Дети это наше все??? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 23:05     #1
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
Самое драгоценное время - это время до 6 ребенкиных лет. В это время все и закладывается. Мама и папа дают все, что могут дать ребенку. Вы, очевидно, считаете, что садик даст больше. Право Ваше. Только, хоть убейте, не понимаю, как можно пропускать такие радостные моменты развития ребенка, как можно упустить момент формирования деткиных музыкальных, книжных пристрастий...и вздыхать с облегчением, отдавая ребенка в другие руки. Музыкальную сказку Мама помните? Какие там слова в песне : " Мама мир подарила, жизнь подарила...мама - самое главное, самое первое слово в каждой судьбе..."
Впрочем что это я... командировки и собственное Я важнее всего.А ребенок подождет, он привык ждать.
Я полностью с Вами согласна.
Старый 14-11-2007, 00:28     #2
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Да я периодически устаю от ребенка и мне жизненно необходимо побыть одной. И чем дальше, тем лучше. И что тут такого? Я до 27 лет не заботилась ни о ком, кроме себя и для меня очень сложно изменить свою жизнь. Первое время гуляя с коляской я вообще чувствовала себя рабом, прикованным к галерам! Как только появилась кенгурушка, я в 2 ребенкиных месяца смогла снова вернуться к более-менее привычному образу жизни - гостям, магазинам, кафе, музеям и т.д. Таскала ребенка везде с собой. Да, до года ребенок во мне очень остро нуждался, но видели бы вы меня к концу этого года! Это был сплошной стресс а я срывалась на всех по малейшему поводу. Я в первый рабочий день бежала на работу как на праздник, а в командировку уезжала как на курорт. Я не хочу принести себя в жертву своему ребенку.
Старый 13-11-2007, 18:13     #3
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Не переживаю. Это на самом деле так. Забирает ребенка моя мама из садика и вечером она с Санькой. Собственно моя мама тоже не понимает как так можно и у нас постоянно с ней разногласия по поводу моих командировок.
А вашу маму не напрягает каждый вечер забирать ребенка из садика и сидеть с ним? Я это к тому, что мама - вы, это ваш ребенок, а не ее.
Старый 14-11-2007, 00:30     #4
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Начнем с того, что каждый день ребенка я забираю сама, а моя мама только, когда я в командировках. И мне вполне хватает общения с ребенком по вечерам и в выходные. Зато, какое это общение!
Старый 13-11-2007, 16:16     #5
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от darja Посмотреть сообщение
я отдала ребенка в ясли в 2,2. не потому что мне так было удобно, а потому что показалось, что время для этого пришло и как раз грудное вскармливание закончилось. Ребенок очень доволен, сам все время просится в сад, уходить не хочет...а вообще тут все индивидуально, если у человека ребенок в год может ходить в сад, то и на здоровье. а еще хорошо, если вам материальное положение позволяет сидеть дома, заниматься ребенком и строчить гневные отповеди фиговым мамашам. =)
Ну, начнем с того, что Вам не может быть известно мое материальное положение и я не строчу гневные проповеди, мой пост занял не больше 7-9 строк. Единственное, что мне мое замечательное положение позволяет- это работать выходные напролет, пока муж находится дома с ребенком. И дома в будние дни я с ребенком не сижу, а работаю. Я, надеюсь Вы догадываетесь, что "посиделки" дома с ребенком - это тяжелый труд, иначе рвались бы мамы на работу. Поэтому выходных у меня нет вообще. Вот такое блин завидное положение!
А за Вашего ребенка очень рада, моя вот после первых 2х дней в саду заболела и не можем выбраться до сих пор, поэтому не могу я себе позволить повести ее в садик, не подняв ее иммунитет.

Цитата:
Сообщение от Ksunka_81 Посмотреть сообщение
А вот мне интересно, вы когда на недельку "укатываете", никогда не пререживаете, как он там без вас? Извините меня пожайлуста, но я действительно не понимаю, как можно ОТДАТЬ ребенка куда-либо и вздохнуть соблегчением? Простите еще раз.....
ППКС.
Старый 13-11-2007, 16:59     #6
kukusia
Banned

kukusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunka_81 Посмотреть сообщение
А вот мне интересно, вы когда на недельку "укатываете", никогда не пререживаете, как он там без вас? Извините меня пожайлуста, но я действительно не понимаю, как можно ОТДАТЬ ребенка куда-либо и вздохнуть соблегчением? Простите еще раз.....
Я вот тоже иногда уезжаю в командировки и не переживаю. Телефон, слава богу, придумали, и ребенок остается с близким человеком. А полностью переключаться на другой вид деятельности - и физической, и умственной - гораздо полезнее, чем ежеминутно переживать.
Старый 14-11-2007, 15:47     #7
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Автор, я с Вами полностью солидарна! Я очень люблю своего ребенка и стараюсь дать ему самое лучшее, но не меньше я люблю и себя. Поэтому, отводя утром ребенка в ясли с облегчением вздыхаю!
Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Куда и кто "отдает детей"? И при этом "вздыхает с облегчением".

Зато лет с шести участие родителей крайне необходимо
Melifaro, специально для Вас нашла цитату, кто и почему вздыхает с облегчением. Это во-первых.
А во-вторых, где-то я слышала, что самое важное закладывается до 6 лет. И в-третьих, я лично знаю маму 4х детей, все дети дома, двое старших на семейном обучении, 2е младших не ходят в садик и прекрасно развиты.
Старый 13-11-2007, 17:39
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Я тоже себя люблю, поэтму ребенка в год в ясли не отдала бы, жалко мне было бы себя, потом лет 10-20 расхлебывать результаты. ИМХО. Я, лучше, сейчас свои силы и время потрачу на ребенка, чтобы потом он добровольно и с любовью заботился обо мне.
Старый 13-11-2007, 22:08
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Автор, как уже стало обычным, сидит сейчас и подглядывает в свою тему...

Автор - может сами напишите модераторам закрыть ВАШУ тему?... Чтобы уж совсем правила не нарушать...
Старый 13-11-2007, 22:25
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Это даже хорошо, что автор ничего не пишет.