почему?зачем?для чего? Вы родили ре.. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 16:56     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение

ЗЫ: У меня есть подруга, которая занимается "всяким волшебством". Так вот она сказала: когда женщина очень хочет ребенка, к ней прилетает его душа. И вселяется в ее тело при первой возможности.

'эээ... а как же те, кто всю жизнь хочет, ждет, лечится и пр- и никак?
Старый 24-12-2007, 17:23
ответ для Jia на сообщение "'эээ... а как же те, кто всю жизнь..."
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
беременность не планировала. Рожала просто потому, что забеременела. Других вариантов не было
+1
Старый 24-12-2007, 17:33
ответ для MariOla на сообщение "+1"
Загадкa
Ветеран

Загадкa отсутствует

что бы любить её
Старый 24-12-2007, 17:38     #4
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Сообщение от kаtya Посмотреть сообщение
что бы любить её
+100000000000. И чтоб сделать мою дочечку самым счастливым человечком на свете!!!
Старый 24-12-2007, 17:52
ответ для Jia на сообщение "'эээ... а как же те, кто всю жизнь..."
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
'эээ... а как же те, кто всю жизнь хочет, ждет, лечится и пр- и никак?
Не мы выбираем себе детей, а дети выбирают нас. Если получается так, что хотят, ждут, лечатся, но не получается, значит не готовы ещё принять этого ребёнка.
Старый 24-12-2007, 17:56     #6
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxana_77 Посмотреть сообщение
Не мы выбираем себе детей, а дети выбирают нас. Если получается так, что хотят, ждут, лечатся, но не получается, значит не готовы ещё принять этого ребёнка.
в таком случае стоит усомниться в уме детей - ибо они рождаются и у тех, кто их оставляет в роддоме, и у тех, кто берет себе, но лучше б оставили... и не приходят к людям адевкатным, которые очень хотят ребенка.

нет уж, я предпочитаю видеть в этом исключительно факторы биологические - так оно как-то понятнее получается.
Старый 24-12-2007, 17:57     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
в таком случае стоит усомниться в уме детей - ибо они рождаются и у тех, кто их оставляет в роддоме, и у тех, кто берет себе, но лучше б оставили... и не приходят к людям адевкатным, которые очень хотят ребенка.

.
вот-вот. логика страдает. какой это деть выбирает себе мамашу алкоголичку и наркоманку, которае его потом в мусорном баке оставит???
Старый 25-12-2007, 10:41     #8
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
Сомневаться в уме детей не стоит. Ребенок приходит к родителям, чтобы научить их, преподать урок жизни, взять на себя грехи и показать, что родителями было сделано не так и как это можно исправить. (лучше почитать Лууле Вилма - всё сразу встаёт на свои места, в особенности приходит понимание того, почему адекватным людям часто не удаётся иметь детей, а некоторые новорожденных оставляют в роддомах).
Старый 24-12-2007, 17:47     #9
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

да как-то вот не уследили... и думала я на эту тему много - понятно было, что не вовремя очень, но раз уж завелся ребенок - то почему бы не быть ребенку. я может прямо в тот момент детей не хотела и не знала, зачем они нужны, но в целом жизнь без детей мне казалась какой-то неправильной.

так и родился. как у Clipsa - не было никакого материнского инстинкта. и не появилось до сих пор. Да, я люблю своего ребенка - было бы странно заботится о нем, видеть его любовь - и не полюбить в ответ. но я так понимаю, для многих мам на форуме ребенок - высший смысл существования, олицетворение счастья. я про себя сказать так не могу. Это кстати не мешает мне хотеть в перспективе еще одного ребенка - все-таки прикольные существа, по своему ребенку смотрю - чем старше, тем больше на человека похож

хотя жизнь усложняет конкретно, поэтому если меня кто-то спрашивает, мол, есть ли смысл в заведении детей (а у меня все дрцзья бездетные, я первая), я честно говорю - смысла никакого, море сложностей, так что пока нет четкого осознанного желания - хочу ребенка - не надо. а когда у людей именно такое желание- они не меня расспрашивать будут, а пойдут и родят да не одного.
Старый 24-12-2007, 20:27     #10
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

мы еще не родились. но уже в процессе))) но я могу свое отношение высказать.

муж говорить о детях начал раньше меня. мне это льстило. и конечно я хотела. иногда до дрожи. иногда желание проходило. потом перестали предохраняться. через полгода - две полоски
сейчас...честно? я в шоке была. одно дело планировать и хотеть. другое дело - когда факты на лицо.
аборт ... мыслей не было кажется о нем. но муж был так счастлив, что я заразилась его счастьем.
иногда бывает, накатывает, что с квартирой не решено, что универ так и не закончила, что не расписаны, что денег может не хватить...но раз Бог дал малыша сейчас, значит ему родиться сейчас самое время. И не буду я идти на перекор судьбе и лишать жизни чудного масика.
Я не испытываю дикого фанатизма по этому делу. Но я рада, что у меня через какое-то время родится малышастик. Потому что все таки мамой быть - это заложено природой. И, действительно, если бы я подходила к этому вопросу более серьезно, то наверное долго бы не решилась.