Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Если у продавца сдачи НЕТ и он не собирается ее искать, Ваши действия: | |||
Плюнуть и уйти, оставшись без Очень Нужной Вещи |
![]() ![]() ![]() |
104 | 26,46% |
Вызвать менеджера, директора, президента компании и добиться сдачи |
![]() ![]() ![]() |
154 | 39,19% |
Сбегать в другое место, разменять, вернуться |
![]() ![]() ![]() |
89 | 22,65% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
46 | 11,70% |
Проголосовавших: 393. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "+1
Всегда удивлялась как обычный, вроде..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А ещё бытует мнение, что человек, чувствующий чужую зависимость от него (в данном случае продавец чувствует, что человеку необходим этот товар) начинает использовать свое превосходное положение и унижать того, кто зависим в данной ситуации (покупателя, т.е.) ![]() Совок, знаете ли... ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Сдачи НЕТ!"
|
lucky girl
![]() |
К слову, в Европе во многих заведениях ( небольшого формата, как правило, "семейного бизнеса", а так же в кафе-барах) можно увидть таблички "купюры достоинством более 100 евро не принимаем".
И вот там биться в конвульсиях бесполезно- купюру не примут и сдачу не дадут ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Не вижу смысла устраивать истерику и сразу звать начальство. Все еще зависит от продавца, который бьет по кассе - или он просто просит найти купюру поменьше, или же он начинает сразу кричать и ругаться, как в примере с автобусом. Тут и я бы ответила.
Просто сама уже много времени стою по обратную сторону кассы и прекрасно знаю, что такое искать сдачу. Были уже тут девушки которые писали об этом. Я с удовольствием выскребу свой кошелек, кошельки сотрудников, проверю корманы у директора... Случается, что сдачи просто НЕТ. Я никогда не против поменять деньги в ближайшем магазине, до которого идти долго, я понимаю, что это и моя проблема - дать сдачу. Просто я теперь бережно отношусь к мелким купюрам и стараюсь по возможности купить вещь в других магазинах таким образом, чтобы не доставлять неудобств продавцу, не трепать нервы себе. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Требую сдачи, но по обстоятельствам.
|
![]() |
ответ для nun на сообщение "А что 500 или 1000 рублей большие..."
|
Наш человек
![]() |
ну возможно для Вас это так, ерунда, разок чаевые оставить в кафе
![]() А для продавца в ларьке или водителя маршрутки (который с человека 15р. получает за проезд) это значительная сумма, разменять которую зачастую не представляется возможным ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
По обстоятельствам. Если в крупном магазе или супермаркете- буду скандалить, а если "дворовый" магазин или просто небольшой специализированый, то попробую найти выход из ситуации.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А теперь камень в огород потребителя,я как в данный момент как муж своей жены пишу,кто захочет узнать ник спросите у Ded`а.Я работаю сантехником,то есть хожу по вашим вызовам и заявкам и когда утром мне говорят,а сдача с тысячи найдётся,давайте представим мой ответ.И это будет вполне логично.Ну кто первый бросит в меня камень???????????????
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Буду плакать, кататься по полу, топать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Как интересно!
А ещё бытует мнение, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И даже в приличных магазинах и даже если я очень прилично одета. А смотрят свысока как на просящую милостыню... ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
стопроцентно куплю, как - по обстоятельствам.
|