Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 15:17     #81
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
И если маленький человечек пытается самоутвердиться за счет других, то ему надо объяснить, что он не прав, пока маленький. И детям с таким характером объяснить можно только одним путем, поставив его(ее) на место тех кем она пытается манипулировать, потом будет уже поздно.
+1
Старый 15-03-2008, 16:08     #82
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

У меня дочь очень гордая У нее есть такая "подруга", если это так называется. Она ей старается манипулировать, как и всеми другими. Но моя на это не ведется, и они дерутся То есть та девочка начинает самоутверждаться, начинает толкать или пинать. Пришлось научить свою давать сдачи А потом они опять мирятся, как мне это не нравится. Я уже говорила своей, чтобы с ней не общалась, бесполезно. Еще и бабушка этой девочки на мою налетела, что моя ее внучку бьет Даже со мной не стала разговаривать, сразу на ребенка набросилась
Старый 15-03-2008, 17:19     #83
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Ну не надо воспринимать все так буквально и утрировать мои слова. Лидерами становятся, а не рождаются.( чтобы стать лидером, человек дожен что-то из себя представлять, чего-то добиться) И если маленький человечек пытается самоутвердиться за счет других, то ему надо объяснить, что он не прав, пока маленький. И детям с таким характером объяснить можно только одним путем, поставив его(ее) на место тех кем она пытается манипулировать, потом будет уже поздно. Ну а если кому-то нравятся такие, и нравится, когда Ваших детей принижают и угнетают, ну что ж. Только могу сказать что в подростковом возрасте это проявиться еще в более уродливой форме. Именно такие дети, вырастая, по-настящему натравливают подростков на более слабых и незащищенных.
Если бы присутствующим здесь нравилась сложившаяся ситуация, то тон топика был бы другим.
Вам так не кажется?

Какие у Вас есть предложения? Как конкретно поставить на место таких подружек?
Подойти в 8ми летнему ребенку и объяснить, что он маленький какашка, и глубоко не прав?
Слушайте, так и вижу радостные лица родителей этого ребенка. Они то не знали, а мы объяснили.
Старый 15-03-2008, 17:43     #84
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Нет подходить к таким детям и объяснять бесполезно, нужно высмеять публично такого лидера в глазах других детей( не унижать, а именно высмеять), показать, что о( она) не настоящий лидер вовсе. Лучше всего устроить какие-нибудь соревнования. Как правила из таких вот псевдо-лидеров, котрые любят тянуть одеяло на себя получаются не очень хорошие организаторы. И когда остальные дети это почуствуют, они перестанут идти у этого ребенка на поводу. Впрочем всегда есть выход-перевести в другую школу.
Старый 15-03-2008, 18:03     #85
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Нет подходить к таким детям и объяснять бесполезно, нужно высмеять публично такого лидера в глазах других детей( не унижать, а именно высмеять), показать, что о( она) не настоящий лидер вовсе. Лучше всего устроить какие-нибудь соревнования. Как правила из таких вот псевдо-лидеров, котрые любят тянуть одеяло на себя получаются не очень хорошие организаторы. И когда остальные дети это почуствуют, они перестанут идти у этого ребенка на поводу. Впрочем всегда есть выход-перевести в другую школу.

Дело в том, что можно сколько угодно высмеивать такого лидера. И показывать, кто есть кто.
Проблема в том. что часто дети и сами видят что к чему, но весит на ними это жуткое " Со мной не будут дружить!"
Я пытаюсь найти такие слова и такие действия, что бы моя дева наконец увидела, что если эта девочка дружить не будет, будут другие.... Но пока не нашла.
Старый 15-03-2008, 18:22     #86
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну я ведь предложила один из вариантов, есть ведь и другие. Я просто не задавалась такой целью найти выход. У меня ведь, мальчик и с мальчиками все немного по-другому. Расскажу как было у нас. Более старший мальчик доставал моего. Но мой тоже не промах, давал сдачи. Мне это ситуация надоела и я публично высмеяла этого мальчика так что он был красный как рак. С тех пор когда этот мальчик начинает задираться все дети вспоминают эту ситуацию и смеются над ним. Возможно, здесь другая ситуация и с девочками намного сложнее. Но всегда надо попробовать.Я просто вспоминаю свое детство и свои страдания от подобных девочек "псевдо"-лидеров. Тогда некому было мне подсказать выход из ситуации и прошло немало времени прежде чем я научилась защищаться от таких вот манипуляторов.
Старый 15-03-2008, 18:31     #87
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Ну я ведь предложила один из вариантов, есть ведь и другие. Я просто не задавалась такой целью найти выход. У меня ведь, мальчик и с мальчиками все немного по-другому. Расскажу как было у нас. Более старший мальчик доставал моего. Но мой тоже не промах, давал сдачи. Мне это ситуация надоела и я публично высмеяла этого мальчика так что он был красный как рак. .
Ого, смелая женщина!

Если бы какая-нибудь чужая тётя публично высмеяла моего ребенка, будь он хоть сто раз не прав, тётя поимела бы большие проблемы. Ага.
И не исключаю, что весь мой педагогический подход на ребенке этой тёти и кончился бы...
А ведь у детей еще и папы есть...
Старый 15-03-2008, 18:37     #88
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну а что бы мне сделал папа и тем более мама, побили меня что ли? Я ведь их сына не трогала, в смысле физическом и не оскорбляла, а так высмеяла. Я поступила так, возможно если поразмыслить можно найти еще вариант.
Старый 15-03-2008, 18:46     #89
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Нет подходить к таким детям и объяснять бесполезно, нужно высмеять публично такого лидера в глазах других детей( не унижать, а именно высмеять), показать, что о( она) не настоящий лидер вовсе.

Т.е. прибегнуть к методам, которыми пользуются такие дети?! Какой прекрасный пример для подражания. Это мерзко в квадрате, потому что в этой ситуации некрасиво себя ведет ребенок, а вы так предлагаете вести себя ВЗРОСЛОМУ человеку....
Старый 15-03-2008, 21:59     #90
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Такие дети пользуется другими методами... к сожалению. А какой выход предлагаете Вы? Может поговорить по душам с таким маленьким интриганом -манипулятором? Такие дети будут смеяться у Вас за спиной, поверьте.