Секс при детях? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 15:26     #1
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
У всех, кто видел наши коммуналки, вопроса бы не возникло. Обычная расстановка мебели в одной комнате с родителями. Между кроватями стоит посреди комнаты шкаф.
Да поняла я о чем писала Мумми Мама. И знаю о шкафах-перегородках. Просто изначально формулировка была смешная и неоднозначная, а я обратила внимание на это (а то тут все такие серьезные собрались))
Старый 24-11-2007, 13:07     #2
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verussia Посмотреть сообщение
Наша кроша спит с нами. Ждем когда заснет крепко. Пока ни разу не просыпалась (т-т-т). Видеть сей процесс не считаю хорошей идеей. Хоть она пока и не понимает ничего, но все равно полезного ничего не вижу.
+1
видеть ребенку точно это не надо. А вот отдельных мест увы нет- в однушке не разбежишься. Так что ждем крепкого сна, ну и комнату продумали так чтоб со своего места старшая дочка не могла видеть ничего, только если специально вылезет- но мы это услышим раньше
Старый 24-11-2007, 13:05
ответ для ногоного на сообщение "Секс при детях?"
Olive
Старожил

Olive отсутствует

по-моему, это процесс потому и называется интимным, что ни для чьих постороних лаз и ушей не предназначен.. и дети - не исключение
но вот с этой статьей я согласна почти на 99%
http://psy.rin.ru/cgi-bin/news.pl?id=143576
Старый 24-11-2007, 13:10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

ИМХО детям видеть секс родителей ни к чему! А в более старшем возрасте и подавно.

Про нас писать не буду- это интимный вопрос
Старый 24-11-2007, 13:31
Saruwatari
Гость

Профиль Saruwatari

Saruwatari отсутствует

Всем привет. Хочу внести свои "пять копеек" в обсуждение.
На мой взгляд, нет единственно правильного ответа на поднятую тему. Т.е. плохо или хорошо то, что ребенок ДО ГОДА видит любовные действа родителей. Здесь решение находится на пересечении трех различных людей. В зависимости от общего отношения к вопросу о половом воспитании родителей, у ребенка будет формироваться собственное восприятие и понимание этого. Болезненные проявления как "разрешения", так и "запрещения" очевидно вредны. При любых действиях, направленных в ту или иную сторону, всегда надо учитывать психологию человека, который является вашим ребенком. Агрессивное занятие сэксом в присуствии ребенка вредно, т.к. вредно любое проявление агрессии в присутствии ребенка. Попытка спрятаться от него, обмануть его, вредно, т.к. обман со стороны родитлей еще хуже. К сожалению (а может и к счастью), вы не контролируете то, о чем разговаривают дети во дворе. Там как раз и может разоблачиться ваш обман. Т.е., на мой взгляд, ответ на поднятую тему должен строиться исходя из честности, уважения к человеку как равному и понимаю того, что ребенку можно навредить СВОИМ болезненным представлением о том, что можно, а что нельзя.
Теперь вернемся к самому вопросу о ребенке до года. Думаю, до 8 месяцев можно заниматься в присутствии ребенка без проблем. После он начинает уже сам коректировать приходящуюю из мира информацию и он может понять действительно не совсем так, как надо (но на чей взгляд "так надо"? верно ли сам понимает тот человек, который говорит "так надо"?) Кроме того, все очень индивидуально. Если вы боитесь, если вы стесняетесь (ВЫ, НЕ РЕБЕНОК), то конечно не стоит заниматься сэксом в присутствии ребенка, т.к. это спровоцирует комплекс у вас, а он, в свою очередь, повлияет на воспитание ребенка (но причиной будете вы).
Помните, комплексы детей, это комплексы родителей.
Старый 24-11-2007, 20:58
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Это дело каждого...Кто-то вместе с собаками спит и считает это нормальным...
Мое мнение, что не надо малышу видеть это...
Старый 24-11-2007, 21:16     #7
Некобасу
Ветеран

Некобасу отсутствует

топик зачотный

Цитата:
Сообщение от Dianochkaa Посмотреть сообщение
Это дело каждого...Кто-то вместе с собаками спит и считает это нормальным...

а вот в этом посте я поначалу слово "вместе" и не приметила тоже неплохо получилось

можно я просто постою-послушаю у вас тут весело
Старый 23-01-2008, 23:37
~ I am ~
Элита

~ I am ~ отсутствует

Не надо видеть и тем более чувствовать это дитю. Можно психику ему нарушить. ИМХО.
Старый 24-01-2008, 11:41
twinkle
Частый гость

twinkle отсутствует

Наверное поздновато пишу, но все таки хочу ответить, что если бы все было так ужасно как пишут, мир бы не выжил, мы бы все даавно стали маньяками, потому что 100 и 200 лет назад у 70% населения проблема жилья стояла гораздо выше, и что же они сексом не занимались? думать так значит думать как подросток, который не верит, что их папа и мама делают это, "они же старые им уже за 30" Все Это делают, на том и Мир стоит, поэтому когда ребенок спит я думаю можно, и посознание его будет срабатывать так же как срабатывало много тысяч лет.
Старый 24-01-2008, 21:32     #10
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от twinkle Посмотреть сообщение
Наверное поздновато пишу, но все таки хочу ответить, что если бы все было так ужасно как пишут, мир бы не выжил, мы бы все даавно стали маньяками, потому что 100 и 200 лет назад у 70% населения проблема жилья стояла гораздо выше, и что же они сексом не занимались? думать так значит думать как подросток, который не верит, что их папа и мама делают это, "они же старые им уже за 30" Все Это делают, на том и Мир стоит, поэтому когда ребенок спит я думаю можно, и посознание его будет срабатывать так же как срабатывало много тысяч лет.
а я вот помню свое детство - это мне года 4 было - это сейчас я понимаю что родители по утрам сексом занимались - значить так - просыпаюсь я утром и слышу шорох - мы жили в одной комнате, моя кровать через кресло стояла, короче если бы я села в кровати - я бы родителей увидела ))) - такой постоянный - шур шур шур шур... и вот не знаю что - но интуиция моя мне подсказывала, что лучше не выдавать себя, что я проснулась, лучше подождать, когда шорохи стихнут,что то мне подсказывало, что если я вылезу со словами доброе утро мам-пап - это будет не в тему - и лежала так мин 15-20 ... Вот так вот. Выросла теперь большая - своих детей имею - с психикой все ок - ну занимались сексом утром и что? Это ж святое дело! Когда родители любят друг друга )))
По поводу нас с мужем - ребзь спит с нами - мы ютимся на другой половине кровати, когда крепко спит, иногда бывает просыпался не в тему, если не плакал - сначала заканчивали начатое, а потом уже его спать укладывала...но я уверена на 100% что он сейчас ничего не понимает, мы отстаем - по развитию нам мес3. вот.