Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Шаму на сообщение "Если будут просрочки по ипотеке, то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну, это понятно, конечно. Он уже просто от отчаяния на такой поступок решился, прекрасно понимая, что этим самым можно себе надолго заказать дорогу в банк... Но просрочек, благодаря оплате быв.женой, пока не было. |
|
![]() |
ответ для Шаму на сообщение "В зависимости от того какой остаток по..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Да, кстати, банк отказался перевести ипотеку как на него, так и на нее, вот так вот! По поводу вождения на показ квартиры-так сделка будет проводиться ТОЛЬКО через банк! Поэтому потенциальным покупателям не стОит волноваться Цитата:
Эти дети общались между собой с рождения младшего-без проблем. Препятствий в общении до переезда никаких не было. И очень хорошим было это общение, особенно пацанам нравилось вместе с папой кататься по городу в его машине по его работе. Это раз! Согласие второй жены на приезд старшего оговаривался до покупки квартиры. Это два! Есть еще третье, оно, к сожалению, очень жестким оказалось для приятеля, который просто не ожидал, что радужная картинка, нарисованная его воображением-квартира, большая семья, где все (и его старшему) хорошо. В общем, старший ребенок должен был быть привезенным в Питер еще в прошлом учебном году. Было дано слово ребенку, что его заберут обязательно. Но покупка квартиры несколько затянулась (помните, как цены прошлым летом скакали, как бешеные!?). И ребенка не смогли забрать, хотя квартиру, где он будет жить, он успел увидеть. Ребенок просто перестал учиться, совсем! Он из хорошиста скатывался к двоечнику стремительными темпами. Он просто посещал уроки, но не учился, не делал домашние задания. Учителя были в шоке. Приятель дергался жутко, да еще и отношения с женой тоже стремительно скатывались к нулю. Но слово было дано, дано еще раз во время приезда к сыну-обязательно заберу тебя сразу после окончания учебного года, только учись! Мальчик стал выправляться, стараться, звонить папе о каждой полученной пятерке-так он хотел к папе! И слово было сдержано в этом году. Мальчик пошел в школу, у него четверки и пятерки. Конечно, если бы не огромное НО-приехал он совсем в другие обстоятельства ![]() По второму ребенку-где он будет жить, если квартиру продавать...тоже больной вопрос, приятель считает, что, получив на руки 70 тысяч, его бывшей жене любой банк даст легко ипотеку. Лично я в этом не уверена, потому понимаю затягивания с решением данного вопроса быв.женой. На случай отказа в ипотеке они могут вернуться обратно, в тот город, откуда приехали (это хороший город, областной центр недалеко от Питера), где они смогут на эти деньги купить такую же двушку, которую имели до переезда в Питер. Это соображения приятеля. Их я не поддерживаю полностью. Потому что правда правдой, но она не должна затрагивать интересы ребенка! С другой стороны -- ну, а что можно сделать? Как сделать так, чтобы всем было хорошо?? Просто приятель загнал себя в такую з..асаду, просто жуть! |
||
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Как бы разрулить ситуацию (ипотека,..."
|
Старожил
![]() |
Боже мой! Бедные женщины. Жена и теща. Женщинам с таким мужиком не совладать. Он душу вынет, но от своей копейки не откажется. Ему не приходило в голову, что отец должен приложить усилия, чтобы обеспечить своего ребенка жильем? И что его оплата ипотеки в течение одного года - это минимум, который надо сделать для своего второго ребенка? И почему бы ему самому не вернуться в свой родной город? У него же там есть жилье, из которого он выехал в Питер? Жена и теща свое жилье продали, а он ведь нет?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Saule, насколько я поняла, что вы являлись подругой БЖ... решили, что она вам не подруга после слов и рассказов это мужчины?
