверена, что получаться начнет где-то с сотого раза …
Но что мы теряем, кроме своей гордыни???
Старый 01-01-2008, 22:03     #89
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Очень сложно рассуждать в рамках одного топика. Я помнится, начитавшись Малышей до года, даже топ заводила, жаль поиск не работает. На тему:Чего ж все таки невесткам надо? В Малышах до года, народ наезжал на свекровЬ, которая внучку "мое солнышко" назвала, потом на свекровь, которая смела в роддом звонить.
Старый 01-01-2008, 22:03     #90
Бессонница
Дина

Профиль Бессонница

Бессонница отсутствует

Цитата:
Мне важно то, что Я правильно себя веду и я сама себя не разрушаю обидами.
Согласна на все 100 % !