Сдачи НЕТ! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: Если у продавца сдачи НЕТ и он не собирается ее искать, Ваши действия:
Плюнуть и уйти, оставшись без Очень Нужной Вещи 104 26,46%
Вызвать менеджера, директора, президента компании и добиться сдачи 154 39,19%
Сбегать в другое место, разменять, вернуться 89 22,65%
Другое 46 11,70%
Проголосовавших: 393. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 00:19     #81
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
+1
Всегда удивлялась как обычный, вроде вполне нормальный человек зайдя в магазин и став покупателем превращается в полного идиота... А скандалят обычно те кто с низов приподнялся, вот амбиции и пруть, всё стараются унизить, подмять под себя, психология...
Садиться в маршрутку или трамвай с 500 или 1000 ну до этого ещё додуматься нужно
Вообще так часто фальшивые купюры сбывают, вот у водителей сдачи и нет.
Ну а если в крупном магазине сдачи не будет, то жалобную книжку можно попросить, но это проблемы администрации а не кассира, и нечего на него орать!
Как интересно!
А ещё бытует мнение, что человек, чувствующий чужую зависимость от него (в данном случае продавец чувствует, что человеку необходим этот товар) начинает использовать свое превосходное положение и унижать того, кто зависим в данной ситуации (покупателя, т.е.)
Совок, знаете ли...
Старый 23-11-2007, 00:20
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Сдачи НЕТ!"
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

К слову, в Европе во многих заведениях ( небольшого формата, как правило, "семейного бизнеса", а так же в кафе-барах) можно увидть таблички "купюры достоинством более 100 евро не принимаем".

И вот там биться в конвульсиях бесполезно- купюру не примут и сдачу не дадут
Старый 23-11-2007, 00:26
Perla-Negra
Участник

Perla-Negra отсутствует

Не вижу смысла устраивать истерику и сразу звать начальство. Все еще зависит от продавца, который бьет по кассе - или он просто просит найти купюру поменьше, или же он начинает сразу кричать и ругаться, как в примере с автобусом. Тут и я бы ответила.

Просто сама уже много времени стою по обратную сторону кассы и прекрасно знаю, что такое искать сдачу. Были уже тут девушки которые писали об этом. Я с удовольствием выскребу свой кошелек, кошельки сотрудников, проверю корманы у директора... Случается, что сдачи просто НЕТ. Я никогда не против поменять деньги в ближайшем магазине, до которого идти долго, я понимаю, что это и моя проблема - дать сдачу.

Просто я теперь бережно отношусь к мелким купюрам и стараюсь по возможности купить вещь в других магазинах таким образом, чтобы не доставлять неудобств продавцу, не трепать нервы себе.
Старый 23-11-2007, 00:48
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Требую сдачи, но по обстоятельствам.
Старый 23-11-2007, 00:56
ответ для nun на сообщение "А что 500 или 1000 рублей большие..."
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nun Посмотреть сообщение
А что 500 или 1000 рублей большие деньги ???
ну возможно для Вас это так, ерунда, разок чаевые оставить в кафе

А для продавца в ларьке или водителя маршрутки (который с человека 15р. получает за проезд) это значительная сумма, разменять которую зачастую не представляется возможным
Старый 23-11-2007, 01:35
Летучая Кош
Старожил

Летучая Кош отсутствует

По обстоятельствам. Если в крупном магазе или супермаркете- буду скандалить, а если "дворовый" магазин или просто небольшой специализированый, то попробую найти выход из ситуации.
Старый 23-11-2007, 02:04
Карбофос
Участник

Карбофос отсутствует

А теперь камень в огород потребителя,я как в данный момент как муж своей жены пишу,кто захочет узнать ник спросите у Ded`а.Я работаю сантехником,то есть хожу по вашим вызовам и заявкам и когда утром мне говорят,а сдача с тысячи найдётся,давайте представим мой ответ.И это будет вполне логично.Ну кто первый бросит в меня камень???????????????
Старый 23-11-2007, 02:41     #88
Ю-тян
Элита

Ю-тян отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Буду плакать, кататься по полу, топать ногами, просить жалобную книгу, звать самого главного манагера,демонстративно списывать со стенда телефоны вышестоящих инстанции и тут же звонить по мобильнику, буду любезно кланяться и использую максимум вежливых слов, с приседаниями объясню, что товар мне очень нужен, а дома меня ждут голодные детишки и мужишка, обругаю матом всех включая уборщицу, буду слезно молить шипящую мне в спину "живую очередь" разменять мне денюжку, позвоню мужу, он придет и повторит все изложенное выше уже сам, а если и это не поможет.... то не очень то и хотелось продуктов из вашей поганой лавки...потом доберу на сдачу чупа-чупсов и отдам их воронам, и счастливая, хорошо отдохнувшая пойду домой...
супер так держать!!!
Старый 23-11-2007, 02:43     #89
Ю-тян
Элита

Ю-тян отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Как интересно!
А ещё бытует мнение, что человек, чувствующий чужую зависимость от него (в данном случае продавец чувствует, что человеку необходим этот товар) начинает использовать свое превосходное положение и унижать того, кто зависим в данной ситуации (покупателя, т.е.)
Совок, знаете ли...
Совок , ой совок...
И даже в приличных магазинах и даже если я очень прилично одета. А смотрят свысока как на просящую милостыню...
Старый 23-11-2007, 09:41
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

стопроцентно куплю, как - по обстоятельствам.