Да и по поводу общения детей...дети ещё ничего не понимают, потому и хорошо общались...а вот в новую семью как я и писала привозить ребенка не надо было. Или первая жена тоже из разряда "я всегда знал, что она такая, но думал, что со мной не будет такого" ? У меня бы небыло желания помагать такому мужчине...то что делаете вы совсем не понятно.... Если он хочет отбить денег у своего же ребенка, прямая дарога к юристам, пусть там денег заплатит...я не говорю, что бы он подарил эту квартиру, но имхо, надо не продавать, а менять жил площадь, что бы и жене с ребенком и папе было жилье...Имхо от продажи с нынешними ценами, да ещё и оплатой неустоек банку они останутся с носом. |
![]() |
ответ для senhorita на сообщение "Боже мой! Бедные женщины. Жена и теща...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Наверное, я бы Вас поддержала, будь я таким же сторонним наблюдателем, но я ситуацию знаю в реале. И далеко не везде и всегда я на стороне приятеля! Но, поверьте, там и женщины хороши! (Вы топик полностью читали?) Там все "хороши"! Я обоих знаю уже очень давно, больше 10 лет, девушка была моей лучшей подругой (до моего переезда в Питер, потом просто "приятельствовали"). Как изменилась "высокопарная" подружка, самая лучшая из нашего окружения, душа компании-это просто неописуемо! Парень-тоже не сахар, но всей душой стремился к лучшему для всех, мечтал о своем доме, тянул из себя жилы, чтобы семью перетащить в Питер. Он один из немногих мужчин, который всегда хотел свою семью, большую, с кучей детишек (он сам из такой), который все в дом! Но этот дом настолько далеким от его мечтаний оказался, к нему стало такое отношение-и он долго его терпел! Там были такие ситуации, что я, встав ранее на сторону бывшей подружки, просто даже объяснения не смогла человеческого дать таким поступкам! P.S.: Свое жилье в том городе, откуда мы все трое родом, он был вынужден продать по прихоти жены ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ладно, всякое бывает...вот скажите, а вдруг от продажи трешки, погашения кредита и процентов неустойки, не хватит денег на покупку квартиры в том городке, что делать женщине и ребенку, да и он что делать будет?
Что то мысли о большой семье и два брака, как то не стыкуются. Ситуация оч.сложная...ИМХО, надо 1. поят на данный момент сколько денег надо на покупку квартиры для БЖ с ребенком. 2. Сколько получат от продажи реально на руки (это думаю в банке) 3. Изначально все же надо преобрести жилье, а потом заниматься продажей трешки, тогда вероятность остаться с носом будет мала. |
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Наверное, я бы Вас поддержала, будь я..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В разводе всегда виноваты обе стороны, поэтому ясно, что "оба хороши". Поэтому исхожу из того, что отец должен сделать максимум для ребенка, потому что мать все равно по жизни будет делать больше (в стандартных ситуациях). А тащить первого ребенка в плохие условия, чтобы выкинуть второго из квартиры - именно этот факт категорически настроил меня против отца. |
|
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Наверное, я бы Вас поддержала, будь я..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот еще что: сколько осталось времени до выплаты ипотеки? Срок исковой давности по разделу имущества 3 года. Так может еще получиться, что на момент выплаты, когда можно избавиться от банка, он истечет.
Отказ банка перезаключать договор можно обжаловать в суде. Надо читать договор об ипотеке. Но тут тоже надо учитывать. что услуги юриста по этим делам будут не одну тыщу стоить. |
![]() |
ответ для Шаму на сообщение "Saule, насколько я поняла, что вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Про отношения к подружке я написала постом выше. Добавлю только -- мне ужасно жаль, что они оба так попали ![]() Первая жена -- первая любовь, 17-18 лет. Давайте хотя бы здесь приятеля простим? Дети общались не потому, что они маленькие и не понимают, а потому что условия для этого все были созданы! Почему Вы не допускаете, что так не бывает? И что дети от первого брака не могут жить во вторых семьях (вроде здесь, на ЛВ, такое есть!)? Ведь от людей все зависит! Он не хочет отбить деньги у второго ребенка, он прилагал все усилия для сохранения семьи. Не собирается бросать его на произвол судьбы, хотя на данный момент именно так и кажется. Почему помогаю? А не к кому ему больше обратиться за советом, так уж получилось ![]() ![]() Я им обоим пыталась помочь, когда у них отношения пошли насмарку, понимая, что оба правы и не правы. Выслушивала обоих и говорила им, как ситуация видится со стороны. Но, как правильно сказал приятель-когда один хочет и пытается сохранить семью, а другому это не надо...то смысл склеивать разбитую чашку? |
|