Почему болеют дети? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 00:31     #81
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
Некоторые вещи очень спорны! Никогда не соглашусь, что с болезнью нужно мириться. Быть сильным человеком и не сдаваться, бороться - значит идти против Бога?! Абсурд! Не приемлю подобную философию.
Речь идёт о том, чтобы внутренне принимать ситуацию со смирением, а на внешнем уровне с ней бороться. Чтобы понять о чём идёт речь и делать выводы нужно прочитать хотя бы одну книгу (все они о том, как бороться с ПРИЧИНОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ). Где вы увидели, что С БОЛЕЗНЬЮ нужно мириться?

Как можно обсуждать что-либо (не важно Библию, или книгу, или какой-либо фильм) с человеком, который не читал, не смотрел, а настроен заранее негативно? .

Кому интересно - можно почитать хотя бы здесь http://www.lazarev.ru/otvet23.html (там можно полистать при желании). А я больше цитировать
не буду .

ЗЫ Согласна, что есть спорные вещи, но это не те о которых здесь написали .
Я никому не навязываю своё мнение - просто информация к размышлению.
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Когда начинают говорить так, я вспоминаю притчу о тонущем человеке, к котрому подплывала то лодка, то плот,то бревно, а он все продолжал молиться и ждал, когда Господь ему руку протянет. И когда он таки утонул и предстал перед Господом, то спросил с укором, почему тот дал ему умереть и не спас. На что Господь ответил, я же трижды присылал тебе помощь.
Так вот, мои забеги по военкоматам и лечение не словом, а нормальными лекарствами и будут той лодкой для моего ребенка.
Вы сами себе ответили: "Господь ответил, я же трижды присылал тебе помощь".
Сидеть сложа руки - тупиковый путь.
Старый 04-01-2008, 02:12     #82
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Не верю. Если ребенок родился с тяжедым неизлечимым заболеванием - так за что же интересно расплачивается таким образом его мать? Как минимум, за убийство, что ли?
а вы почитайте раздел "особые дети". Там почти все мамы уверены,что это им в наказание и все даже знают за что
Старый 04-01-2008, 02:13     #83
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
а вы почитайте раздел "особые дети". Там почти все мамы уверены,что это им в наказание и все даже знают за что
Там что такая тема есть,где мамы в этом признаются?
Старый 04-01-2008, 04:52     #84
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
не знаю, может вы и правы. Я сама из особого раздела. Не считаю, что это мне в наказание. А может я какой опрос там пропустила на эту тему?
Старый 04-01-2008, 04:53     #85
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Там что такая тема есть,где мамы в этом признаются?
вот и я не нашла, думаю, может пропустала. Поиск не работает(
Старый 04-01-2008, 11:11     #86
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльса Посмотреть сообщение
Речь идёт о том, чтобы внутренне принимать ситуацию со смирением, а на внешнем уровне с ней бороться. Чтобы понять о чём идёт речь и делать выводы нужно прочитать хотя бы одну книгу (все они о том, как бороться с заболеваниями). Где вы увидели, что С БОЛЕЗНЬЮ нужно мириться?
Я не готова к дискуссии с теми, кто не зная темы обсуждает её и делает выводы . Это ни в коем разе не наезд (вижу, как читается, но некогда сформулировать по-другому - деть ещё не спит )
Кому интересно - можно почитать хотя бы здесь http://www.lazarev.ru/otvet23.html (там можно полистать при желании). А я больше цитировать
не буду .

ЗЫ Согласна, что есть спорные вещи, но это не те о которых здесь написали .

Вы правы, я не читала этих книг. Спасибо за ссылку.
Не хотела никого провоцировать или обидеть, просто несколько раз перечитывала приведенную выше цитату, и выводы сделаны на основании только этих десяти строк. В контексте, возможно, все будет звучать абсолютно иначе.
Согласна с тем, что ничего нам не дается просто так - ни болезни, ни несчастья. Каждый раз это повод посмотреть на себя со стороны, найти причину в себе и исправить при возможности.
Есть прекрасные слова - Пусть Бог даст силы, чб исправить все, что можно исправить, и мудрости, чб принять все, что исправить нельзя.
Друзья?
Старый 04-01-2008, 11:11
ответ для *Fifochka* на сообщение "Почему болеют дети?"
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Девочки! Давайте, пожалуйста, воздерживаться от категоричных суждений и агрессии! Тема деликатная.
Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Я когда слышу подобное мнение, всегда хочу взять что-нибудь потяжелее и колотить высказавшего это мнение по башке, пока не устану. А он пусть потом думает (если останется, чем), за какие это ему грехи.

Я крайне редко бываю так категорична. Но я видела слишком много действительно больных людей и детей в том числе. А рассуждают так обычно те, для кого страшная болезнь - сопля из носа.
Старый 04-01-2008, 11:15     #88
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
Вы правы, я не читала этих книг. Спасибо за ссылку.
Не хотела никого провоцировать или обидеть, просто несколько раз перечитывала приведенную выше цитату, и выводы сделаны на основании только этих десяти строк. В контексте, возможно, все будет звучать абсолютно иначе.
Согласна с тем, что ничего нам не дается просто так - ни болезни, ни несчастья. Каждый раз это повод посмотреть на себя со стороны, найти причину в себе и исправить при возможности.
Есть прекрасные слова - Пусть Бог даст силы, чб исправить все, что можно исправить, и мудрости, чб принять все, что исправить нельзя.
Друзья?
Редактировала ночной пост. Я вообще не люблю обсуждать эту тему, т.к. не имею цель в чём-то убедить.
Старый 04-01-2008, 16:10     #89
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Я Лазарева читала (не пониклась), и вообще много чего читала (мне ближе этот автор). И твердо убеждена, что а) проблемы - не в наказание, а как знак чего-то, м.б. каких-то необходимых перемен. Т.е., как уже писала, не "за что?", а "для чего?" б) дети здесь совсем не при чем, у детей - свой путь, свои проблемы как отражение их предыдущего воплощения, родители могут лишь помочь, пока ребенок маленький.

Как мама детей из Особого раздела, тоже не припомню, чтобы все там были уверены, что проблемы их детей - в наказание и даже знают, за какой грех.
Старый 04-01-2008, 19:07     #90
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
. И твердо убеждена, что а) проблемы - не в наказание, а как знак чего-то, м.б. каких-то необходимых перемен. Т.е., как уже писала, не "за что?", а "для чего?" б) дети здесь совсем не при чем, у детей - свой путь, свои проблемы как отражение их предыдущего воплощения, родители могут лишь помочь, пока ребенок маленький.
Я тоже пришла к выводу, что болезни скорее "сигнализируют" о внутреннем состоянии человека. Например, заметила, что когда начинаю черезчур суетиться, всегда заболеваю простудой. Или случайно ударяться (головой, ногами, руками) обо что-то - когда собой недовольна. Ну есть и всякие другие приметы, связанные с болезнями.
Такого, что "мы несем на себе грехи своих отцов" не замечала.

Закрыто