Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для 01ga на сообщение "Пока жена на даче воспользуюсь её ником..."
|
в раздумьях...
![]() |
да, если никто не позвонил - то все нормально. Я сдала в 31 вчера, курсанты были (чем меня удивили). Я приелаао примерно в начале 10,была на регистрации 8-9. Но потом как-то обошла кого-то на поворотах и в 10.10 уже пошла поесть.Про талон - если вы кого-то знаете, то отдайте талон ему. Или если есть лишних 5 минут, то купите в кафе контейнер и попросите уложить обед туда. Я там прокантовалась 3 недели с мужем - хотелось ЖРАТЬ, т.к. больничное есть невозможно, а из дома не очень получалось привозить.
Налево - это продажа крови, особенно редких групп. При целевой сдаче родственники ведут некую запись - сколько человек сдали, что и сколько перелили. Если случиться. что сдано меньше, то будут говорить, что крови нет и надо купить. Но у всех это получается по-разному. На взрослых отделениях я слышала, что покупали даже при целевой сдаче. Нам покупать не пришлось, т.к. сдалось с запасом и группа была распространенная. Кровь не может быть продана частному лицу напрямую, но может быть продана (собствено всегда продается) другой больнице. Просто больной или платит за нее сам, или получает бесплатно. Из опыта: не сдавайте кровь перед праздниками. когда приянто делать подарки (мальчики идут зарабатывать деньги на подарки девочкам). Перед 23 февраля и 8 марта там очередь на регстрацию стояла в коридоре. Сдают за еду и еще как. Курсанты же сдают возмездно, то есть за 500 руб.+поесть. |
![]() |
ответ для Mammushka на сообщение "ДОНОРСТВО"
|
Наш человек
![]() |
Если не позвонили, значит пригодна
![]() А талончики на питание многие берут и отдают тем же матерям больных деток. Там у некоторых такое тяжелое материальное положение, что они очень рады этим талонам. |
![]() |
|
Участник
![]() |
я тоже сдавала вчера в 31й - удивило, что люди были - не то чтобы уйма, но были. я сдавала Красикову, со мной кто-то тоже для него сдавал - может, тоже с форума. но я поздно подошла, часов в 11. талоны приятно удивили
![]() |
![]() |
ответ для Alejandra на сообщение "я тоже сдавала вчера в 31й - удивило,..."
|
в раздумьях...
![]() |
я тоже для Володи, но раньше ушла.
Персонал меня прикалывает только в части уже на самом заборе крови. У меня вены плохие (их не видно), но течет все прекрасно. Я 400 мл за рекламную паузу накачиваю. И вот мне все говорят, что донор должен иметь хорошие крупные вены. И что я должна избрать для себя иной способ помощи. Объяснять, что часто кровь - это единственное, чем можно помочь - бесполезно. Им-то, если что - всегда найдут кровь. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
девочки.у меня группа и резус не ахти какие редкие,А(2)+, при этом : гепатитом а болела в 1983 году; бронх.астма в стойкой ремиссии без ингалятора; холецистит-панкреатит в ремиссии; ПМК НК0.я чувствую себя вполне здоровым человеком и хотела бы сдать кровь,денег мне за это не нужно.как можно уговорить врачей?!
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "девочки.у меня группа и резус не ахти..."
|
в раздумьях...
![]() |
никак
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девушки, понимаю, что повторяюсь, но все же просветите еще раз: какие справки нужны в 31 больницу? Там как раз моя группа нужна. Прописана в Калининском р-не, живу в Приморском, но это нигде не отражено. Обычно сдаю в 1 Меде, без справок, но сейчас есть возможность после работы смотаться в поликлинику за справками (пока деть на даче). Заранее пасиб.
|
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "Девушки, понимаю, что повторяюсь, но..."
|
в раздумьях...
![]() |
от инфекциониста, сказать, что для донорства
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А действительна она сколько? Вроде дня 3-7?
|
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "А действительна она сколько? Вроде дня..."
|
в раздумьях...
![]() |
написано, что 24 часа, но берут в течение 7 дней
|