Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для samelka на сообщение "Ну то, что Вы ему простили ведь не..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
![]() Если бы я отца не любила, мне не нужно было налаживать с ним отношения. Гораздо проще и логичней было бы просто исключить его из своей жизни. А не плакать от недопонятости и неразруленности. В один день плакать надоело, включила мозги и начала - именно я начала - строить отношения. Результат меня устраивает. |
|
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "А авторам топика и согласным не..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Маева на сообщение "так как можно ставить в вину наличие..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
|
Мега-элита
![]() |
я вообще,если честно не понимаю таких отношний-должен-не должен. у меня в семье вообще нет такого!! у мой сестры(двоюродной) есть ребенок,но папы у ребенка нету.за то есть три замечательные бабушки,одна родная ,ее сестра и моя мама.так вот никто никогда и слова не скажет о том что типа что это мы тут с мелкой сидим,не обязаны!а так же есть еще мой папа и мой муж которы с удовольствием возятся с ней,с рАДОСТЬЮ!! И НИКТО НИКОГДА НЕ БУХТИТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!еще и очередь стоит -кому с ней сидеть,гулять и водить в садик,если мама работает или в конце концов на свидание ходит(нам же надо хорошего папу найти!!!)
грустно когда с родителями мужа или со своими родителями не такие отношения,но увы..это случается... и когда авторы топиков тут пишут,что "как же так!!! нет,меня совсем не парит то что мне не помогают!!!не надо мне от них ничего!!!!не хотя-не надо...." сается мне что очень даже парит и очень даже расчитывают на то что родители им чем то обязаны. те люди,которые так не ситают не пишут таких топов... сорри,если наступаю на больную мозоль |
![]() |
ответ для samelka на сообщение "О какой вине Вы вообще говорите?:010:..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
Да ставят, ставят это в вину, как и дешевые/нелепые подарки тоже, это принято так в ЖГ нынче. Это я размышляю по теме. Выше ОльгаШа - пардон, что ник кириллицей - хорошо разъяснила любовь и заботу. Заботу обязаны проявлять, вплоть до законодательного принуждения ![]() Мне эта тема очень интересна, я читаю грезы именно для попытки увидеть много точек зрения, а их тааак мало. Или жадность/зависть или подростковые обиды превалируют, но не у всех, конечно. Я расстраиваюсь. У меня ж таки двое детей растут. |
|
![]() |
ответ для Маева на сообщение "Проблема в нашем с вами общении..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для samelka на сообщение "Проблема еще и в том, что Вы как я..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
![]() Ну что ж теперь? Я прекрасно понимаю их мотивы, / понять это не значит принять или согласиться ![]() Я не вижу оттуда отдачи - да и слава Богу. Живы - уже хорошо. Мне важно то, что Я правильно себя веду и я сама себя не разрушаю обидами. Хотя могу понять, что тяжко, тяжко без отдачи. Я в начале семейной жизни что то похожее проходила. Переросла /проработала, вернее/ слава Богу ![]() |
|
![]() |
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
|
Дина
![]() |
"А если они являются стариками или по крайней мере не считают себя таковыми?
И потом здесь ведь вопрос не в том, что кто-то чего-то боится, а в том, что не считают себя должными ну и плюс нет эмоциональной потребности вот так сесть, как Вы написали, и поговорить по душам." Видите ли я подозреваю, хотя безусловно могу и ошибаться, что они не пришли к вам с лозунгом «мы вам не должны» , а это вы сделали вывод, что они так считают, раз не делаю чего либо. У вас есть своя картина мира. Вы считаете, ее единственно верной и делаете выводы из своих представлений. У них есть своя картина мира и они тоже убеждены ,что она верна и могут не подозревать о ваших чувствах, но если чувства будут высказаны в агрессивной форме, то спровоцируют ответную агрессию. .. Круг замкнется и все проиграют! Если вы хотите сочувствия, то лично я вам очень сочувствую… Но если вы хотите действовать, ставьте эксперименты! Пробуйте пойти навстречу первой. Попросить по-доброму, от всей души, например: поговорить с вами,… а вдруг получиться!!! Хотя я уверена, что получаться начнет где-то с сотого раза … ![]() ![]() ![]() Но что мы теряем, кроме своей гордыни??? |
![]() |
ответ для samelka на сообщение "Проблема еще и в том, что Вы как я..."
|
poison
![]() |
Очень сложно рассуждать в рамках одного топика. Я помнится, начитавшись Малышей до года, даже топ заводила, жаль поиск не работает. На тему:Чего ж все таки невесткам надо? В Малышах до года, народ наезжал на свекровЬ, которая внучку "мое солнышко" назвала, потом на свекровь, которая смела в роддом звонить.
|
![]() |
ответ для Маева на сообщение "Вот насчет совсем иного плана я реально..."
|
Дина
![]() |
|