| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Смешные фамилии - как не смеяться?"
|
|
Ветеран
|
А одна моя знакомая точно бы выйграла приз за самую смешную фамилию! Надеюсь она не читает этот форум. Знакомство наше было мимолетное, 20 лет назад, а я ее имя и фамилию до сих пор помню. Звали ее Люда Наливайко! Людочка! Если читаешь, я не смеюсь, честно!
|
|
|
ответ для Camerton на сообщение "А одна моя знакомая точно бы выйграла..."
|
|
Наш человек
|
Алексей Наливайко - это мой любимый спортивный комментатор на 5-ом канале!!!
![]() а его жена, между прочим, очень даже может сама над этой фамилией посмеяться! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Не понимаю, что такого неприличного и нетактичного в том, чтобы улыбнуться забавной фамилии? У меня была аналогичная ситуация в роддоме, в котором я пробыла больше 2-х недель: детские сестры назвали моего ребенка при мне "полтинником" (номер кроватки у него был 50), и страшно испугались, поняв, что я их услышала. Пришлось успокаивать их, объясняя, что мы сами его так называем: имя еще не дали, а номер просто замечательный попался, прям "кабан Полтинник"! Кстати, домашнее прозвище до года было Кабачок. Зато педиатр в ответ на мое "я мама полтинника, что там у нас?" попыталась устроить мне выговор, как же я так могу собственного сына называть!!! Ей тоже объясняла, что назвать ребенка по фамилии мамы у меня язык не поворачивается - другая она у него будет, а как еще обозначить, чья я мама, я не знаю!
|
|
|
|
|
Старожил
|
А что учителям в школе тоже можно смеятся (ну смешно же!), когда они журнал классный октрывают?! Или вы думаете, что учителей как то специально тренируют, чтоб НЕ смеялись?
Чтобы НЕ смеятся, я думаю, достаточно понимать, что человека этим смехом можно обидеть(хотя человеку может быть и "по барабану"). Тем более Мама Сладкой Малины такая душевная и отзывчивая женщина. Не считаю невоспитанной, т.к. она же не в лицо человеку хохотать начинает. |
|
|
ответ для Фуфука на сообщение "А что учителям в школе тоже можно..."
|
|
Участник
|
Знаете, там ситуация наоборот как раз. Когда я работала в школе и читала фамилии в незнакомом журнале, стоило только неправильно поставить ударение в самой обычной фамилии, как весь класс заливался смехом. Поэтому в незнакомом классе напряжение учителя достаточно сильное.
Но это в ситуации замещения уроков. А когда учитель берет класс надолго, он все-таки заранее знакомится со списком учащихся. Да я думаю, что никто не говорит о том, что можно в лицо хохотать. Это уже слишком расшатанные нервы должны быть. |
|
|
|
|
Элита
|
А у меня был молодой человек Забияка Владимир Ильич
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А, у нас был однокурсник на факультете химии с фамилией Загнойко.
Приходил тут в клинику на приём представительный пышнотелый мужчина лет 50. Фамилия - Самочка. |
|
|
ответ для JuliaE на сообщение "А, у нас был однокурсник на факультете..."
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
... |
|
|
|
|
|
Guest
|
А к нам сегодня пришёл клиент с фамилией Трофимов-Трофимов. Паспорт показал... "Подержаный" такой... Видимо, часто показывать приходится...
![]() |
|
|
|
|
моль
|
Шпак - это же значит скворец или еще что-то такое.
У меня изрядная часть родственников эту фамилию носит. Первый раз слышу, что она смешная :-) В школе унас была Птица и Улетай. Мальчики, между прочим. Я знаю рецепт чтоб не смеяться - надо привыкнуть... когда много раз повторишь, вроде и ничего так...но как это сделать, если некогда привыкать, прям даже и не знаю. Думать о грустном, мне кажется, вредно и неконструктивно. |