Повышают единовременное пособие в С-Пб? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 18:57     #81
nevesta80
Guest

Прочла всё и никак не могу понять, вы детей рожаете случайно или для гос-ва что-ли. У меня уже третий ребёнок, и перед тем как задуматься о каждом последующем, мы с мужем обсуждаем это ооочень долго.Зарплата у мужа средняя (по моим меркам (+/- 25000)) и ничего страшного в том чтобы сидеть с ребёнком до 1,5 лет я не вижу. Это время не проходит зря и с голоду ещё никто не умер. Зато все дети здоровые,румяные и довольные,т.к. сидели с любимой мамой и кормились грудным молоком 1,5 года.
Действительно пособиям надо радоваться, ведь это в Питере и Москве такая ситуация. Во Пскове например никаких детских карт нет и ничего рожают, а не спорят с гос-вом.
Старый 15-11-2007, 19:10     #82
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вредная Посмотреть сообщение
Хочу несогласится по поводу отопления и электричества - мы за это платим Впрочем как и за транспорт.
Вы серьезно считаете, что мы платим полностью? Мы платим какую-то часть, остальное финансируется гос-вом. Мой муж работает в энергетике, так вот если бы мы платили действительно столько, сколько стоит электричество, мало бы нам не показалось, поверьте.
Старый 15-11-2007, 19:11
ответ для nevesta80 на сообщение "Не понимаю"
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от nevesta80 Посмотреть сообщение
Прочла всё и никак не могу понять, вы детей рожаете случайно или для гос-ва что-ли. У меня уже третий ребёнок, и перед тем как задуматься о каждом последующем, мы с мужем обсуждаем это ооочень долго.Зарплата у мужа средняя (по моим меркам (+/- 25000)) и ничего страшного в том чтобы сидеть с ребёнком до 1,5 лет я не вижу. Это время не проходит зря и с голоду ещё никто не умер. Зато все дети здоровые,румяные и довольные,т.к. сидели с любимой мамой и кормились грудным молоком 1,5 года.
Действительно пособиям надо радоваться, ведь это в Питере и Москве такая ситуация. Во Пскове например никаких детских карт нет и ничего рожают, а не спорят с гос-вом.
+1.
Старый 15-11-2007, 19:27     #84
saulenok
Ветеран

saulenok отсутствует

а с 2007года стали ещё платить и неработавшим мамочкам, тоже подарокможно сказать.
Старый 15-11-2007, 19:49
ответ для nevesta80 на сообщение "Не понимаю"
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от nevesta80 Посмотреть сообщение
так я думаю, что никто и не спорит о том, что на одну такую зарплату живя умирают с голоду... но, согласитесь, с пособиями и пр. выплатами легче...

а рожают и для государства тоже.. только не все это осознают.. если, конечно, Вы не собираетесь куда-то переехать в другое гос-во.. у Вас, кстати, мальчики или девочки?

конечно, сейчас стало лучше, чем когда рожали наши бабушки - сидеть с ребенком можно было до месяца, кажется.. но так и что? может, от стиральных машин откажемся?

в общем, извините, за то, что не совсем по теме.. но очень захотелось ответить на Ваше высказывание..

да, кстати, затраты на образование детей (кружки, детсады) и медицину , по-моему уходило меньше денежек...
Старый 15-11-2007, 20:24     #86
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение

да, кстати, затраты на образование детей (кружки, детсады) и медицину , по-моему уходило меньше денежек...
Спорный вопрос кстати... Когда я была маленькой, ходила в художественную школу и на всякие другие развивалки, мама моя тоже платила нормально. В месяц рублей 25-30 выходило при средней зарплате папиной в 120 рублей ( мама не работала). Так что...
Да и медицина была такая же как сейчас- вроде бесплатная, а сколько мама перетаскала дефицитной гречки со сгущенкой нашему педиатру- одному Богу известно...
Старый 15-11-2007, 20:49     #87
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Ой,повеселили,деффки....Бедненькое наше государство,ну как ему тяжело,особенно с такой дешёвой нефтью...Столько важных вещей-депутатские зарплаты,олимпиада,Газпром-Сити,а тут,видите ли,какие-то халявщики хотят адекватных пенсий и детских пособий...Беда прям с таким народом...Некоторые даже хотят,чтобы строились роддома,садики и школы!Ужас!
Старый 15-11-2007, 21:07     #88
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Вы серьезно считаете, что мы платим полностью? Мы платим какую-то часть, остальное финансируется гос-вом. Мой муж работает в энергетике, так вот если бы мы платили действительно столько, сколько стоит электричество, мало бы нам не показалось, поверьте.
Извините, что не по теме, но все же... А вы знаете себестоимость 1 кВт/час? Я вот знаю, т.к. работаю на ТЭЦ. Неужели вы думаете, что больше, чем мы платим?
Старый 15-11-2007, 21:41     #89
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
Извините, что не по теме, но все же... А вы знаете себестоимость 1 кВт/час? Я вот знаю, т.к. работаю на ТЭЦ. Неужели вы думаете, что больше, чем мы платим?
Гм... Как объяснить-то, даже и не знаю... Например цена на балансирующем рынке ЕЭС ( оптовая цена, по которой продает станция электроэнергию) на сегодня на 18-00 была в районе 1 рубля 40 копеек...
Ответ такой устроит?
Себестоимость 1кВт/час на ТЭЦ - это не та себестоимость, по которой электричество доходит до вашей квартиры- существуют еще куча сетевых компаний, которые добавляют цену на электричество.

ЗЫ Я не умничаю, просто мой муж тоже работает в энергетике. Не на ТЭЦ.
Старый 15-11-2007, 21:50     #90
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Гм... Как объяснить-то, даже и не знаю... Например цена на балансирующем рынке ЕЭС ( оптовая цена, по которой продает станция электроэнергию) на сегодня на 18-00 была в районе 1 рубля 40 копеек...
Ответ такой устроит?
Себестоимость 1кВт/час на ТЭЦ - это не та себестоимость, по которой электричество доходит до вашей квартиры- существуют еще куча сетевых компаний, которые добавляют цену на электричество.

ЗЫ Я не умничаю, просто мой муж тоже работает в энергетике. Не на ТЭЦ.
Да в том-то все и дело, что все эти сбытовые компании сильно накручивают цены на электроэнергию... Ну ладно, каждый со своей колокольни понимает, не буду развивать тему, т.к. все-таки не по теме топика...