Ждем второго малыша - первый триместр - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 14:59     #81
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
На горшке она у меня и так сидит (уже давно) Говорить начинает. А по ночам спать начнет, когда перестанет есть по ночам. Обычно это после года бывает. Так что... А со вторым станет легче, когда он сидеть начнет Моя мама говорит, что когда двое деток растут вместе, то они заняты друг другом и оставляют маму в покое А садик... Это утром вместо того, чтобы ещё поспать, надо встать, собрать ребенка, собрать второго ребенка, и зимой по холодку прогуляться до садика Если только в случае острой необходимости. Потому как второму ребенку садовские инфекции совсем не нужны, я полагаю Я хочу второго дорастить до садика, а потом их вместе и отдать чтобы им вдвоем веселее было А потом и в школу вместе пойдут...
А для меня, признаться, садик - спасение. Сначала хотела выйти на работу, поэтому в садик отдала, потом....упс!....какая работа?.. Но вижу - дете нравится, с воспитательницей они сошлись, общение, развитие на лицо. Пущай ходит. С инфекциями сейчас боремся путем хождения с мамами к медсестре, заведующей, врачу, добиваемся, чтобы больных детей без температуры высаживали. Надеюсь, мы победим, потому что недовольных много. Зато могу спокойно сходить в ЖК, по врачам, поспать опять же вволю (очень в сон тянет с самого начала), заняться собой или поучиться, пока время есть. А в выходные мы вместе!
Старый 11-01-2008, 15:55     #82
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

С садиком видно будет. Пока все равно она совсем маленькая А когда второй деть родится посмотрим может действительно так и поступлю. Но это совсем на крайний случай. Надеюсь справиться сама Передо мной пример моей мамы. Она нас дома воспитывала ( уменя брат был не садовский ребенок - астматик). Все сама, и ни стиральных машин автоматических, ни посудомоек всяких небыло. И жили мы в военных городках, где даже горячая вода в титане И бабушки были очень далеко. И при этом она и нас воспитывала, и хозяйство вела и шила - вязала - вышивала. И лет ей было тогда намного меньше, чем мне сейчас. Я до сих пор помню все сделанные ею вещи И стараюсь, чтобы моей дочке тоже было что вспомнить
Старый 12-01-2008, 01:06     #83
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
С садиком видно будет. Пока все равно она совсем маленькая А когда второй деть родится посмотрим может действительно так и поступлю. Но это совсем на крайний случай. Надеюсь справиться сама Передо мной пример моей мамы. Она нас дома воспитывала ( уменя брат был не садовский ребенок - астматик). Все сама, и ни стиральных машин автоматических, ни посудомоек всяких небыло. И жили мы в военных городках, где даже горячая вода в титане И бабушки были очень далеко. И при этом она и нас воспитывала, и хозяйство вела и шила - вязала - вышивала. И лет ей было тогда намного меньше, чем мне сейчас. Я до сих пор помню все сделанные ею вещи И стараюсь, чтобы моей дочке тоже было что вспомнить
Вся беда, что с садиком надо сейчас решать. Не ровен час - мест не будет Сейчас у нас с этим, увы, сложно.
Старый 12-01-2008, 11:23     #84
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

у меня вопрос для тех, кто сейчас в отпуске по уходу за ребенком!!! Подскажите, кто знает! Если я сейчас выйду на работу, получу ли я декретные при условии, что заявление на отпуск по уходу за ребенком писала на работе до 3-х лет. А выйду с полутора лет ребенкиных? Светит ли мне оформленние декретного отпуска?
Старый 12-01-2008, 13:22     #85
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Конечно светит!!!! И еще как!!! Вы имеете все права работающих женщин. И на работу можете выйти в любой момент.
Старый 12-01-2008, 13:24     #86
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Вся беда, что с садиком надо сейчас решать. Не ровен час - мест не будет Сейчас у нас с этим, увы, сложно.
Да у нас во дворе садик полупустой - новый. Надо будет записаться...
Старый 12-01-2008, 13:40     #87
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Да у нас во дворе садик полупустой - новый. Надо будет записаться...
Везет. У нас все уже под завязку забито на следующий год.
Старый 13-01-2008, 16:23     #88
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
у меня вопрос для тех, кто сейчас в отпуске по уходу за ребенком!!! Подскажите, кто знает! Если я сейчас выйду на работу, получу ли я декретные при условии, что заявление на отпуск по уходу за ребенком писала на работе до 3-х лет. А выйду с полутора лет ребенкиных? Светит ли мне оформленние декретного отпуска?
Ну да, а почему нет? Единственно, смотрите не размер декретных - если не выйдете, то получите из расчета ЗП до ухода в декрет с первым ребенком, а если выйдете, то из расчета нынешней ЗП. Тока не помню, за год считают средний доход сейчас или за сколько-то месяцев.
Старый 13-01-2008, 20:22     #89
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

А у меня дочка поползла сегодня! Урааааа!
Старый 22-01-2008, 01:06     #90
ODA
Элита

ODA отсутствует

Цитата:
А у меня дочка поползла сегодня! Урааааа!
грац!

Ох-ох! Какая тема. И ведь правда, по больным мозолям топчитесь, дамы! =)
А что делать таким трусихам как я? Я вот няню нанимать – боюсь! Боюсь, что ни одному работодателю, не нужна буду с двумя детьми! И на работу выходить боюсь, и дома всю жизнь просидеть опасаюсь… Голова кругом одним словом. Не боюсь я только того, что дочку свою, и пузожителя нынешнего, любить буду без задних ног!)))
Если не секрет, девушки поделитесь данными о своих возрастах, мне очень интересно!!!
У меня дочке 3,7года + беременность на 8 мес. = 2е деток к 24годам. Иногда я думаю а не рано ли… А с другой стороны – раньше сядешь, раньше выйдешь))