Бесплатные роды - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 14:38     #81
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaKatia Посмотреть сообщение
Я сама тяжело работала, чтобы заработать на собственные роды, и повторюсь, что такое 'нет денег' мне очень хорошо знакомо. На вопрос "Можно ли родить бесплатно?" - ответ 'да', причем в любом роддоме, кроме 2-ки и Скандинавии.
блина, Вы обиделись ?? я прошу пардона

Вы молодец .. Но вопрос-то немного не в том ... Мы ж заспорили в лучше/хуже платно/бесплатно

... Кста, но ведь в 2-ке и в скандинавии рожают .... несмотря ни на что ... (я не в курсе, че там негатив такой .... потом, рожу, почитаю )
Старый 30-11-2007, 14:40     #82
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Извините, Вы о чем?Где я что сравнивала? Где я давала советы?
не давали не бейте
Старый 30-11-2007, 14:42     #83
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
а где уверенность, что оплаченная бригада не отойдет от роженицы ни на минуту? ведь в это же время может рожать еще одна женщина, которая тоже оплатила именно этого врача и эту акушерку.....роды , к сожалению не запланируешь на определенную дату и время
Думаю вероятность такого случая очень мала, и я для себя выжу такую пропорцию - 99% того, что дежурная бригада не станет индивидуальной и 1 % того, ито индивидуальная станет дижурной.
Старый 30-11-2007, 14:42     #84
пряничек
Старожил

пряничек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Полностью согласен с автором.
Я бы не рискнул отправить свою жену рожать бесплатно, всётаки роды очень ответственный процесс и все возможные риски стоит постараться минимизировать.
Может учитывая сложное материальное положения автора топика, стоит рожать бесплатно, но с личной договорённостью с акушеркой. Мне кажется найти 10 000 - 15 000 руб для оплаты услуг акушерки в наши дни найти можно (декретные, взять в долг у знакомых, потребительский кредит наконец).
А зачем нужна "своя" акушерка,вы так на этом настаиваете,Ючто нужно влезть долги,или достать где угодна,но какая такая польза от своей акушерке,расскажите пожалуйста,ну очень интересно...если роды врач принимает....
Старый 30-11-2007, 14:46
ответ для Alexi на сообщение "Бесплатные роды"
Alexi
Участник

Alexi отсутствует

Спасибо за отзывы,немного успокоили. Просто я даже незнаю какой роддом выбрать еще (мечусь между 9 и 16) Может и тут подскажете.
Кстати на бытовые условия совсем все равно, ко всему привыкшая, просто боюсь что в самый ответственный момент врача не будет рядом, и рожу как говорится в поле))
И денег смогу найти конечно что бы отблагодарить врача.( может конечно не 15 тыс))
Старый 30-11-2007, 14:47     #86
MamaKatia
Активный участник

MamaKatia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
блина, Вы обиделись ?? я прошу пардона

Вы молодец .. Но вопрос-то немного не в том ... Мы ж заспорили в лучше/хуже платно/бесплатно

... Кста, но ведь в 2-ке и в скандинавии рожают .... несмотря ни на что ... (я не в курсе, че там негатив такой .... потом, рожу, почитаю )
Не-а, не обиделась
Короче, приходим к тому, что платно или бесплатно - вопрос риторический...
В 2-ке и Скандинавии рожают тока платно, бесплатный вариант там невозможен.
Старый 30-11-2007, 14:49     #87
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от molli Посмотреть сообщение
А зачем нужна "своя" акушерка,вы так на этом настаиваете,Ючто нужно влезть долги,или достать где угодна,но какая такая польза от своей акушерке,расскажите пожалуйста,ну очень интересно...если роды врач принимает....
Извините, я отвечу тоже.Если по правильному, то акушерка ведет роды.Она должна присутствовать с роженицей-дышать с ней, водить в душ, делать массаж, наблюдать открытие тоже может.Вот мне например этого не нужно всего-у меня муж, как акушерка(ну открытие он не может проверить, а так...)Но если женщина хочет чтобы ее вели в родах( и делал это профессионал) и у нее есть на это деньги, то почему бы нет?
Старый 30-11-2007, 14:49     #88
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Я два раза бесплатно рожала, заплатив лишь за присутствие мужа и индивидуальную родилку-никто у меня не сидел, заходили сначала раз в два часа, потом чаще.Правда мне их присутствие не было нужно во вторых родах, я даже намекнула мол, если что -муж позовет.Когда начались потуги, а начались они через 15 минут после осмотра доктора, который сказал, что час мне где-то рожать, муж побежал, но врач в это время принимал роды в соседней родилке(кстати у совершенно бесплатной роженицы) и пришла только акушерка, которая благополучно с помощью моего супруга приняла роды(кстати, очень профессионально и качественно)Правда, она предложила подышать и врача подождать, но я отказалась.Вот это суровая правда о бесплатных родах-при всей внимательности и доброжелательности врача-у него может просто не оказаться свободных рук-тем не менее мне все там понравилось и мужу моему тоже.
Я бы ваши роды с мужем бесплатными не назвала.
Старый 30-11-2007, 14:51     #89
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Цитата:
Сообщение от molli Посмотреть сообщение
Ну вот я платила за акушерку. Так думаете у меня врача не было? Был.
Старый 30-11-2007, 14:53     #90
Mihavichka
Участник

Mihavichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ev323 Посмотреть сообщение
ну давайте и я выскажусь чтоли...
я - идейный противник палтных родов, если можно так выразиться.. и собираюсь рожать бесплатно. почему? а потому что врач то один и тот же, что за деньги, что бесплатно...
и по сути - если ты ВРАЧ, а не недоучка-вымогатель в белом халате, пускающий грамотно пыль в глаза - ты ОБЯЗАН помогать с равным качеством что платно, что бесплатно.

вот многие пишут - надо прийти в роддом, ВЫБРАТЬ врача. простите - как выбрать? в них не влезешь... понравился или не понравился внешне и в общении, чтоли? так это не показатель отнюдь. отзывы тоже скользкая тема... потому что про одного и того же врача могут быть как резко негативные, так и сильноположительные отзывы.. все зависит от того как у кого что прошло.
врач один и тот же если вы оплачиваете платные роды через кассу роддома. А если вы выбираете себе врача заранее. А выбирать не так уж трудно, и не только по отзывам. Всегда можно послушать рекомендации, и выйти на врачей напрямую через роддом не так уж трудно. Мне врача посоветовал доктор, который делает мне УЗИ. Роды - это ответствееное дело для родителей и я считаю что к ним надо готовится заранее. В наше время очень легко нарваться на непрофессионала. И если есть финансовая возможность - нужно страховаться.
В наше время слово "обязан" к сожалению значит не так уж много, даже для врачей. Каждый старается заработать, ведь у врачей тоже есть семьи, дети а з/п не такая уж высокая. Конечно, я не хочу обобщать, исключения бывают.