Смешные фамилии - как не смеяться? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 18:26     #1
Camerton
Ветеран

Camerton отсутствует

А одна моя знакомая точно бы выйграла приз за самую смешную фамилию! Надеюсь она не читает этот форум. Знакомство наше было мимолетное, 20 лет назад, а я ее имя и фамилию до сих пор помню. Звали ее Люда Наливайко! Людочка! Если читаешь, я не смеюсь, честно!
Старый 12-07-2006, 22:49     #2
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Алексей Наливайко - это мой любимый спортивный комментатор на 5-ом канале!!!
а его жена, между прочим, очень даже может сама над этой фамилией посмеяться!
Старый 13-07-2006, 10:51     #3
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Не понимаю, что такого неприличного и нетактичного в том, чтобы улыбнуться забавной фамилии? У меня была аналогичная ситуация в роддоме, в котором я пробыла больше 2-х недель: детские сестры назвали моего ребенка при мне "полтинником" (номер кроватки у него был 50), и страшно испугались, поняв, что я их услышала. Пришлось успокаивать их, объясняя, что мы сами его так называем: имя еще не дали, а номер просто замечательный попался, прям "кабан Полтинник"! Кстати, домашнее прозвище до года было Кабачок. Зато педиатр в ответ на мое "я мама полтинника, что там у нас?" попыталась устроить мне выговор, как же я так могу собственного сына называть!!! Ей тоже объясняла, что назвать ребенка по фамилии мамы у меня язык не поворачивается - другая она у него будет, а как еще обозначить, чья я мама, я не знаю!
Старый 13-07-2006, 14:17     #4
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

А что учителям в школе тоже можно смеятся (ну смешно же!), когда они журнал классный октрывают?! Или вы думаете, что учителей как то специально тренируют, чтоб НЕ смеялись?
Чтобы НЕ смеятся, я думаю, достаточно понимать, что человека этим смехом можно обидеть(хотя человеку может быть и "по барабану"). Тем более Мама Сладкой Малины такая душевная и отзывчивая женщина.
Не считаю невоспитанной, т.к. она же не в лицо человеку хохотать начинает.
Старый 13-07-2006, 16:48     #5
luan
Участник

luan отсутствует

Знаете, там ситуация наоборот как раз. Когда я работала в школе и читала фамилии в незнакомом журнале, стоило только неправильно поставить ударение в самой обычной фамилии, как весь класс заливался смехом. Поэтому в незнакомом классе напряжение учителя достаточно сильное.
Но это в ситуации замещения уроков. А когда учитель берет класс надолго, он все-таки заранее знакомится со списком учащихся.
Да я думаю, что никто не говорит о том, что можно в лицо хохотать. Это уже слишком расшатанные нервы должны быть.
Старый 13-07-2006, 17:37     #6
ирен27
Элита

Профиль ирен27

ирен27 отсутствует

А у меня был молодой человек Забияка Владимир Ильич
Старый 13-07-2006, 17:52     #7
JuliaE
Активный участник

Профиль JuliaE

JuliaE отсутствует

А, у нас был однокурсник на факультете химии с фамилией Загнойко.
Приходил тут в клинику на приём представительный пышнотелый мужчина лет 50. Фамилия - Самочка.
Старый 14-07-2006, 09:23     #8
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaE
А, у нас был однокурсник на факультете химии с фамилией Загнойко.
Приходил тут в клинику на приём представительный пышнотелый мужчина лет 50. Фамилия - Самочка.
Мужчина лет 50 с фамилией Самочка... умереть не встать... скорее всего, с его дочкой встречался в свое время мой приятель ...
Старый 13-07-2006, 18:53     #9
Кукабара
Guest

А к нам сегодня пришёл клиент с фамилией Трофимов-Трофимов. Паспорт показал... "Подержаный" такой... Видимо, часто показывать приходится...
Старый 13-07-2006, 19:13     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Шпак - это же значит скворец или еще что-то такое.

У меня изрядная часть родственников эту фамилию носит. Первый раз слышу, что она смешная :-)

В школе унас была Птица и Улетай. Мальчики, между прочим.

Я знаю рецепт чтоб не смеяться - надо привыкнуть... когда много раз повторишь, вроде и ничего так...но как это сделать, если некогда привыкать, прям даже и не знаю. Думать о грустном, мне кажется, вредно и неконструктивно.