Сколько у вас продуктов идут в ведро? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 09:57     #81
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Я стараюсь все тщательно планировать, поэтому закупаюсь чаще всего по списку. Конечно, бывает, что заплесневеет какой-нибудь фрукт, горбушка хлеба, но чаще бывает так, что в холодильнике скорее пусто, чем наоборот. Я не очень люблю выбрасывать много, потому что тогда выходит, что я плохо планирую наш бюджет и какая-то толика средств идет в ведро, а я жадная. Лучше я куплю меньше, а потом сбегаю, благо рядом в шаговой доступности минимум три крупных супермаркета и рынок, чуть подальше.
Старый 10-12-2007, 10:02     #82
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

А вот интересно, кто готовит по котлете на троих - как поступает, если кто-нибудь захочет еще котлету? Или супа добавки?
Старый 10-12-2007, 10:13     #83
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

очень просто. Суп я ввожу "внутривенно".
Лишняя котлета идет мужу на бутерброды.
Хлеб храню в холодильнике.
Мне проще, потому что ем нормально только я. Лера готова питаться одними макаронами, Гриша одним мясом, а муж ест столько, сколько положу.
Старый 10-12-2007, 10:14     #84
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Я готовлю больше, чем на один прием, только суп и, пожалуй, гарнир какой-нибудь крупяно-овощной. И для ребенка готовлю и покупаю с небольшим запасом. Что делать, если муж захочет добавки вдруг? В принципе, мы стараемся составлять меню на неделю, поэтому варианты какой-то другой еды всегда есть. Но в нашем случае, который я в никоем случае не навязываю, мы очень не любим тратиться на продукты по принципу "хочу, и все", мы с ним такие два калькулятора, которые в уме постоянно считают-высчитывают, поэтому лучше мы себе в чем-то откажем из еды (я не имею в виду необходимые продукты). Ну, и аппетит супруга я примерно знаю, и того, что он обязательно захочет, готовлю больше.
Но допускаю, что нам легче подходить к питанию с таким прагматизмом, потому что ребенок у нас пока только один
Старый 10-12-2007, 10:23     #85
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Прочитала не все, но даже от малого нахожусь в недоумении. Как мы "хорошо" жить стали!

Что касается нашей семьи, то бабушки научили покупать продукты и готовить так, чб ничего не выбрасывать - они у меня блокадницы. Мне казалось, что в Ленинграде-Петербурге по другому к еде просто не относятся.
Старый 10-12-2007, 10:31     #86
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Так людей-то много. Но у меня тоже, правда, стоит какой-то внутренний "тормоз" перед выбрасыванием еды, потому что я хорошо помню, как бабушка, молодость которой пришлась на войну, очень переживала по этому поводу. Поэтому я изворачиваюсь как могу, мудрю какие-то блюда из пресловутого раздела "не выбрасывайте остатки", и почему-то получается так, что некоторые вещи получаются вкуснее, чем были.
На мой взгляд, люди откровенно хорошо жить не стали, просто стали смотреть на питание с других позиций. Когда еды много и она в свободном доступе любая, возникает ложное ощущение, что все это стоит копейки. Точно так же, как кредиты, которые дают возможность стать обладателем вещи уже сейчас, а гигантские переплаты банку как-то скрадываются в процессе не слишком обременительных ежемесячных платежей.
Старый 10-12-2007, 10:44     #87
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

думаю, что сетевые магазины тоже сделали свое черное дело.
Люди затариваются на неделю. Или берут что-то мелким оптом. В этих случаях тяжело рассчитать все до грамма.
Старый 10-12-2007, 10:52     #88
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

У нас все в основном идет в переработку) Молочное- в блинчики , оладьи. Хлеба не остается практически) , но если остается-сухари. а еще можно запеканки всякие делать). И вообще, жалко как то выбрасывать еду. уж лучше правда, бездомным кошкам отдать. правда, у нас во дворе ходят только пара упитанных котов, видимо, домашних, но гуляющих). наверное, они всех бездомных и отвадили)
Старый 10-12-2007, 10:54     #89
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
А вот интересно, кто готовит по котлете на троих - как поступает, если кто-нибудь захочет еще котлету? Или супа добавки?
мне тоже не очень понятно. а вдруг такие супервкусные котлеты получились?? и хочется еще, а может и еще не одну?))
Старый 10-12-2007, 11:01     #90
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

Редко, когда что то выбрасываю. В супермаркетах на неделю не затариваемся.Покупаем все на 2-3 дня . У нас с мужем бабушки- блокадницы были, приучили бережно к продуктам относиться, особенно к хлебу. Из черствого делаю сухарики.