Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Dominique на сообщение "А вот такого я вообще не понимаю. Что..."
|
|
Слово на букву "б"
![]() |
Цитата:
Ну а развелись, ну всяко бывет ![]() |
|
![]() |
ответ для КоктElle на сообщение "Представьте любят друг друга
Ну а..."
|
Мега-элита
![]() |
Иногда развод спасает отношения. А вообще, девушки, мужем называйте того, кого таковым считаете. И неважно, если штамп или нету, венчались или нет.
|
![]() |
ответ для Ganna88 на сообщение "Сожители...однозначно. Хотя при этом..."
|
|
Экстремалка
![]() |
Цитата:
А Вы так и представляли МЧ своим друзьям - сожитель?? Интересно, а что делать тем, кто (как я например) замуж в принципе не собираются, но семьей живут?? |
|
![]() |
ответ для КоктElle на сообщение "Церковный муж,это муж или..."
|
Элита
![]() |
че-то уже который топик на аналогичную тему. И везде есть в основном,за редким исключением, две стороны. Одни без штампа не считают семьей, другие кричеат- " а вот и со штампом мужья черти какие,ля-ля-ля....." Так этож крайности.Главное,как люди себя ощущают. Живут вместе,детей воспитывают,считают себя мужем и женой -и отлично, значит так и есть, ведь если я знакомлюсь с людьми,а они представляют себя "муж-жена", то я же не лезу штамп или венчаность проверять, просто так же и считаю.
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "че-то уже который топик на аналогичную..."
|
вечно живой
![]() |
Народ, не надо создавать путаницы. Семья и брак - разные вещи. Под семьёй обычно понимают фактическое положение вещей, брак же понятие чисто юридическое. Можно иметь одновременно две или три семьи, но одновременно состоять в двух или нескольких действительных браках невозможно.
Муж и жена в моём понимании = супруги, т.е. люди, состоящие в браке. Если кто-то привязывает это понятие к семье, а не к браку, то им придётся допустить возможность иметь одновременно двух или нескольких жён или (куда реже) мужей. С моей точки зрения это плохо согласуется с интуитивными понятиями о муже и жене. |
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "А Вы так и представляли МЧ своим..."
|
Элита
![]() |
Нда я вот живу уже 2 -й год со своим "Сожителем" который женат офицально и по церковному но с женой не живет уже 3 года и не видел ее столько же. Живет она в другом городе далеко. Разводиться с ним не хочет, не потому что любит а потому что ей это не надо. Устраевает так сказать статус жены.
Ему развезтись проблема это только через суд, (т.к. она не хочет) по месту прописки а он прописан тоже далеко. Ехать туда пока нереально. Вот и чей он муж ? Мой ? живем семьей, планируем и очень хотим ребеночка. или ее ? если верить печати в паспорте и по церковному. Лично для меня все эти печати такой Бред ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня знакомый был венчан с женщиной, не регистрируясь. Друг друга считали мужем и женой. Когда решили расстаться и не поделили имущество, дело дошло до драки и, пытаясь вырвать у жены гантелю, которой та его лупила по голове, муж сломал ей руку (высокие отношения! церковный брак!). Та подала в суд. Так вот, в суде их называли не иначе как "сожителями". Так что с точки зрения закона -- сожители, да.
А если интересует моё личное мнение -- всё зависит от того, считают ли двое себя мужем и женой, а что по этому поводу думает государство или церковь -- это уже дело десятое. |
![]() |
ответ для Alisa2007 на сообщение "Нда я вот живу уже 2 -й год со своим..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Муж и жена, и даже в большей степени (если так можно выразиться), чем те, которые считают главным аттрибутом семьи штамп. Светское приходит и уходит, а Бог -вечен и постоянен.
|
![]() |
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "Меня муж и до регистрации брака женой..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А вот пробелы в юридической концепции - то, что официально семьей признаются только зарегистрированные брачные отношения, в отличие от цивилизованных европейских и даже латиноамериканских стран - напрягает и вызывает недоумение. ![]() |
|